Кто будет спорить, что салат очень полезный? Уверяю вас — он еще и вкусный и красивый! Благодаря соусу, исчезает пресный вкус свеклы. И никакого майонеза! А калорийность просто смешная — 68 ккал. в 100 г. салата!
Ингредиенты
Свекла печеная (варёная)1 шт. 100 г. 50 ккал.
Огурец соленый (маринованный)1 шт. 100 г. 20 ккал.
Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается — заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.
Необходимые продукты
- 350 грамм свеклы
- 150 грамм маринованных огурцов
- 270 грамм консервированного горошка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 небольшая луковица
- зеленый лук
- соль, перец по вкусу
Кто будет спорить, что салат очень полезный? Уверяю вас — он еще и вкусный и красивый! Благодаря соусу, исчезает пресный вкус свеклы. И никакого майонеза! А калорийность просто смешная — 68 ккал. в 100 г. салата!
Ингредиенты
Свекла печеная (варёная)1 шт. 100 г. 50 ккал.
Огурец соленый (маринованный)1 шт. 100 г. 20 ккал.
Чеснок 1 крупный или 2 средних зубка (на любителя)
(или лук репчатый, замаринованный в уксусе с сахаром)
Горошек зеленый 2 ст.л. 60 г. 30 ккал. (консервированный
Салат зелёный (или шпинат свежий) 20 г. 4 ккал.
Соль
Зелень (укроп, петрушка)
Соус «Пикантный»
Масло оливковое (подсолнечное) 1 ст.л 10 г. 90 ккал.
Сок лимона 1 ст.л. 5 г.
Горчица 0,5 ч.л. 5 г.
Соль, перец
Итого: 280 г. 190 ккал.
в 100 г. 68 ккал.
• Замариновать лук, побрызгав его натуральным уксусом + 1 ч.л. сахара.
• Приготовить соус, смешав все ингредиенты.
• Свеклу и огурец порезать мелкими кубиками, не смешивая.
• Чеснок пропустить через пресс.
• Горошек отцедить.
• Салат (шпинат) порвать или порезать лапшой.
• Чтобы салат получился не однотонно свекольного цвета, сперва смешайте часть соуса со слегка подсоленной свеклой.
• Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.
• Посыпать мелко порезанной зеленью.
• Дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Другие рецепты:
Пирог «Яблочный песочник»
Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках
Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 343.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 20.6 г | углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.9 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.8 г | углеводы 7.4 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы, соленых огурцов и горошка нам понадобится:
2-3 небольших соленых огурца;
1 банка консервированного горошка;
1 луковица;
1 свекла;
1 морковь;
3 ст. л. растительного масла;
2-3 ст. л. яблочного уксуса;
1 ст. л. дижонской горчицы;
соль, перец — по вкусу.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
say7.info |
Анастасия Скрипкина |
Ингредиенты (9) |
---|
500 г кальмаров |
200 г огурцов |
1 баночка горошка (340 г) |
3 яйца |
200 г крабового мяса или крабовых палочек |
зелень по вкусу |
соль |
перец |
майонез |
Показать все (9) |
Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.
Этапы приготовления
Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.
Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.
Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.
Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.
Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.
Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Фотографии «Свекольный салат с солеными огурцами» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.