Как приготовить индейку с овощами в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Индейку можно взять целую тушку или определенную ее часть, филе или с косточками, в зависимости от того, для какого количества человек готовится это блюдо. набор овощей также можно изменить по вкусу и наличию.Мясо индейки моем, нарезаем на порционные кусочки. Еще раз промываем.
-
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
-
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками, соломкой или натираем на терке, в зависимости от того, как нравится. Лучше часть моркови натереть на терке, чтобы из нее получилась нежная густая подлива, а вторую часть моркови нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Картофель моем, чистим и нарезаем на кусочки произвольной формы.
-
Шаг 5:
Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем мякоть кубиками.
-
Шаг 6:
Зубчики чеснока чистим от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
-
Шаг 7:
В мультиварку наливаем растительное масло, включаем программу «жарка» на 10 минут. Кладем на разогретое масло репчатый лук и морковь. Обжариваем овощи, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, не закрывая крышку мультиварки. Жарим репчатый лук с морковью до прозрачности репчатого лука и мягкости моркови.
-
Шаг 8:
Отправляем к овощам в чашу мультиварки мясо индейки. Обжариваем мясо с овощами вместе, перемешивая лопаткой, пока мясо не побелеет. Затем закладываем в чашу мультиварки приготовленный картофель и морковь, порезанную кубиками. Добавляем соль, черный перец горошком.
-
Шаг 9:
Вливаем стакан воды. Включаем программу «тушение» на 40 минут. Закрываем мультиварку крышкой и можно идти заниматься своими делами. Через 30 минут добавляем приготовленные помидоры и чеснок и пару лавровых листочков, перемешиваем и оставляем на программе «тушение», пока не прозвучит звуковой сигнал мультиварки от готовности блюда. Выключаем мультиварку, даем блюду постоять под крышкой еще 20 минут.
-
Шаг 10:
Подаем индейку с овощами к столу, посыпав сверху рубленной свежей зеленью, со свежим хлебом и соусом по вкусу.Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1876.9 ккал | белки 110.3 г | жиры 59.2 г | углеводы 226.7 г |
Порции | |||
ккал 469.2 ккал | белки 27.6 г | жиры 14.8 г | углеводы 56.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.4 ккал | белки 4.9 г | жиры 2.6 г | углеводы 10.1 г |
Индейка тушеная в мультиварке – общие принципы приготовления
Для индейки тушеной в мультиварке, используются любые части тушки и филейная часть. Калорийность грудки, ножек, крылышек разная, вкус также отличается. Шкурку с птицы можно оставлять или удалять, зависит от личных предпочтений. На ней сосредоточена основная часть жира. Перед приготовлением, мясо промывается в холодной воде, обсушивается бумажным полотенцем.
Как можно приготовить индейку тушеную в мультиварке:
• в собственном соку;
• с овощами;
• с грибами;
• с молочными продуктами.
Независимо от вида дополнительных ингредиентов, они должны быть хорошего качества, без следов порчи. Овощи можно немного обжарить в масле до тушения, это усилит конечный вкус блюда. Для этого используются режимы «выпечка» или «жарка». Для диетических блюд жиры можно не добавлять. Затем доливается бульон, вода или любая другая жидкость и блюдо готовится на режиме «тушение».
Если тушеная в мультиварке индейка предназначается к гарнирам, то можно добавить больше жидкости сразу получится подлива. Если к овощам или в качестве самостоятельного блюда, то поменьше. Не нужно бояться, что блюдо пригорит. Так как оно готовится под закрытой крышкой, достаточно небольшого количества воды, овощного сока, сметаны или сливок.
Индейка с овощами в мультиварке
Ингредиенты :
- Индейка (филе) – 500 гр.
- Маринованные огурцы – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Луковицы – 3 головки
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец сладкий – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки
- Специи (смесь перцев и хмели-сунели)
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Бедро индейки в мультиварке
6 ингридиентов 35 мин
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.
Лук и морковь порежьте крупными кружочками….
теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 93 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: | 28 / 22 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Индейка ii категории — 194 ккал/100г
- Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Перец черный горошек — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Индейка, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Картошка, Вода, Соль, Перец горошком, Лавровый лист, Зелень, Растительное масло
Готовим вкусное азу
Если хочется, чтобы индейка получилась сочной и нежной, то можно приготовить вкусное азу. Рецепт очень простой, поэтому с ним справиться даже начинающая хозяйка.
Список необходимых компонентов:
- мясо индейки – 700 г;
- лук – 1 головка;
- соленый огурец – 1 шт.;
- мука высшего сорта – 2 ст. л.;
- томатная паста – 1 ст. л.;
- постное масло – 3 ст. л.;
- лаврушка – 2 листа;
- питьевая вода – 1 ст.;
- поваренная соль – по вкусу.
Технология изготовления азу следующая:
- Промыть индюшиное филе в воде и порезать на маленькие кусочки.
- Очистить луковицу и мелко ее нашинковать.
- В чашу прибора залить подготовленное масло и на нем пожарить лук до золотистого цвета, включив программу «Жарка».
- К овощу заложить кусочки индейки и тушить в течение 15 минут, периодически перемешивая компоненты.
- Засыпать пшеничную муку, вновь все хорошенько перемешать.
- Посолить компоненты, внести томатную пасту, лаврушку, кубики соленого огурца.
- Долить воду, переключить режим на «Тушение».
Спустя 1 час ароматное азу из индейки будет готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать.
Тушеная индейка в мультиварке. Видео
Очень вкусный, простой рецепт – Индейка с овощами в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, мулинекс и др.). Еще рецепт: , .
Ингредиенты к индейке с овощами в мультиварке:
- 1,5 кг картофеля с редних размеров;
- 600 г индейки;
- 1 перец (крупный болгарский);.
