Гречневая каша с мексиканской смесью — диетическое, полезное и вкусное блюдо, которое может стать отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. А также самостоятельным блюдом со свежими овощами, соленьями.
Как правильно варить замороженные овощи? Сколько варят замороженные овощи?
Как варить замороженные овощи?
- Перед приготовлением замороженных овощей стоит выяснить, как проходит процесс их замораживания
- Непосредственно перед самой заморозкой овощи бланшируют (окатывают кипятком) и сразу же окунают их в холодную воду, чтобы избежать их полной готовности
- Потому при создании кулинарных шедевров это нужно учитывать, ведь времени на приготовление таким продуктам нужно меньше, чем свежим
- На каждой пачке с замороженными овощами указана инструкция по их приготовлению. Желательно придерживаться ее, иначе существует риск испортить блюдо
А вот и сам процесс варки овощей:
- Берем подходящую кастрюлю и заливаем в нее воду. Пропорции воды и овощей составляют один к пяти. Для некоторых культур (кукуруза, горох и фасоль) воды понадобится вдвое больше
- На этапе закипания солим воду по вкусу
- В закипевшую воду выкладываем замороженные овощи
- Если овощи слиплись и в уже кипящей воде держатся одним сплошных комком, аккуратно разъединяем их лопаткой или ложкой. Дело в том, что при варке внутри комка овощи будут еще сыроваты, а наружные будут уже готовы
- Так как после вбрасывания овощей вода перестала кипеть, дожидаемся ее закипания, добавляем в кастрюлю любимые пряности и приправы, и накрываем ее крышкой. Огонь при этом прикручиваем до самого маленького. Накрывать крышкой нужно для того, чтобы вода быстро не испарилась. К тому же, таким образом овощи будут, как бы, приготовлены на пару, что очень полезно
- Когда овощи сварятся, выключаем газ и сливаем с них воду. Если воду не слить, можно переварить овощи
Как уже упоминалось выше, на каждой пачке с замороженными овощами указано время их приготовления. Если же такая информация отсутствует или же пачки нет под рукой, то вот приблизительное время варки овощей:
- Вся капуста (цветная, пекинская, брокколи), кабачки и морковь должны вариться не более семи минут
- Время варки фасоли и кукурузы составляет не более пяти минут
- Вся зелень и лиственные овощи варятся не более двух минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9409.9 ккал | белки 352.3 г | жиры 101.8 г | углеводы 1887.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.8 ккал | белки 9.7 г | жиры 2.8 г | углеводы 51.7 г |
Ингредиенты для рецепта «Гречка с овощами на сковороде»:
- Гречка – 1 ст.(200 г)
- Вода – 2 ст.
- Кабачок – 1 шт (180 г)
- Болгарский перец – 2 шт (120 Г)
- Морковь (средняя) – 1 шт (110 г)
- Репчатый лук – 2 шт (180 г)
- Помидоры – 2 шт (160 г)
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Растительное масло – 70 мл
- Сливочное масло – 30 г
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Прованские травы
Ингредиенты
Гречневая крупа 1 стакан Вода 3 стакана Замороженные овощи «Лечо» 1 пачка (400 г.) Соль, перец, приправы Масло растительное для приготовления овощей Масло сливочное для гречневой каши
Общие советы
Нужно ли мыть крупу перед готовкой? Многие не моют, но все же лучше перед приготовлением сначала перебрать ее, потом промыть (пустые и дефектные крупинки всплывают), а уж после использовать.
Гречка сначала обжаривается, что, безусловно, придает ей более насыщенный аромат и вкус, а после остывания ее тоже стоит немного окатить водой. Далее крупу можно готовить любым из предложенных способов.
Как приготовить замороженные овощи в духовке?
Замороженные овощи в духовке
- При запекании замороженных овощей в духовке рекомендуется предварительно их обжарить в сковороде или сотейнике. Тогда вся лишняя влага будет их них выпарена, и блюдо в форме не растечется
- С целью выведения излишков воды из замороженных овощей их также можно предварительно разморозить
- После того, как излишки влаги удалены, необходимо овощи поместить на противень или в специальную форму для запекания, смазанную подсолнечным или оливковым маслом. Солить и посыпать приправами овощи лучше под конец готовки, так как соль может спровоцировать дополнительную выработку соков и их преждевременное испарение. В итоге блюдо может получиться суховатым
- Запекать овощи в духовке лучше при температуре 180-190 градусов не более получаса. Минут за десять до полного приготовления противень нужно достать, посолить, поперчить овощи и добавить необходимые приправы. Очень вкусно получится, если сверху на блюдо натереть твердый или плавленый сыр. Сочетание овощей с сыром — это классика жанра
- Затем противень нужно отправить снова в духовку на оставшиеся десять минут. По прошествии этого времени овощи можно подавать к столу. Блюда с запеченными овощами хороши, как в горячем, так и в холодном виде
Как приготовить суп-пюре из замороженных овощей?
Крем-суп из замороженных овощей
В принципе, практические все супы-пюре из замороженных овощей готовятся по одной и той же схеме. Меняются лишь дополнительные ингредиенты.
Основные этапы работы:
- Отвариваем овощи в подсоленной воде до готовности (согласно выше предложенной инструкции). При солении воды стоит учитывать концентрацию соли в других продуктах, которые будут еще добавляться в блюдо
- Когда овощи будут готовы, воду с них не сливаем. Прямо в овощной бульон насыпаем остальные составляющие супа (сыр твердый, плавленый, жареные или вареные грибы, мясо)
- Все ингредиенты вместе с бульоном заливаем в чашу блендера и перебиваем их
Полученный суп-пюре можно украсить зеленью, добавить к нему гренки или сметану.
Подобного рода супы стали очень популярными сегодня. Они являются диетическими и очень легкими. Особенно рады изобретению таких супчиков мамы малышей. Последние с большим удовольствием уплетают нелюбимые продукты в перебитом виде, и даже не подозревают об их наличии в блюде.
Другие варианты гарниров
Наряду со всевозможными рецептами мясных и рыбных блюд повседневную кухню можно разнообразить интересными гарнирами. —Вкусно приготовленный рис— поможет раскрыться морепродуктам, курице, рыбе, гарнир из кабачков понравится тем, кто считает калории.
Тем, кто заботится о своем здоровье, будет полезно узнать, как приготовить гарнир из свежего шпината и овладеть секретами вкусного приготовления перловки. Подарит долговременное чувство сытости гарнир из красной фасоли.
Надеюсь, мои рецепты помогли вам внести разнообразие в повседневное меню. Оставьте свои отзывы и внесите полезные коррективы, если знаете, как приготовить их вкуснее. Приятного аппетита!
Как приготовить мясо с замороженными овощами?
Мясо с замороженными овощами
Мясо с замороженными овощами в сковороде
Ингредиенты:
- Свинина — 0,5 кг
- Овощи замороженные — упаковка
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Приправы
Этапы работы:
- Вливаем в глубокую сковородку немного воды и даем ей закипеть
- Мясо моем, сушим и нарезаем на мелкие куски
- Выкладываем мясо в сковородку, солим, перчим и посыпаем любимыми приправами
- Тушим его на среднем огне около двадцати минут
- После того, как вода выкипит, добавляем растительное масло
- Уже на масле поджариваем мясо в течении пары минут
- Добавляем к мясу замороженные овощи
- Когда овощи выпустят всю воду, еще подсаливаем и добавляем приправ
- Постепенно перемешивая мясо с овощами, доводим его до готовности
Мясо с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Замороженные овощи — упаковка
- Вода — 1 мультистакан
- Соль, перец, приправы по вкусу
Этапы приготовления:
- Говядину моем, сушим и нарезаем небольшими кусочками
- Складываем мясо в мультиварку и готовим на режиме «выпечка» полчаса
- Добавляем замороженные овощи, солим, перчим и посыпаем приправами
- Вливаем воду
- В том же режиме готовим ассорти еще в течении сорока минут