Птица на гриле
Приготовление
1. Очистите имбирь и натрите его на крупной терке.
2. Выжмите сок лайма. Аккуратно натрите цедру лайма, чтобы не попала белая часть цитруса.
3. Раздавите чеснок в чеснокодавке или мелко нашинкуйте.
4. Мелко порубите кинзу.
5. Смешайте в глубокой миске все вышеперечисленные ингредиенты. Добавьте соевый и устричный соус, масло, сахар и порошок чили. Хорошо взболтайте. Чтобы придать курице корочку более «карамельного» цвета, используйте коричневый сахар.
6. Поместите куриные бедрышки в маринад, хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противень выстелете фольгу, выложите курицу.
8. Запекайте курицу в течение 35 минут. Когда пройдет половина времени, откройте духовку и полейте курицу маринадом.
9. Готовую курицу переложите на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут.
Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 1 кг;
Соевый соус — 60 мл;
Устричный соус — 60 мл;
Растительное масло — 60 мл;
Имбирь — 10 гр;
Сахар — 2 ч.л.;
Порошок чили — 2 ч.л.;
Сок лайма — 2 ст.л.;
Цедра лайма — 1 ч.л.;
Чеснок — 3 зубчика;
Кинза — 1/2 пучка
Описание приготовления:
Курица по-вьетнамски отлично пойдёт с рисом. Можете сварить постный рис, без добавления каких-нибудь приправ. Можете его заправить имбирём и сделать острым гарниром. Вам необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать вьетнамскую кухню! Достаточно уделить 30 минут своего времени и — ресторан вьетнамской кухни у вас дома! Познакомьтесь с рецептом, вам понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Вьетнамская
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1804.3 ккал | белки 295.6 г | жиры 32.1 г | углеводы 84.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 20 г | жиры 2.2 г | углеводы 5.7 г |
Ингредиенты
- 6-8 куриных бедрышек
- 1 ст. л. растительного масла
- 70 гр сахара
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 3 зубчика мелконарезанного чеснока
- 150 мл Воды
- Черный перец по вкусу
- 1 перец чили
- соль
Для подачи:
- нарезанный огурец
- отварной рис
Полезное для путешественников
Если вы планируете путешествие (в Нячанг или куда угодно):
- Сайты и приложения для путешественников (наш опыт)
- Как купить дешёвые билеты на самолёт. Отслеживание билетов
- Uber в Таиланде, Вьетнаме и на Бали + промокод на 3 бесплатные поездки
- Как снять жильё с бассейном, спортзалом, джакузи и водопадом за $11 в сутки
- 3 проверенных сайта для покупки дешёвых билетов во Вьетнам, Таиланд, на Бали
- Как летать бесплатно и снимать деньги в банкомате без комиссий
Узнать цены и забронировать гесты и отели в Нячанге можно здесь, а здесь можно присмотреть дом/комнату на Airbnb.
Суп Фо-бо
Говядина по-тайски: 3 рецепта
Тайская кухня сочетает в себе индийскую, китайскую и европейскую. Традиции и рецепты создавались веками. Именно поэтому в блюдах так много специй и зелени.
Читать далее
Ингредиенты:
-
400 г говядины
-
1 головка лука
-
2 ст. ложки рыбного соуса
-
анис
-
белый молотый перец
-
400 г рисовой лапши
-
2 л говяжьего бульона
-
1 лимон
-
красный перец чили
Как приготовить суп Фо-бо:
- Сварите бульон из говядины. После достаньте мясо из бульона и остудите. Положите на 40 минут в морозильную камеру.
- Тем временем, в большую кастрюлю выложите головку очищенного лука, рыбный соус, анис, перец. Влейте бульон и добавьте воды. Доведите до кипения и готовьте 20 минут.
- Рисовую лапшу положите в подсоленную воду и отварите. Затем немного охладите лапшу.
- Мясо достаньте из морозилки и порежьте тонкими пластинами.
- Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук, мясо и измельченный перец чили.
- Залейте все горячим бульоном и подавайте суп Фо-бо к столу.
Курица
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов
Курицу натереть солью и специями.Лук нарезать полукольцами. Положить курицу и лук в кастрюлю и полить лимонным соком.Оставить мариноваться на 20-30 мин.
Курицу обжарить на сковороде с сильно разогретым маслом. Картошку порезать кубиками….
теги: картофель домашняя картошка курица основные блюда
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 Килограмм
- Трава лемонграсс — 3 Штуки (3 стебля)
- Имбирь — 2 Ст. ложки (измельченный)
- Чеснок — 3 Зубчика
- Листья лайма — 2 Штуки
- Перец Чили — 1 Штука (Семена удалите.)
