Гречневый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления супчика

Гречневый суп с фрикадельками — пошаговый рецепт приготовления супчика

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Суп картофельный с гречневыми фрикадельками
  5. Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Фотографии «Гречневый суп с фрикадельками» от приготовивших (8)
  9. Как приготовить "Гречневый суп с фрикадельками"
  10. Блюдо в мультиварке
  11. Как приготовить гречневый суп с фрикадельками — 15 разновидностей

Гречневый суп с фрикадельками — пошаговые рецепты с фото. 20 рецептов со всего интернета.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1480.3 ккал
белки
22.2 г
жиры
48.1 г
углеводы
101.1 г
100 г блюда
ккал
46.7 ккал
белки
0.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Гречка — 100 г

Фарш куриный — 250 г

Сельдерей — 1 черешок

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бульонный кубик куриный — 1 шт.

Вода — 1,5 л

Соль и перец — по вкусу

  • 44 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

ОПИСАНИЕ

Быстрый легкий суп.

Можно варить на курином бульоне, я готовлю на овощном.

Суп картофельный с гречневыми фрикадельками

Категория: Первые блюда> Суп

9 ингридиентов 30 минут

В кипящую воду опускаем крупно нарезанный картофель. На масле спассеровать лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить еще 7-10 минут на медленном огне.

Фарш у меня в морозильнике есть всегда, довольно часто использую его в приготовлении обеда/ужина. Для данного рецепта отварить до готовности гречку, соединить с фаршем, добавить сырое яйцо, посолить-…

теги: первое горячее обед обед/ужин фрикадельки

Суп с фрикадельками из гречневых хлопьев

Рецепт «Гречневый суп с фрикадельками»:

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным луком, куриным яйцом, солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить другие специи. Фарш хорошо вымешать, отбить об стол 10-15 раз для лучшей сцепки.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Ставим нагреваться кастрюлю с водой для супа, а также сковороду для пассеровки. Из фарша формируем фрикадели размером примерно с грецкий орех. Чистим для супа лук, морковь и картофель.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Отправляем овощи в сковороду, добавляем 3-4 ст. ложки растительного масла. Пассируем на среднем огне до легкой поджарки 5-7 минут.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Нарезаем картофель маленьким кубиком. Отправляем картофель в кипящую воду, которую солим и добавляем лавровый лист. Как только после закладки картофеля, через минуту вода закипит снова, отправляем в кастрюлю фрикадельки. Осторожно мешаем, если нужно убираем пену.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Как только лук с морковью начнут слегка поджариваться добавляем в сковороду 2-3 ст. ложки гречневой крупы и пассируем вместе 3-5 минут.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Отправляем овощи с гречкой в кастрюлю с картофелем и фрикадельками. Перемешиваем и даем супу поварится еще минут 5-7 минут.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Пробуем картофель из супа, если он сварился, то добавляем в суп зелень, пробуем бульон на соль и если нужно подсаливаем. Плотно закрываем крышкой и выключаем плиту. Далее супу нужно настояться 30-60 минут. За это время доварится гречка, а фрикадели начнут впитывать в себя бульон и станут нежными и сочными.

Гречневый суп с фрикадельками - пошаговый рецепт приготовления супчика

Горячий суп с фрикадельками и гречкой разлейте в порционные тарелки и подавайте.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гречневый суп с фрикадельками

Рецепт: Гречневый суп с фрикадельками

«Что на обед?» — «Суп с крокодилками!» — «С чем? С чем???» — переспрашивает отец, усмехаясь. «Да с фрикадельками, Маринка никак не может их выговорить!». Так и зовем дома это горячее блюдо «Суп с крокодилками». Такой суп практически полноценная трапеза для взрослых и детей, а готовится довольно быстро.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Гречневый суп с фрикадельками»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Гречка  — 1 Стакан
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Говяжий фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки (1 — в бульон, 1 — в фарш)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Томаты в собственном соку  — 200 Грамм
  • Честнок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Паприка  — 1 Ст. ложка
  • Зелень  — По вкусу (укроп, зеленый лук)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Гречневый суп с фрикадельками» от приготовивших (8)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить «Гречневый суп с фрикадельками»

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 1

Гречку промойте и залейте водой, добавьте целую луковицу и поставьте на средний огонь.

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 2

Морковь потрите на терке и отправьте в кастрюлю.

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 3

Перец порезать на кусочки и добавить в кастрюлю. Суп должен слабо кипеть.

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 4

Помидоры, немного измельчив, добавить в кастрюлю.

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 5

В фарш добавьте измельченную луковицу, сладкую паприку, яйцо, соль, перец и скатайте фрикадельки. Отправьте их в кастрюлю.

Гречневый суп с фрикадельками - фото шаг 6

Суп готов через семь минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гречневый суп с фрикадельками:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 11

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Блюдо в мультиварке

Как приготовить Сейчас расскажем. Такое вкусное лакомство отлично подходит для диетического обеда. Кушая его, вы не поправитесь. Подавайте суп с сушеной зеленью и сухариками.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Луковица.
  • Черный перец горошком.
  • Морковь.
  • Четыреста грамм мясного фарша.
  • Один мультистакан гречки.
  • Пять картошек.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Три ст. ложки подсолнечного масла.
  • Лаврушка (3-4 шт).
  • Горячая вода (два литра).

Как приготовить гречневый суп с фрикадельками — 15 разновидностей

Вкусный суп станет отличным первым блюдом на обеденном повседневном столе.

Ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов.
  • 300 г куриной мякоти.
  • 100 г моркови.
  • 100 г лука.
  • 30 г чеснока.
  • 0,5 ст. гречихи.
  • Одно яйцо.
  • 20 г муки, постное масло, лавровый лист.
  • Соль, приправы.

Приготовление:

Приготовление начнем с фрикаделек. Куриную мякоть перекрутить вместе с луком и чесноком. Полученную массу приправить перцем, посолить, ввести яйцо, муку. Все перемешать и сделать фрикадельки.

В кастрюле вскипятить два литра воды. Добавить лавровый лист, соль. Гречневую крупу промыть, шампиньоны порезать пластинками. Оба компонента положить в кипящий бульон и варить 10 минут на среднем нагреве.

Лук, морковь нарезать и пережарить для заправки. Добавить в общую кастрюлю. Через 5 минут. В суп положить фрикадельки. Блюдо проварить в течение 10 минут и выключить плиту.

Сочетание в супе гречки и риса во фрикадельках делает его более ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. риса.
  • 200 г гречки.
  • 200 г картофеля.
  • По 100 г лука и моркови.
  • 300 г куриного фарша.
  • Соль, приправы, лавровый лист.
  • 100 мл постного масла.

Приготовление:

Рис отварить до среднего размягчения и промыть. Смешать с куриным фаршем, солью. Из фарша сделать аккуратные фрикадельки.

Картофель очистить, нарубить средне и опустить в 2,5 литра кипящей воды. Через 5 минут ввести промытую гречку.

Лук, морковь нарезать и припустить в постном масле. Поджарку переложить в кастрюлю.

Суп посолить, добавить лавровый лист и ввести фрикадельки. Блюдо следует довести до готовности в течение 15 минут. Степень нагрева плиты — средняя.

Суп готовится на раз-два, потому что не нужно тратить время на приготовление фрикаделек.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша из любого мяса.
  • 200 г картофеля.
  • 100 г лука.
  • 80 г моркови.
  • 1/3 ст. гречки.
  • 100 мл постного масла.
  • Соль, перец, зелень, лавровый лист.
  • Сметана для подачи.

Приготовление:

К кастрюле вскипятить 2,5 л воды и опустить порезанный на кубики очищенный картофель. Следом положить гречку. Компоненты варить 10 минут на среднем огне.

В сковороде пережарить измельченные лук, морковь и фарш. Поджарку заправить перцем и отправить в общую кастрюлю. Суп посолить, положить немного лаврушки и довести до готовности. Подавать с зеленью и сметаной.

Готовить суп в мультиварке одно удовольствие, ведь на готовку уйдет совсем немного сил и времени.

Ингредиенты:

  • 150 г измельченного картофеля.
  • 1 мультистакан гречки.
  • По 1 штуке лука и моркови.
  • 400 г говяжьего фарша.
  • 60 мл постного масла.
  • Соль, перец.

Приготовление:

В чашу мультивара влить масло и опустить порезанные мелко лук и морковь. Накрыть крышкой и обжаривать до золотистости.

Из фарша скатать фрикадельки и переложить к луку с морковкой. Все протушить несколько минут, ввести картофель, гречку, столовую ложку соли. Продукты залить горячей водой. Блюдо готовить под закрытой крышкой в режиме «Суп».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит