Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Содержание
  1. Приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Торт Зебра – классический рецепт советского времени
  4. Пирог Зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Нужные ингредиенты
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?
  9. Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:
  10. Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом
  11. Рецепт «Торт детский "Зебра"»:

Торт Зебра — классический рецепт на сметане в мультиварке и духовке. Сметанный крем и глазурь для покрытия десерта. Вкусный домашний рецепт.

Приготовление

Взбиваем яйца и тростниковый сахарДля начала, как и для любого пирога, нам необходимо приготовить тесто. Все компоненты необходимо брать комнатной температуры. Итак, возьмите большую посудину, она должна быть абсолютно сухой, вбейте туда яйца, насыпьте сахар и ванилин, затем тщательно все взбейте миксером на средней скорости.

Добавляем в смесь сметану и сгущенкуТеперь добавляем в уже взбитую смесь сметану и сгущенку, затем хорошо перемешиваем и взбиваем. В отдельной миске, можно просто в одном из стаканов с мукой, смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к остальным ингредиентам и смешиваем все вместе.

Добавляем какао в тестоРазделяем получившееся тесто на две части, перекладываем в разные чаши. В одну из них добавляем какао и вновь взбиваем миксером. Достаем форму для выпечки, смазываем её маслом (сливочным или растительным). Затем, начинаем по очереди выкладывать в центр формы тесто из двух мисок, чередуя его: первый слой — белый, второй — темный, третий — белый и т.д. Продолжаем это делать до тех пор, пока масса в обеих мисках не закончится.

Делаем узор в тестеСтавим духовку разогреваться на 180˚С, а пока в получившейся массе с помощью шпажки или зубочистки делаем разводы так, чтобы получилось что-то вроде паутинки. Ставим пирог в духовку и выпекаем в течение 35-45 минут.

Торт зебра с кремом из сгущенкиЧерез некоторое время достаем пирог из духовки, даем ему остыть и разрезаем на кусочки. Вот такой пирог у нас получается в итоге.

Зовем гостей или семью к столу, ставим чайник и наслаждаемся невероятным вкусом торта «Зебра». Всем приятного аппетита!

Ингредиенты

Мука — 170 г

Яйца — 3 шт.

Сгущенное молоко — 150 г

Ванилин — щепотка

Какао — 1,5 ст.л.

Масло или маргарин — 150 г

Сахар — 90 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

  • 384 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Торт Зебра – классический рецепт советского времени

Домашние торты – отличное решение для чаепития и праздника в узком кругу. Например, торт Зебра, красивый, вкусный и легкий в приготовлении.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

  • Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

    В глубокой миске смешайте яйца и сахар.

1

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Взбейте ингредиенты до побеления.

2

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Не прекращая взбивать добавьте в яичную массу просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану.

3

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Тесто должно получится однородным и густым.

4

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Полученное тесто разделите на две части. в одну половину всыпьте какао и перемешайте.

5

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. По столовой ложке выкладывайте два вида теста в форму.

6

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Форму с тестом поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Через 40 минут торт будет готов.

7

Приятного аппетита!

Очень вкусный и нежный торт. Его мякоть состоит из чередующихся между собой полосок разного теста, благодаря чему смотрится он интересно и аппетитно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Сахар – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сметана – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Какао – 30 гр.
  • Для крема:
  • Сметана – 300-400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для глазури:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Замесите тесто. В миске разотрите сливочное масло с сахаром.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  3. Затем выложите сметану, всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  4. Тесто разделите на две равные части. В одну половину всыпьте какао и перемешайте.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  5. Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Выкладывайте поочередно белое и шоколадное тесто, пока форма не заполнится по всему диаметру. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  6. Для крема смешайте сметану, ванильный и обычный сахар.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  7. Готовый корж разрежьте на две части. Одну половину смажьте сметанным кремом и накройте его второй.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  8. Приготовьте глазурь. Растопите в кастрюле сливочное масло, остудите его, добавьте молоко и сахар.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  9. Затем добавьте какао и варите глазурь на медленном огне до загустения.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  10. Полейте торт глазурью.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  11. Сделайте трафарет из пекарской бумаги, положите его на торт и просыпьте сверху сахарной пудрой. Затем аккуратно удалите трафарет.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  12. Торт выглядит потрясающе.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Приятного аппетита!

Пирог Зебра на сметане рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Этот красивый пирог я люблю с детства — мама в 90-е нам часто его пекла… Конечно, в те годы я особо не вникала в тонкости замеса теста. И сейчас даже не скажу, на чём именно оно было. Думаю, скорее всего, не кефире… Печь в те голодные годы на сметане было неоправданным шиком. Правда, это стоит того, ведь выпечка на сметане безумно вкусная! Но… порой руководствоваться приходится обстоятельствами, а не только собственными желаниями.

Меня очень привлекали светлые и тёмные полоски! Наверное, я — не исключение, и они нравятся всем детям ? Да и взрослым тоже! Так или иначе, а мраморный кекс в духовке стал моим любимцем на долгие годы. И мне кажется, что я не разлюблю его никогда.

Pirog zebra na smetane retsept s foto poshagovo v domashnikh usloviyakh 2

Кстати, здесь тоже можно подискутировать — пирог это или кекс? А многие и тортом называют! Но торт всё же предполагает наличие крема. Здесь его нет. Поэтому остаются первые два варианта. Раньше пирог предполагал обязательное наличие начинки. То есть отдельно готовим тесто, отдельно — начинку. К примеру, как в весеннем заливном пироге с яйцами и зелёным луком или Цветаевском пироге со смородиной. Сейчас же существует масса пирогов, где компонент, выступающий в роли начинки, вмешивается прямо в тесто. Например, кукурузный пирог, ароматный апельсиновый, чудесный немецкий пирог с яблоками и многие другие… Но не так уж, по сути, и важно — это кекс Зебра на сметане или пирог — ведь главное, что вкууусно! Но удивляться не стоит, по-другому просто не может быть, когда речь идёт о выпечке на сметане и сгущённом молоке. Итак, идёмте готовить! ?

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4548.8 ккал
белки
118.5 г
жиры
139.1 г
углеводы
732.1 г
100 г блюда
ккал
258.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
41.6 г

Нужные ингредиенты

  • 170 гр муки
  • 3 яйца
  • 150 гр сгущенного молока
  • щепотка ванилина
  • полторы столовой ложки какао
  • 150 гр масла или маргарина
  • 90 гр сахарного песка
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 47 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить домашний пирог Зебра в мультиварке?

Этот простой домашний торт очень популярен среди хозяек. Он красивый, нежный и вкусный. Торт Зебра даже не требует добавок из крема или пропитки. А испечь его можно в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Какао – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйца.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  2. Добавьте к яйцам сахар и взбейте ингредиенты до образования светлой пены.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  3. На медленном огне растопите сливочное масло, остудите его и добавьте в яичную массу.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  4. Далее выложите в миску сметану и разрыхлитель для теста, перемешайте.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  5. Добавьте в миску просеянную муку, замесите среднее по густоте тесто.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  6. Тесто разлейте по двум мискам, в одну всыпьте какао и перемешайте.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  7. Чашу мультиварки застелите пекарской бумагой. Поочередно выкладывайте белое и темное тесто, чтобы постепенно растекаясь оно образовало полоски.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  8. Когда все тесто будет выложено в чашу, закройте мультиварку, установите программу «Выпечка» на 50 минут.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  9. Пирог извлеките из мультиварки и полностью остудите. Торт Зебра получается красивым внутри и снаружи.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Пирог «Зебра» в мультиварке»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Сахар (Мистраль Демерара) — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Сметана — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Простой рецепт торта Зебра без выпечки с творогом

Торт зебра способен удивить своим внешним видом и великолепным вкусом. По этому рецепту до готовности торт доходит не в духовке, а в холодильнике. Такой десерт особенно актуален в теплое время года.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Печенье – 200 гр.
  • Шоколад – 100 гр.
  • Желатин – 100 гр.
  • Сливки – 75 мл.

Процесс приготовления:

  1. Печенье измельчите в блендере, смешайте его в размягченным сливочным маслом.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  2. Форму для сборки торта застелите пергаментной бумагой. Выложите в нее песочную массу и утрамбуйте ее. Поместите форму в холодильник.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  3. В небольшом количестве воды разведите желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. Отдельно смешайте творог, сахар и сметану. Желатин подогрейте на водяной бане до полного растворения, остудите и добавьте его в творожную массу. Полученную смесь разделите на две части.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  4. Плитку шоколада разломайте на несколько частей и растопите ее на водяной бане. Одну половину творожной массы смешайте с шоколадом.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  5. Достаньте форму из холодильника. На песочный корж поочередно выкладывайте белый и шоколадный творожный крем, пока он не закончится. Творожная масса будет растекаться, образуя полоски.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  6. Когда весь крем будет выложен в форму, зубочисткой проведите линии от края к центру. Поставьте торт на ночь в холодильник для застывания.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой
  7. Торт Зебра по такому рецепту получается очень сочным и легким.Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Приятного аппетита!

Рецепт «Торт детский «Зебра»»:

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Готовим тесто для бисквита.
Сгущенное молоко смешиваем с крахмалом до однородной консистенции.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Отдельно взбиваем в пену яйца и в 3-4 приема вводим их в смесь сгущенки с крахмалом, каждый раз хорошо взбивая.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Форму смазываем маслом, припудриваем мукой, выливаем тесто и выпекаем до «сухой палочки» (у меня 25 минут при 170 градусах). Готовый бисквит достаем из формы, остужаем и разрезаем на два пласта.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Готовим суфле.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Творог, сахар и сметану взбиваем в однородную массу.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Нагреваем на плите сливки не доводя до кипения, добавляем к ним предварительно замоченный желатин и греем до его полного растворения. Немного охлаждаем и смешиваем с творожной массой.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Туда же добавляем нарезанные фрукты. Любые. У меня были консервированные персики и виноград без косточек.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Выкладываем один пласт бисквита в ту же разъемную форму, в которой он выпекался, смазываем джемом и выливаем творожную массу. Форму слегка встряхиваем и постукиваем, чтобы масса улеглась плотненько.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Сверху укладываем второй пласт бисквита, хорошо его придавливаем и отправляем все это в холодильник. Через час освобождаем торт от формы, аккуратно пройдясь тонким ножом по стеночкам.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Готовим глазурь.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Сахарную пудру смешать с порошком какао, добавить горячее молоко и растопленное масло. Все тщательно растереть.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Поливаем торт глазурью, выкладываем по кругу крекер, посыпаем кокосовой стружкой. И ставим нашу зебру.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Ну, а теперь, собственно, зебра.
Берем четыре жевательных конфеты — это «копыта». Сделать в них отверстия и вставить в них сладкую соломку — «ноги». Взять половинку зефира — «туловище» и вставить в него «ноги». Из пастилы вырезать «голову». Сделать надрез — «рот». В еще один надрез вставить «уши» из мармелада «Апельсиновые дольки». «Глазки» сделать из шоколадного драже, «зрачки» из кондитерской посыпки. Надеть «голову» на «шею» из сладкой соломки. Вставить в туловище «хвост» из жевательного мармелада «червячки».

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Растопленным шоколадом через корнетик рисуем зебре полоски.

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Вот какая!

Пирог «Зебра» с варёной сгущенкой

Рецепт бисквита взяла из журнала «Скатерть-самобранка». Немного плотный получился, но у каждой хозяйки есть любимый рецепт бисквита, который можно использовать вместо этого.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт детский «Зебра»

Рецепт: Торт детский Зебра

На самом деле, торт может быть любым, тут «фишка» в оформлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт детский «Зебра»»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит