Торт Зебра — классический рецепт на сметане в мультиварке и духовке. Сметанный крем и глазурь для покрытия десерта. Вкусный домашний рецепт.
Приготовление
Для начала, как и для любого пирога, нам необходимо приготовить тесто. Все компоненты необходимо брать комнатной температуры. Итак, возьмите большую посудину, она должна быть абсолютно сухой, вбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин, затем тщательно все взбейте миксером на средней скорости.
Теперь добавляем в уже взбитую смесь сметану и сгущенку, затем хорошо перемешиваем и взбиваем. В отдельной миске, можно просто в одном из стаканов с мукой, смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и смешиваем все вместе.
Разделяем получившееся тесто на две части, перекладываем в разные чаши. В одну из них добавляем какао и вновь взбиваем миксером. Достаем форму для выпечки, смазываем её маслом (сливочным или растительным). Затем, начинаем по очереди выкладывать в центр формы тесто из двух мисок, чередуя его: первый слой — белый, второй — темный, третий — белый и т.д. Продолжаем это делать до тех пор, пока масса в обеих мисках не закончится.
Ставим духовку разогреваться на 180˚С, а пока в получившейся массе с помощью шпажки или зубочистки делаем разводы так, чтобы получилось что-то вроде паутинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.
Через некоторое время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на кусочки. Вот такой пирог у нас получается в итоге.
Зовем гостей или семью к столу, ставим чайник и наслаждаемся невероятным вкусом торта «Зебра». Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
Мука — 170 г
Яйца — 3 шт.
Сгущенное молоко — 150 г
Ванилин — щепотка
Какао — 1,5 ст.л.
Масло или маргарин — 150 г
Сахар — 90 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
- 384 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Торт Зебра – классический рецепт советского времени
Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
-
В глубокой миске смешайте яйца и сахар.
1
Взбейте ингредиенты до побеления.
2
Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.
3
Тесто должно получится однородным и густым.
4
Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.
5
Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.
6
Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.
7
Приятного аппетита!
Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сахар – 150 гр.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сметана – 300 мл.
- Мука пшеничная – 250-300 гр.
- Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
- Какао – 30 гр.
- Для крема:
- Сметана – 300-400 мл.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Для глазури:
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Какао – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.
- В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.
- Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.
- Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
- Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.
- Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.
- Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.
- Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.
- Полейте торт глазурью.
- Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.
- Торт выглядит потрясающе.
Приятного аппетита!
Пирог Зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Этот красивый пирог я люблю с детства — мама в 90-е нам часто его пекла… Конечно, в те годы я особо не вникала в тонкости замеса теста. И сейчас даже не скажу, на чём именно оно было. Думаю, скорее всего, не кефире… Печь в те голодные годы на сметане было неоправданным шиком. Правда, это стоит того, ведь выпечка на сметане безумно вкусная! Но… порой руководствоваться приходится обстоятельствами, а не только собственными желаниями.
Меня очень привлекали светлые и тёмные полоски! Наверное, я — не исключение, и они нравятся всем детям ? Да и взрослым тоже! Так или иначе, а мраморный кекс в духовке стал моим любимцем на долгие годы. И мне кажется, что я не разлюблю его никогда.
Кстати, здесь тоже можно подискутировать — пирог это или кекс? А многие и тортом называют! Но торт всё же предполагает наличие крема. Здесь его нет. Поэтому остаются первые два варианта. Раньше пирог предполагал обязательное наличие начинки. То есть отдельно готовим тесто, отдельно — начинку. К примеру, как в весеннем заливном пироге с яйцами и зелёным луком или Цветаевском пироге со смородиной. Сейчас же существует масса пирогов, где компонент, выступающий в роли начинки, вмешивается прямо в тесто. Например, кукурузный пирог, ароматный апельсиновый, чудесный немецкий пирог с яблоками и многие другие… Но не так уж, по сути, и важно — это кекс Зебра на сметане или пирог — ведь главное, что вкууусно! Но удивляться не стоит, по-другому просто не может быть, когда речь идёт о выпечке на сметане и сгущённом молоке. Итак, идёмте готовить! ?
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4548.8 ккал | белки 118.5 г | жиры 139.1 г | углеводы 732.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 41.6 г |
Нужные ингредиенты
- 170 гр муки
- 3 яйца
- 150 гр сгущенного молока
- щепотка ванилина
- полторы столовой ложки какао
- 150 гр масла или маргарина
- 90 гр сахарного песка
- половина чайной ложки разрыхлителя
Оцените рецепт
Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Какао – 3 ч.л.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйца.
- Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.
- На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.
- Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.
- Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.
- Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.
- Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.
- Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.
- Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко сгущенное — 0,5 бан.
- Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сметана — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Сметана – 400 мл.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Печенье – 200 гр.
- Шоколад – 100 гр.
- Желатин – 100 гр.
- Сливки – 75 мл.
Процесс приготовления:
- Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.
- Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.
- В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.
- Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.
- Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.
- Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.
- Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.
Приятного аппетита!
Рецепт «Торт детский «Зебра»»:
Готовим тесто для бисквита.
Сгущенное молоко смешиваем с крахмалом до однородной консистенции.
Отдельно взбиваем в пену яйца и в 3-4 приема вводим их в смесь сгущенки с крахмалом, каждый раз хорошо взбивая.
Форму смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем тесто и выпекаем до «сухой палочки» (у меня 25 минут при 170 градусах). Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на два пласта.
Готовим суфле.
Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу.
Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой.
Туда же добавляем нарезанные фрукты. Любые. У меня были консервированные персики и виноград без косточек.
Выкладываем один пласт бисквита в ту же разъемную форму, в которой он выпекался, смазываем джемом и выливаем творожную массу. Форму слегка встряхиваем и постукиваем, чтобы масса улеглась плотненько.
Сверху укладываем второй пласт бисквита, хорошо его придавливаем и отправляем все это в холодильник. Через час освобождаем торт от формы, аккуратно пройдясь тонким ножом по стеночкам.
Готовим глазурь.
Сахарную пудру смешать с порошком какао, добавить горячее молоко и растопленное масло. Все тщательно растереть.
Поливаем торт глазурью, выкладываем по кругу крекер, посыпаем кокосовой стружкой. И ставим нашу зебру.
Ну, а теперь, собственно, зебра.
Берем четыре жевательных конфеты — это «копыта». Сделать в них отверстия и вставить в них сладкую соломку — «ноги». Взять половинку зефира — «туловище» и вставить в него «ноги». Из пастилы вырезать «голову». Сделать надрез — «рот». В еще один надрез вставить «уши» из мармелада «Апельсиновые дольки». «Глазки» сделать из шоколадного драже, «зрачки» из кондитерской посыпки. Надеть «голову» на «шею» из сладкой соломки. Вставить в туловище «хвост» из жевательного мармелада «червячки».
Растопленным шоколадом через корнетик рисуем зебре полоски.
Вот какая!
Рецепт бисквита взяла из журнала «Скатерть-самобранка». Немного плотный получился, но у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквита, который можно использовать вместо этого.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт детский «Зебра»
На самом деле, торт может быть любым, тут «фишка» в оформлении.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт детский «Зебра»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.