Картофельная запеканка с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Картофельная запеканка с ветчиной и сыром рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Пошаговое приготовление
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Похожие рецепты
  6. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Каждый раз я готовлю эту запеканку по-разному. Как приготовить вкусное блюдо: Картофельная запеканка с ветчиной и сыром рецепт. Один раз заливаю яйцом с молоком, другой — яйцом со сливками, третий — просто сливками, четвёртый — меняю ветчину на жирную корейку и ничем не заливаю. А в сезон кабачков

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Вот и все ингредиенты, которые потребуются для данного блюда

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Лук чистим, моем и мелко нарезаем

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Ветчина для данного рецепта подойдет любая: вареная, рубленая в виде колбасы или же, как у меня варено-копченая. На мой взгляд, блюдо с копченой ветчиной гораздо ароматнее. Но здесь все зависит, конечно же, от ваших вкусовых предпочтений

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Твердый сыр трем на крупной терке. Сыр подойдет любой: российский, голландский, пошехонский, пармезан, мраморный — тот который у вас оказался в наличии в данный момент. Половину сыра кладем сразу, а вторую половину оставим для посыпки верха

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Ветчину, половину тертого сыра и нарезанный лук выкладываем в одну посуду, добавляем сметану и майонез (можно в принципе взять что то одно, но мне лично нравится сметана с майонезом в сочетании, получается не так жирно как просто с майонезом и не так пресно как просто со сметаной)

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Хорошо смешиваем

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Картошку, чистим, хорошо промываем под проточной водой и произвольно нарезаем: кружочками или соломкой как вы любите. Я же сегодня нарезала крупными дольками

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Нарезанный картофель выкладываем форму для запекания, смазанную растительным маслом

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Солим, перчим, посыпаем прованскими травами или любыми специями по вкусу — сюда прекрасно подойдет паприка или готовая приправа для картофеля

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Сверху на картошку выкладываем смесь из ветчины с сыром, луком, сметаной и майонезом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Наша картошечка к этому времени уже почти готова, остался последний штрих — посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при той же температуре еще на 10 минут

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Картошка с ветчиной и сыром готова! Аромат на кухне стоит просто великолепный — уверена ваших домашних не нужно приглашать к столу они уже ждут ужина с нетерпением!

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Картофель — 350-400 г

Твердый сыр — 80 г

Ветчина — 100 г

Репчатый лук — 1 шт.

Растительное масло — 50 мл

Соль, перец — по вкусу

  • 194 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный)
  • Сливочное масло
  • Сыр
  • Ветчина/колбаса
  • Сметана
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежая зелень (по желанию)

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Вареная ветчина 282 ккал/100г
  • Ветчина 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина 270 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Итальянские травы смесь259 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук репчатый, Ветчина, Твёрдый сыр, Майонез, Сметана, Поваренная соль, Перец черный молотый, Итальянские травы, Растительное масло

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит