Блюда из тилапии: рецепты с фото

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Содержание
  1. Выбор
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Состав:
  4. Ингридиенты
  5. Тилапия, запечённая с помидорами
  6. Маринованная тилапия, запеченная на гриле
  7. Золотистая корочка
  8. Кусочками
  9. С чем подать
  10. Рецепт «Тилапия "Самая нежная"»:
  11. В кляре
  12. Процесс приготовления:
  13. Как правильно выбрать ингредиенты

Как в домашних условиях приготовить: Тиляпия в пяти специях и соевом соусе. Готовим за мин. на 4 порции

Выбор

Выбор любой рыбы тоже имеет свои нюансы, соблюдение которых гарантирует вам покупку качественного продукта. Тилапия продаётся в замороженном виде, поэтому особенности её приобретения связаны с правильностью выполнения процесса заморозки, его количествах и характеристики внешнего вида.

Совет! Качественный экземпляр не должен иметь корочку изо льда, так как это говорит о неоднократном размораживании рыбки, которую изначально подвергают сухому замораживанию.

Если у вас имеется целая тушка, то перед тем как жарить, её необходимо оскоблить от чешуи, убрать все плавники, срезать голову и хвост. Дальше вскрывают брюшко и тщательно вычищают внутренности, затем удаляют кожу и хребет с крупными костями. Получившиеся две мясные половины промывают и подсушивают на бумажных салфетках. Уже готовое филе следует разморозить при комнатной температуре либо, упаковав в полиэтиленовый пакет, положить под прохладную воду.

zen.yandex.ru

Мясо тилапии можно нарезать некрупными кусочками или пожарить в виде больших пластов. Неважно насколько частей будет разделено филе, рыба при этом не изменит своих вкусовых качеств. Предварительное маринование в соевом соусе, а также в специях, специальных приправах и лимонном соке, дают возможность придать блюду пикантности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6981.1 ккал
белки
1256.4 г
жиры
149.1 г
углеводы
150.6 г
Порции
ккал
1745.3 ккал
белки
314.1 г
жиры
37.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
17.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.1 г

Состав:

  • Тилапия – 400 г
  • Лимон – 1/3 (понадобиться только лимонный сок)
  • Соевый соус – 6 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Специи – по вкусу (лучше всего использовать сушеную зелень базилика)
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Филе тилапии разморозьте и промойте под холодной проточной водой. Каждое филе разрежьте на две части и сбрызните тилапию соком лимона с каждой стороны.

Фото: Шаг 1: сбрызнуть тилапию лимонным соком

Обсыпьте рыбное филе перцем и специями с обеих сторон. Так поступите с каждым филе. Не используйте соль, т. к. рыба будет готовиться в соевом соусе и солености соуса будет достаточно.

Фото: Шаг 2: посыпать филе тилапии перцем и специями

В сковороде разогрейте немного оливкового или подсолнечного масла и выложите тилапию. Обжарьте рыбное филе с каждой стороны на большом огне по 2-3 минуты.

Фото: Шаг 3: обжарить тилапию на сковороде с обеих сторон

Пока тилапия на сковороде, подготовьте соус. Для этого соедините соевый соус и сахарный песок. Тщательно перемешайте, что бы сахар полностью растворился.

Фото: Шаг 4: подготовить соус

Влейте соус к слегка обжаренной тилапии. Вливайте соус с помощью большой ложки, поливая каждый кусочек рыбы поочереди.

Фото: Шаг 5: влить соус к тилапии в сковороду

Доведите соус до кипения, затем накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и готовьте рыбу еще 5 минут. Через 5 минут тилапия в соевом соусе готова, подавайте ее горячей с гарниром из риса или овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Интересные рецепты:

Ингридиенты

  • Филе тиляпии — 500 г
  • Соевый соус — ¼ стакана
  • Кори

Тилапия, запечённая с помидорами

Лика Мостовая

Попробуйте очень вкусное блюдо из тилапии, запечённой с помидорами. Такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофеля на завтрак или ужин.

Маринованная тилапия, запеченная на гриле

Ингредиенты:

  • Филе тилапии, 4-6 штучек
  • 3 зубчика чеснока
  • свежая зелень петрушки, примерно полстакана
  • 1/2 лимона
  • 3/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана красного вина или винного уксуса
  • 1 ст.лож. сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • соус табаско

Маринад для тилапии

Измельчите чеснок и свежую петрушку. Возьмите лоток с герметичной крышкой или любую другую плотно закрывающуюся емкость, поместите туда чеснок с петрушкой.

Выжмите туда же лимон, хорошо перемешайте. Затем добавьте оливковое масло, красное вино или уксус, орегано, черный перец, немного соуса табаско.

Закройте крышку, хорошенько встряхните и маринад готов!

Способ приготовления:

Тилапия должна мариноваться в течение приблизительно 45 минут. Через 45 минут осторожно поместите кусочки рыбы на горячий гриль. Обжарьте филе в течение 5 минут с каждой стороны. Когда тилапия на гриле приготовится, приправьте
ее перцем и орегано.

Несколько советов:

Если вы хотите запечь рыбу в предложенном маринаде, то на ее приготовление уйдет примерно 30 минут.

Если вам не хватает времени на приготовление заявленного маринада, можете замариновать филе в любимом итальянском соусе или соусе барбекю.

Золотистая корочка

Филе отлично сохраняет свою сочность в оболочке из муки или другого вида панировки. А также вкусный слой помогает мясу не распадаться при приготовлении и образует золотистую корочку на поверхности. Сколько бы ни пытались хозяйки обойтись без панировочных ингредиентов, следует отметить, что только с их использованием можно добиться хрустящей румяной оболочки.

Потребуется:

  • 4 филейные части от двух средних экземпляров;
  • 4 ч. л. соуса сои;
  • 2 ч. л. приправы для рыбы;
  • 50 гр. пшеничного продукта;
  • 50 мл растительного масла.

Размороженное мясо разрезать на порционные пластики, поместить в ёмкость и залить соевым соусом, оставив для пропитки на полчаса. В отдельной тарелочке смешать муку и приправу, а на сильном пламени хорошо разогреть сковороду с маслом. Каждый маринованный ломтик несколько раз обвалять в панировке, затем выложить в горячую посуду, убавив интенсивность печи до среднего уровня. Сколько нужно жарить кусочки тилапии на сковороде до образования хрустящего слоя? Три минуты с каждой стороны будет достаточно до полной готовности данной закуски. Крышку при этом закрывать не требуется, иначе рыба может получиться тушеной.

Для приготовления блюда с корочкой, также подойдёт духовка, но немногие знают, сколько понадобится времени для запекания. Разогрев прибор до 200 градусов, можно поместить внутрь противень с рыбкой, выложенной на фольгу или пергамент. Двадцати минут жарки при этом будет вполне достаточно.

Кусочками

zen.yandex.ru

Данный рецепт поможет сделать обыкновенную рыбку настоящим деликатесом домашнего произведения. Чтобы пожарить два пласта филе, возьмите:

  • 50 гр. миндаля;
  • 2 ст. л. крупно покрошенных сухарей;
  • 1 ст. л. горчичной массы;
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла;
  • специальная рыбная приправа.

Прежде чем жарить, необходимо промыть и просушить филе, которое после разделяют на порционные кусочки. Миндаль прокалить на горячей сухой сковороде в течение нескольких минут и дать ему остыть, выложив на плоскую тарелочку. Смешать и измельчить с помощью блендера приправу, сухарики и орехи. Намазать куски горчицей, посыпать каждый полученной панировкой и опустить в масло на сковороду, которую обязательно хорошо разогревайте. Жарить необходимо столько времени, сколько требуется до образования равномерного румянца с обоих боков.

С чем подать

Филе тилапии, также как и филе любой другой рыбы, можно вкусно приготовить и вкусно подать. Одним из самых популярных вариантов является филе тилапии, приготовленное в духовке с картошкой, но можно заменить ее и другими запеченными овощами. Или подайте его с вареной картошкой, пюре, разными кашами. Рыба хорошо сочетается и со свежими овощами, а также любыми салатами. Если вы приготовили вареную или паровую рыбу, то к ней не помешает приготовить какой-нибудь белый соус. Можно подать ее и к спагетти, пасте или простым макаронам. И конечно, ей не помешает бокальчик хорошего белого вина.

Рецепт «Тилапия «Самая нежная»»:

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Филе тилапии замариновать в соевом соусе и лимонном соке, посолить и поперчить.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Кукурузу, сливки и жареный лук измельчаем в блендере.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Выкладываем филе на смазанный раст. маслом противень бочками вниз.
Можно еще немного посолить.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Сверху смазываем соусом.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Нарезаем полосками болгарский перец и выкладываем на рыбку.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Запекаем в духовке 25-30 мин. Рыбка готова.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Готовим гарнир. Оставшийся перец и еще одну луковицу мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Добавляем рис и бульон (можно воду), накрываем крышкой и тушим до готовности.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

На растительном масле обжариваем грибы.

Блюда из тилапии: рецепты с фото

Рис плотно укладываем в формочку и переворачиваем на тарелку. Украшаем половинками грибов и зеленью. Рядом выкладываем рыбку. Приятного Аппетита!!!

269676.jpg

Февраль. Причудлива картина

На замороженном окне,

Но день Святого Валентина

Напоминает о весне.

Влюблeнность в воздухе витает,

Повсюду радость, счастье, смех,

И зимний снег, как в марте, тает,

И на душе тепло у всех!

20.gifpovarenok.ru%0D%0A%C3%8F%C3%AE%C3%A7%C3%A4%C3%B0%C3%A0%C3%A2%C3%AB%C3%BF%C3%BE%20%C3%B1%20%C3%84%C3%AD%C3%A5%C3%AC%20%C3%82%C3%AB%C3%BE%C3%A1%C3%AB%C3%A5%C3%AD%C3%AD%C3%BB%C3%B5!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Тилапия «Самая нежная»

Рецепт: Тилапия Самая нежная

Очень вкусная рыбка под кукурузным соусом. Вкус оказался божественным, не побоюсь этого громкого слова!На конкурс «Подари мне этот вечер»

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тилапия «Самая нежная»»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

В кляре

Чтобы быстро и вкусно пожарить рыбу оригинальным способом, можно использовать кляр, который делает её питательней.

Необходимо взять:

  • мясную часть двух тушек;
  • 2 куриных яичка;
  • 1 лимон;
  • 3 ст. л. пшеничный ингредиент;
  • 3 ст. л. панировочных сухариков;
  • 100 гр. растительного жира;
  • соль, перец чёрный молотый и душистый.
zen.yandex.ru

Вначале натираем подготовленные мясные пласты специями и сбрызгиваем соком половинки лимона, оставляя рыбу мариноваться на пятнадцать минуток. Сколько понадобится перчика и соли нужно определить по своему вкусу. В одной ёмкости смешиваем муку и сухари, а в другой взбиваем яйца с помощью венчика. Обваливаем кусок в сухой смеси, а затем окунаем в яйца, после чего помещаем на сковородку в кипящее масло. Уменьшив огонь, следует жарить около четырёх минуток с обеих сторон. Украсьте тилапию в кляре дольками лимона и томатов перед подачей на стол. Как гарнир подойдёт овощной салат, варёный рис или запечённый картофель.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше всего не брать замороженную рыбу, так как в ней почти не остается полезных элементов. Лучше поищите охлажденную.
  • Если вы берете целую рыбу, то не берите ту, что весит больше килограмма, так как она, скорее всего, выращена на стимуляторах.
  • Лучше не покупайте рыбу на рынке, так как вы не сможете проверить ее качество и не можете точно знать, где и как она выращена.
  • Рыба не должна пахнуть лекарствами или иметь другие посторонние запахи.
  • На филе не должно быть пятен или вкраплений, а само мясо должно быть упругим.

Для приготовления филе тилапии по простому рецепту. подготовьте ингредиенты

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит