Окрошка на майонезе — классический пошаговый рецепт с фото

Окрошка на майонезе — классический пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Первоначальные продукты.
  4. Окрошка  
  5. Оцените рецепт
  6. Окрошка на майонезе с колбасой
  7. Ингредиенты:
  8. Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт
  9. Окрошка в Пост
  10. Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

Это моя любимая интерпретация всеми любимой окрошки, так как приготовление на майонезе не дает никакой ненужной кислоты этому блюду, так же получается очень нежный вкус, если майонез будет домашним.

Описание приготовления:

Существуют десятки рецептов окрошки. Каждая хозяйка подбирает тот, который нравится именное ей. Я перепробовала многие: начиная от добавления кефира и майонеза и заканчивая сывороткой и минералкой. Но лучше этого рецепта я не встречала. Вкус именно тот, как в детстве у мамы с бабушкой — домашний, нежный. Это блюдо просто восхитительно подходит для жаркого летнего дня. Читайте подробные указания о том, как приготовить окрошку классическую с колбасой на майонезе, и, я вас уверяю: вы найдете идеальный для себя рецепт.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Субпродукты
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Колбаса вареная — 250 г

Яйца куриные — 2-3 шт.

Свежие огурцы — 3 шт.

Редис — 5-6 шт.

Майонез — 1 ст.л. (на порцию)

Свежая зелень — 1 пучок

Соль — 1,5 ч.л.

Специи — по вкусу

  • 60 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Первоначальные продукты.

Наше блюдо имеет следующий состав: колбаса вареная, картофель, яйцо, огурец, редиска, укроп, петрушка, зелёный лук, майонез, горчица, перец чёрный и соль.

Окрошка  

Рецепт: Окрошка

Категория: Бульоны и супы Холодные супы Окрошка

Сегодня такая жара! И так захотелось окрошечки, да с холодным кваском!

Лук зеленый Яйцо куриное Горчица Квас Огурец Мясо Картофель Хрен Соль Сок лимонный Майонез Укроп

Рецепт: Окрошка по-кинешемски

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Окрошка на майонезе с колбасой

  • картошка – 4 шт.;
  • колбаса варёная с минимальным количеством жира – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • укроп или другая зелень – маленький пучок;
  • редиска – 4 шт.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • майонез – 200 г;
  • вода кипячёная – 1,5 л;
  • соль;
  • лимонная кислота;
  • перец чёрный.
  • Отварите картофель «в мундире». Остудите. Очистите от кожуры. Порежьте кубиками.
  • Такими же кубиками нарежьте и колбасу.
  • Сварите вкрутую яйца. Очистите. Измельчите ножом или вилкой.
  • Огурцы и редис натрите на средней тёрке.
  • Нашинкуйте лук и зелень.
  • Сложите всю нарезку в кастрюлю. Добавьте майонез. Перемешайте.
  • Разбавьте водой. Посолите. Положите лимонную кислоту. Снова перемешайте.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Колбаса вареная  — 300 Грамм
  • Огурец  — 3 Штуки
  • Яйца  — 4 Штуки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука

Количество порций: 5

Окрошка классическая с колбасой на квасе — пошаговый рецепт

Этот необычный рецепт окрошки передавался из поколения в поколение и долгое время применялся нашими предками, которые жили в деревнях и селах. Изюминка рецепта в том, что в самом начале приготовления зеленый лук которого в этом рецепте должно чем больше, тем лучше, не просто мелко нарезается, он толчется ступкой вместе с солью, тем самым придавая блюду ядреный луковый аромат! Попробуйте вместе с нами!

окрошка с колбасой на квасе

Ингредиенты:

  • Зеленый лук – большой пучок.
  • Картофель отварной — 2-3шт.
  • Яйца – 3шт.
  • Колбаса вареная (или мясо -отварное) – 300гр.
  • Огурец – 1шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – по вкусу.
  • Квас хлебный (несладкий) -до 1,5л.

ингредиенты

  1. Зелень лука мелко нарезаем ножом, добавляем в керамическую емкость, присаливаем. Хорошо разминаем ступкой до появления ароматного сока.
    разомните ступкой
  2. Добавляем целые отваренные картофелины и также разминаем их ступкой.
    разомните картофель
  3. Порезанную колбасу и порубленные мелко яйца отправляем к окрошке.
    все соедините вместе
  4. Огурец при необходимости очищаем от кожуры, нарезаем мелкой соломкой, все ингредиенты перемешиваем и заливаем квасом.
    залейте квасом
  5. Сметанку добавляем по вкусу в тарелку каждому едоку.

Приятного аппетита!

Окрошка в Пост

Категория: Первые блюда> Окрошка

21 ингридиент 60 минут

Квас делается 3 дня. Для кваса срезаем корки с половины буханки чёрного хлеба. Режем их и выкладываем на противень. Ставим в духовку подрумянить посильней.

В банку 2 л выкладываем пшено, сахар, изюм, дрожжи. Наливаем немного воды тёплой и размешиваем. Выкладываем корки подрумяненные и заливаем водой по плечики банки.

Банку ставим в глубокую тарелку (возможно, …

теги: обед пост первое

Окрошка дачная

Рецепт классической окрошки с уксусом и сметаной

Что это за рецепт такой – окрошка на воде с уксусом? Попробуйте приготовить этот рецепт самостоятельно под нашим чутким руководством, воспользовавшись предлагаемым ниже видео.

На этом у меня все. Надеюсь, приготовить легкий освежающий суп вам теперь не представит сложностей. Я с вами прощаюсь, до встречи с новыми рецептами.

С уважением, Александр.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит