Проверенный рецепт приготовления хе из мяса свинины по-корейски, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Уксусная эссенция — 3-4 ст.л.
Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.
- 192 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Похожие рецепты
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
- Читать полностью
Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Елка
Ох и люблю я эти уши)) Спасибо за рецептик
МОИСЕЙ МАХНОВЕЦ
надо попробовать приготовить
Маришка
Ням ням, надо приготовить. Спасибо за рецепт. Обожаю ушки)
Вера Терещенко
Это очень вкусно, я готовила немного подругому фаршировала получилось обалденно вкусно!
Наталья Бойко
Часто беру на рынке. Сама не готовила пока. Обязательно попробую))
Galina Storozhenko
Спасибо. Я замачиваю на ночь с 2 ст ложками соли. Соль отьедает всё и чистятся очень хорошо. Потом можно делать, что угодно. Я люблю добавлять в холодец.Всем приятного аппетита.
- Свиные уши 2 шт
- Соевый соус 40 мл
- Сахар 2 г
- Молотый кориандр 40 г
- Перец острый молотый по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Яблочный уксус 40 мл
- Растительное масло 100 мл
Калории: 317 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 3.1 г
-
Свиные уши замачиваем в холодной воде на один час.
-
Если нужно уши опаливаем. Хорошо их чистим и промываем в горячей проточной воде. Надрезаем ушные раковины и тщательно там вымываем все завитушки. Заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль, и ставим варится примерно на один-два часа на средний огонь. Но это все “примерно”. Как определить готовность ушей? Кожа должна стать мягкой, но еще не отходить от хряща. Не упустите этот момент! Иначе может получиться студень
-
Сваренные уши вынимаем из бульона и оставляем их остывать. Еще один способ проверить готовность свиных ушей: если протыкаются свободно вилкой, то уши сварились. Уши должны полностью остыть, иначе они начнут потом склеиваться.
-
Остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.
-
К нарезанным ушам добавляем сахар, соевый соус, кориандр, который можно заменить приправой для корейской моркови.
-
Выдавливаем чеснок через пресс или режем его очень мелко, добавляем острый красный перец молотый или свежий. Если кладете свежий, то начните с четверти стручка, лучше потом добавить. Нарезаем его очень мелко.
-
Добавляем яблочный или рисовый уксус и перемешиваем. Растительное масло раскаляем на сковороде и поливаем свиные уши. Еще раз все перемешаем и отправляем мариноваться в холодильник на сутки.
-
Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления хе из мяса:
- Мякоть свинины свежая 400–500 грамм
- Соус соевый 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка с горкой
- Сахар 1 чайная ложка
- Перец черный молотый по вкусу
- Вино рисовое 1 столовая ложка
- Корень имбиря среднего размера 1/4 часть
- Чеснок большого размера 2–3 зубчика
- Специя кориандр молотый 0,5 чайной ложки
- Морковь большого размера 1 штука
- Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
- Перец чили зеленый среднего размера 1 штука
- Перец болгарский красный среднего размера 1/2 часть
- Масло оливковое для жарки
- Кабачок среднего размера 1/2 часть
- Капуста белокочанная маленького размера 1/4 часть
- Порошок пряный чили 1–2 чайные ложки
- Семена кунжута черные по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 39 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Морковь — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Уксусная эссенция (70 %) — 4 Ст. ложки
- Масло растительное — 100 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
- Приправа (для корейской моркови) — 1 Штука
Количество порций: 4
Инвентарь:
- Разделочная доска
- Нож
- Сковорода
- Глубокая тарелка
- Кухонная плита
- Деревянная лопатка
- Столовая ложка
- Чайная ложка
- Плоская тарелка
- Чесночница
- Блюдце – 2 штуки
- Мелкая терка
- Глубокая пиала
- Блюдо для подачи
Пошаговый рецепт с фото
Корейскую кухню трудно представить без традиционных острых закусок и салатов. Буквально всем блюдам свойственна особая острота. При этом ассортимент специй, используемый местными кулинарами, довольно небольшой. Чаще всего в корейской кухне применяются острый красный перец, чеснок, имбирь, соевый соус и кунжут. И главный секрет состоит в умелом подборе и использовании этих специй. Рецепты салатов и закусок могут быть одинаковы, но у каждого повара есть свои проверенные наборы специй, секретами которых они не делятся ни с кем.
Многие корейские салаты имеют к своему названию приставки «хе» и «ча», именно они частично открывают технологию приготовления салатов. «Хе» — салаты, заправленные уксусом или уксусной эссенцией. «Ча» — готовятся на безуксусной основе и заправляются растительным маслом.
Мы сегодня приготовим хе из свинины по-корейски…
Подготовить продукты по списку.
Мясо для хе должно быть очень свежим, лучше использовать шейку или окорок. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать с мяса лишний жир, пленку, жилки. Нарезать подготовленное мясо соломкой поперек волокон. Чтобы мясо хорошо нарезалось, его можно предварительно немного подморозить в морозилке.
Сложить нарезанную свинину в чашку, добавить 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически перемешивая.
Пока маринуется мясо, приготовить морковь. Морковь вымыть, очистить и натереть на корейской терке соломкой.
К натертой моркови добавить оставшиеся сахар, соль и 1 ст.л. уксусной эссенции, перемешать и отставить. Морковь должна пустить сок.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть, выложить лук и обжарить до прозрачности. В этом шаге можно в сковороду сразу добавить специи для хе и измельченный чеснок, прожарить всё вместе. Или же специи добавить чуть позже.
С мяса слить маринад, выложить его в большую чашку, добавить морковь и залить всё кипящим маслом с луком, именно кипящим.
Следом добавить натертый чеснок и специи, хорошо перемешать, закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2-3 часа. Корейцы практически всегда добавляют в хе из свинины усилитель вкуса (глутамат натрия), с ним получается намного вкуснее, но вот о самом глутамате натрия идет много споров, поэтому добавлять его или нет — выбор за вами.
Приятного аппетита!
Аймкук
Меня зовут Людмила. Я общительна, дружелюбна, жизнерадостна. Люблю готовить, люблю фотографировать, люблю свою семью, люблю путешествовать и ещё у меня много-много люблю….
- 103
Рецептов
- 22
Подписчиков
- 32
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Уксусная эссенция — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция, Специи сухие
Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.
Что входит в состав:
- 700 г курицы (филе или бедра);
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 г болгарского перца;
- 150 г огурца;
- 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
- 70 г растительного масла;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. чили;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.
4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.
Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!
С уважением, Ольга Стешкина