- Зелёный лук — 2 Штуки (2 стебля)
- Подсолнечное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-4
Рецепт «Куриная грудка на гриле по-вьетнамски»:
Куриные грудки промыть и вытереть насухо бумажным полотенцем.
Перец мелко нарезать и залить кунжутным маслом и соевым соусом (2 ст. л.).
Смазать полученным соусом куриную грудку.
Жарить на гриле до красивой корочки, перевернуть один раз.
Для соуса смешать арахисовое масло, орехи, сахар, соевый соус (2 ст. л.), чеснок, воду и кунжутное масло (1ст. л). Нагревать на медленном огне до полного расстворения сахара.
При подачи, куриную грудку полить соусом, рядом положить ростки редиса и брокколи.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка на гриле по-вьетнамски
Предлагаю вам попробовать очень вкусную куриную грудку, приготовленную на гриле. Очень сочное, ароматное, мягкое мясо куриной грудки в сочетании с соусом из арахисовой пасты и легким салатом разнообразят ваше меню на пикнике или любом другом застолье. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда на гриле › Птица на гриле
Ингредиенты для «Куриная грудка на гриле по-вьетнамски»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Прежде, чем вы спросите…
Можно ли исключить сахар?
Нет.
Можно ли приготовить карамельную курицу без рыбного соуса?
Да. Но вы потеряете во вкусе и аромате.
Можно ли приготовить этот рецепт без курицы?
Однозначно нет!
Чем заменить рыбный соус?
Поскольку рыбный соус отвеачет за вкус «умами» можно попробовать заменить его соевым соусом в том же количестве (который также привносит этот вкус в блюда). Но рыбный соус к тому же еше слегка кисловат. Так что можете попробовать разбавить соевый соус с винным уксусом или соком лайма в пропорции 1 к 1. Затем заменить этой смесью рыбный соус в том же кол-ве.
Можно приготовить без чеснока?
Да, но вы также потеряете во вкусе, он станет более «плоским».
Можно без перца чили?
Да.
Для чего здесь рыбный соус?
Рыбный соус добавляет вкус «умами». Если простыми словами — он делает вкус мяса более мясным и насыщенным.
Креветки по-вьетнамски
Foodnetwork
Ингредиенты:
-
1 манго
-
500 г очищенных креветок
-
4 ч. ложки оливкового масла
-
½ стакана растительного масла
-
соль по вкусу
Как приготовить креветки по-вьетнамски:
- Креветки промойте в воде и насадите на шпажки. Присыпьте черным перцем и посолите.
- Манго очистите, порежьте на тонкие ломтики и обжарьте до коричневой корочки на сковороде.
- Туда же выложите креветки и обжаривайте 3–5 минут с двух сторон.
- Креветки по-вьетнамски лучше подавать горячими!
Как приготовить «Курица по-вьетнамски»
Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки, выложите в миску и заправьте нашинкованной приправой (имбирь, чеснок, перец чили). Оставьте мариноваться на 30 минут.
Затем жарьте курицу до полной готовности вместе с зеленью (оставьте немного зелени для украшения блюда).
Перемешайте оставшуюся зелень для украшения блюда.
Можете подавать на стол!:)
Оценить рецепт Курица по-вьетнамски:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Манго в аппетитном соусе
Loveisinmytummy
Ингредиенты:
-
1 стакан воды
-
свежий имбирь
-
½ стакана сахара
-
½ стакана свежей мяты
-
500 г манго
Как приготовить манго в аппетитном соусе:
- Имбирь нарежьте тонкими пластиками и положите в воду с сахаром. Вскипятите и варите 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и бросьте в нее листья мяты. Получившийся сироп процедите и остудите.
- Манго очистите, нарежьте дольками, залейте сиропом и поместите в холодильник на 40 минут. При подаче украсить мятой.
Азиатский смузи из авокадо
Whitezebra
Ингредиенты:
-
1 авокадо
-
½ стакана кокосового молока
-
3 ст. ложки сгущенного молока
-
1 стакан колотого льда
Как приготовить смузи из авокадо:
- Разрежьте очищенный плод авокадо пополам и извлеките косточку. Его мякоть измельчите в блендере, а потом добавьте к авокадо кокосовое молоко, сгущенное молоко и колотый лед.
- Хорошенько взбейте все в блендере и у вас получится вкуснейший смузи из авокадо! При желании можно украсить коктейль кокосовой стружкой, зеленью или семенами чиа.