- 1 небольшой баклажан;
- 1 морковь (крупная);
- 1 крупная луковица;
- 4-5 столовых ложек растительного масла;
- 1 мульт.стакан воды;
- соль, перец и специи по вкусу.
Рецепт Индейка тушеная в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Индейка тушеная в мультиварке».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 142.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 6% | 1182 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 17.3% | 404 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 8.8% | 800 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.4% | 21900 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 67.1 г | 2273 г | 3% | 2.1% | 3387 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 4.7% | 1500 г |
Витамин В4, холин | 0.25 мг | 500 мг | 0.1% | 0.1% | 200000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.605 мг | 5 мг | 12.1% | 8.5% | 826 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.199 мг | 2 мг | 10% | 7% | 1005 г |
Витамин В9, фолаты | 6.788 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 5893 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.229 мкг | 3 мкг | 7.6% | 5.3% | 1310 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.77 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11688 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.325 мг | 15 мг | 2.2% | 1.5% | 4615 г |
Витамин Н, биотин | 0.059 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 84746 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7959 мг | 20 мг | 9% | 6.3% | 1114 г |
Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.59 мг | 2500 мг | 6.7% | 4.7% | 1501 г |
Кальций, Ca | 131.59 мг | 1000 мг | 13.2% | 9.3% | 760 г |
Магний, Mg | 12.68 мг | 400 мг | 3.2% | 2.2% | 3155 г |
Натрий, Na | 142.46 мг | 1300 мг | 11% | 7.7% | 913 г |
Сера, S | 4.29 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.3% | 23310 г |
Фосфор, P | 106.2 мг | 800 мг | 13.3% | 9.3% | 753 г |
Хлор, Cl | 1.97 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 116751 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.496 мг | 18 мг | 8.3% | 5.8% | 1203 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.425 мкг | 10 мкг | 4.3% | 3% | 2353 г |
Марганец, Mn | 0.0369 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5420 г |
Медь, Cu | 89.18 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 6.2% | 1121 г |
Никель, Ni | 0.198 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 31.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 23.477 мкг | 55 мкг | 42.7% | 30% | 234 г |
Фтор, F | 2.05 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 195122 г |
Хром, Cr | 0.13 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Цинк, Zn | 2.6197 мг | 12 мг | 21.8% | 15.3% | 458 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.281 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.0858 г | ~ | |||
Сахароза | 0.4291 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.0792 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0189 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.7738 г | ~ | |||
Валин | 0.4805 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.4446 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4445 г | ~ | |||
Лейцин | 0.9558 г | ~ | |||
Лизин | 1.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.3299 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0013 г | ~ | |||
Треонин | 0.5625 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0946 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.4877 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0046 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0438 г | ~ | |||
Аланин | 0.7697 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.1948 г | ~ | |||
Глицин | 0.6876 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.9776 г | ~ | |||
Пролин | 0.5724 г | ~ | |||
Серин | 0.5484 г | ~ | |||
Тирозин | 0.4175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0871 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.63 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.5528 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.1144 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.2377 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.199 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.5163 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0217 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.7078 г | min 16.8 г | 10.2% | 7.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.2596 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 5.8557 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0128 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.279 г | от 11.2 до 20.6 г | 38.2% | 26.8% | |
18:2 Линолевая | 3.9859 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.2905 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 23.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 4 г | от 4.7 до 16.8 г | 85.1% | 59.7% |
Энергетическая ценность Индейка тушеная в мультиварке составляет 142,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ножки индейки с грибами
Шампиньоны – не самый очевидный выбор для приготовления тушеной индейки с овощами, однако это не означает, что такое блюдо не заслуживает внимания. Готовое мясо с грибами получится нежным, сочным, очень ароматным, сохраняя при этом свою диетическую ценность.
Ингредиенты:
- индейка (ножки) – 800 гр.;
- шампиньоны – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- сливки – 200 мл;
- вода (кипяченая) – 300 мл;
- кукурузная мука – 2-3 ч. л.;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Ножки индейки вымыть, просушить, натереть перцем и солью, оставить на 5-10 минут. Луковицу нарезать кольцами, шампиньоны в зависимости от размера – на половины или четвертины. Грибы с луком обжарить до мягкости и светло-золотистого цвета.
Отдельно обжарить до румяной корочки индюшачьи ножки, выложить к ним шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, затем все перемешать и дать прогреться на слабом огне 4-5 минут. Далее к смеси добавляют сливки и воду, приправы по вкусу, после чего кушанье тушится 20-25 минут под закрытой крышкой.
Совет! Для приготовления такой тушеной индейки подойдут не только всегда доступные шампиньоны, но и лесные грибы. Последние даже лучше – в них содержится много белка и полезных микроэлементов.
Индейка с баклажанами и помидорами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 400-450 г
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
- 67 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления филе индейки с баклажанами и помидорами в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.
У баклажанов отрезать хвостики. Разрезать баклажаны вдоль на 4 части и нарезать кусочками толщиной около 5 мм.
Четверть-кольцами нарезать лук и пластинками чеснок, добавить к баклажанам.
Ломтиками толщиной 5 мм нарезать помидоры, добавить их в миску.
Филе индейки хорошо промыть водой и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе кусочками 2-2.5 см и добавить к овощам.
Добавить в миску соль, перец и хмели-сунели. Влить оливковое масло, хорошо всё перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.
Выложить индейку с овощами в форму для запекания.
Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать 1 час. Примерно в середине готовки аккуратно перемешать содержимое в форме, а затем ещё через 15 минут.
Мясоедам запеченное в духовке филе индейки с баклажанами и помидорами понравится в таком виде, а для большинства это будет хорошим дополнением к любому гарниру.