Другие изделия
Ингредиенты
Колбаса — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Кетчуп — до 3 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Для теста:
Мука — 300-350 г
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 1-2 ч.л. для рук
- 214 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3681.2 ккал | белки 135.7 г | жиры 147.4 г | углеводы 459.4 г |
Порции | |||
ккал 460.2 ккал | белки 17 г | жиры 18.4 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 22.5 г |
ОПИСАНИЕ
Как-то сама собой сложилась в семье традиция, печь на следующий день после празднования нового года какие-нибудь пиццы из того, что осталось от застолья. Обычно в ход идут колбасные изделия. Как вариант, предлагаю испечь смаженки, они — сытные, простые в приготволении и могут быть каждому едоку приготовлены с начинкой на выбор!
Смаженка — это булочка совесткого белорусского общепита с мясной или колбасной начинкой и заливкой из сметаны или из майонеза, например, Провансаль ТМ «МахеевЪ» с яйцом.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 300-350 гр муки
- 200 мл воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- полторы чайной ложки сахарного песка
- щепотка соли
- растительное масло для смазывания рук
Для начинки
- 150 гр колбасы
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сметаны
- 3 чайные ложки кетчупа
- щепотка соли
Смажанки
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 4.97 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Похожие рецептыКакие соусы подают к пицце? Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…
После приготовления пиццы в духовом шкафу. Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.
Какие напитки подходят к пицце? Из напитков к пицце обычно подается сухое вино. При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами. Красное лучш…
Как заморозить пиццу Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. Затем дать остыть, о…
Чтобы говядина была сочной… Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Как получить очень нежную говядину? Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Чтобы во время жарки не образовывался чад… Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Пошаговый рецепт с фотоДля меня смаженка — это довольно-таки популярная выпечка советского общепита. Мне нравилась эта пышная не то ватрушка, не то шаньга с колбасой. Позднее узнала, что это блюдо белорусской кухни. Ещё её готовят с мясным фаршем, но такой вариант я не пробовала… В качестве начинки может быть любая колбаса: вареная или полукопченая, а для заливки вместо сметаны нередко берут майонез. Сыр в составе отсутствует, но некоторый сырный вкус всё равно есть. Тесто для смаженки должно получиться пышным и мягким, поэтому очень важно при замесе не забить его мукой. Очень выручит опарный способ. Для приготовления смаженки с колбасой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Для опарного способа приготовления теста на сухих дрожжах первым делом нужно прочитать на их упаковке способ применения. Бывают сухие дрожжи для смешивания с мукой, а бывают — для растворения в воде. Соедините воду с сахаром и солью. У меня дрожжи — для перемешивания их в муке. Поэтому сначала наливаю воду, затем кладу примерно половину муки, сверху добавляю дрожжи и перемешиваю их сначала с мукой. Затем перемешиваю все ингредиенты, получается консистенция примерно как тесто на оладьи. Укрываю и оставляю тесто на подъем в теплом непродуваемом месте. Если у вас в какой-то комнате или в санузле теплый пол, то очень удобно поставить прямо на него. У меня весь первый этаж — теплый пол, так что проверила лично этот способ. Годится! На сухих активных дрожжах процесс подъема идет очень быстро. Буквально через несколько минут на жидком тесте появились пузыри и оно увеличилось в объеме. Можно переходить к следующему шагу. Порциями добавляйте остальную муку. Затем хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое податливое тесто. Укройте его и оставьте на подъем в посуде, смазанной растительным маслом. Пока готовьте начинку, тесто в тепле быстро и хорошо поднимется. Для заливки соедините и перемешайте яйцо со сметаной, посолите эту массу. Подошедшее тесто разделите на две или три части. У меня — на три. Сформируйте круглые заготовки с бортиками, по желанию смажьте поверхность кетчупом или другим томатным соусом. Уложите колбасу, нарезанную соломкой. Полейте начинку заливкой так, чтобы колбаса немного виднелась. Запекайте смаженки в разогретой духовке при 200 градусах до готовности, ориентируйтесь на время 15 минут и на свойства своей духовки. Смаженка с колбасой готова. На мой вкус это очень классный вариант «пиццы», а уж как были довольны те домочадцы, которые обожают дрожжевую выпечку и которым поприелась пицца на тонком тесте… Приятного аппетита! ПриготовлениеПодробнее процесс приготовления смотрите на видео. Важные дополнения к рецепту
Аймкук кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Дрожжи, Зелень, Соль, Томатная паста, Перец черный молотый, Бекон, Твёрдый сыр, Растительное масло, Вода, Грибы, Яйца, Сахар, Вареная колбаса Фотоотзывы по рецептуИзвините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться … * фотоотчеты с маленьким отзывом или без него Аймкук Аймкук Аймкук |