Салат со свеклой и горошком

Салат со свеклой и горошком

Содержание
  1. Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка
  2. Необходимые продукты
  3. Кто будет спорить, что салат очень полезный? Уверяю вас - он еще и вкусный и красивый! Благодаря соусу, исчезает пресный вкус свеклы. И никакого майонеза! А калорийность просто смешная - 68 ккал. в 100 г. салата!
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Ингредиенты
  6. Салат с кальмарами, огурцами и горошком
  7. Видео о том, как сделать постный салат с картофелем
  8. Этапы приготовления
  9. Фотографии «Свекольный салат с солеными огурцами» от приготовивших (5)

Кто будет спорить, что салат очень полезный? Уверяю вас — он еще и вкусный и красивый! Благодаря соусу, исчезает пресный вкус свеклы. И никакого майонеза! А калорийность просто смешная — 68 ккал. в 100 г. салата!
Ингредиенты
Свекла печеная (варёная)1 шт. 100 г. 50 ккал.
Огурец соленый (маринованный)1 шт. 100 г. 20 ккал.

Салат из свеклы, соленых огурцов и горошка

bonita

Этот салат по ингредиентам, скорее всего, похож на винегрет, единственное чем он отличается — заправкой и наличием в составе горошка. Не зря говорят, что заправка для салата может кардинально менять вкус, даже если в составе одни и те же ингредиенты. Я в этом давно убедилась, теперь пытаюсь привычный и простой салат раскрыть по-новому. Итак, готовим вкусный, сочный, сытный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка. Уверена, попробовав, вы по достоинству оцените это блюдо.

Необходимые продукты

  • 350 грамм свеклы
  • 150 грамм маринованных огурцов
  • 270 грамм консервированного горошка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 небольшая луковица
  • зеленый лук
  • соль, перец по вкусу

Кто будет спорить, что салат очень полезный? Уверяю вас — он еще и вкусный и красивый! Благодаря соусу, исчезает пресный вкус свеклы. И никакого майонеза! А калорийность просто смешная — 68 ккал. в 100 г. салата!

Ингредиенты

Свекла печеная (варёная)1 шт. 100 г. 50 ккал.

Огурец соленый (маринованный)1 шт. 100 г. 20 ккал.

Чеснок 1 крупный или 2 средних зубка (на любителя)

(или лук репчатый, замаринованный в уксусе с сахаром)

Горошек зеленый 2 ст.л. 60 г. 30 ккал. (консервированный

Салат зелёный (или шпинат свежий) 20 г. 4 ккал.

Соль

Зелень (укроп, петрушка)

Соус «Пикантный»

Масло оливковое (подсолнечное) 1 ст.л 10 г. 90 ккал.

Сок лимона 1 ст.л. 5 г.

Горчица 0,5 ч.л. 5 г.

Соль, перец

Итого: 280 г. 190 ккал.

в 100 г. 68 ккал.

zen.yandex.ru

• Замариновать лук, побрызгав его натуральным уксусом + 1 ч.л. сахара.

• Приготовить соус, смешав все ингредиенты.

• Свеклу и огурец порезать мелкими кубиками, не смешивая.

• Чеснок пропустить через пресс.

• Горошек отцедить.

• Салат (шпинат) порвать или порезать лапшой.

• Чтобы салат получился не однотонно свекольного цвета, сперва смешайте часть соуса со слегка подсоленной свеклой.

• Перемешать все ингредиенты и заправить соусом.

Салат со свеклой и горошком

• Посыпать мелко порезанной зеленью.

• Дать настояться 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Другие рецепты:

Пирог «Яблочный песочник»

Жаркое с индейкой и шампиньонами в горшочках

Низкокалорийные кексы желтково-сметанные с творожно-белковой начинкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
343.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
31.7 г
100 г блюда
ккал
79.9 ккал
белки
1.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
7.4 г

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы, соленых огурцов и горошка нам понадобится:

2-3 небольших соленых огурца;

1 банка консервированного горошка;

1 луковица;

1 свекла;

1 морковь;

3 ст. л. растительного масла;

2-3 ст. л. яблочного уксуса;

1 ст. л. дижонской горчицы;

соль, перец — по вкусу.

Салат с кальмарами, огурцами и горошком

say7.info
Анастасия Скрипкина
Ингредиенты (9)
500 г кальмаров
200 г огурцов
1 баночка горошка (340 г)
3 яйца
200 г крабового мяса или крабовых палочек
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Показать все (9)
Рецепт Салат с языком, маринованным луком, горошком и огурцами

Видео о том, как сделать постный салат с картофелем

Ну и пока мы не перешли к более сложным рецептам (в плане времени приготовления и предварительной подготовки продуктов), предлагаю посмотреть отличный ролик о приготовлении простого и вкусного постного салата.

Этапы приготовления

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.

Свеклу и морковь завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, до готовности (примерно, в течение часа), затем остудить и очистить от кожуры. В миску нарезать кубиками лук и огурец.

Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.

Добавить к соленым огурцам и луку консервированный горошек.Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.

Морковь нарезать кубиками и добавить в миску.Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.

Нарезанную соломкой свеклу тоже выложить в салат.Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.

Заправить салат из свеклы, соленых огурцов и горошка уксусом, растительным маслом, горчицей, солью и перцем, хорошо перемешать. Дать салату настояться около двух часов.Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.

Аппетитный, вкусный салат из свеклы, соленых огурцов и горошка готов.Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Фотографии «Свекольный салат с солеными огурцами» от приготовивших (5)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит