Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Содержание
  1. Правила приготовления
  2. Классический рецепт сырников из творога в духовке
  3. Описание приготовления:
  4. Львовский сырник  
  5. Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)
  6. Полезные советы
  7. Рецепт с курагой
  8. Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  
  9. Советы хозяюшек
  10. Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке
  11. 14

    Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Сырники из творога в духовке — воздушные и нежные рецепты с фото пошагово — рецепт с пошаговыми фото. Самые вкусные и простые рецепты.

Правила приготовления

Сырники – блюдо очень простое, но не всегда они получаются вкусными. Чтобы избежать кулинарной неудачи, нужно знать несколько нюансов приготовления блюда.

001-18.jpg

Творожная масса – это готовый к употреблению десертный продукт. Его основным ингредиентом является творог, кроме того, в списке ингредиентов, как правило, значится сахар, сливки или сливочное масло. Эти продукты взбиваются до однородности, после чего в массу может быть добавлен изюм или другие сухофрукты. Продается творожная масса либо в виде брусков в бумажной или полимерной упаковке, либо расфасованной в пластиковые баночки.

Совет! При покупке творожной массы обязательно ознакомьтесь с составом продукта. Сейчас в продаже есть немало суррогатов, в которых натуральные молочные продукты заменены гомогенизированными растительными жирами.

Качественная творожная масса должна быть белого цвета, на ней не должно быть заметно подсохших или пожелтевших участков. Обратите внимание и на запах. Кислый запах брожения говорит о том, что продукт испорчен, его нельзя использовать даже после тепловой обработки.

005-60-430x288.jpg

Готовят сырники разными способами. Чаще всего, их обжаривают на сковороде с небольшим количеством масла с двух сторон. Можно также запечь в духовке или даже приготовить на пару.

Интересные факты: творожная масса, в отличие от натурального творога, не является диетическим продуктом. В ней содержится в среднем 340 ккал на 100 граммов, тогда, как в твороге от 79 до 165 ккал в зависимости от жирности.

Классический рецепт сырников из творога в духовке

По предлагаемому рецепту вы можете быстро приготовить полезное блюдо из творога для своей семьи. Сырники будут воздушными, золотистыми и вкусными. По своему желанию можете добавить к ним различные цукаты, сухофрукты или кусочки шоколада.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 4.

Калории: 198 ккал

Белки: 13.8 г

Жиры: 5.8 г

Углеводы: 23 г

  • Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

    В посуду для замеса теста положите нужное количество творога, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар и миксером или блендером перемешайте все до однородного состояния.

1

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Погасите соду лимонным соком, добавьте ее к творогу и еще раз перемешайте.

2

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Просейте через сито пшеничную муку, пересыпьте ее к творогу и замесите тесто. Оно должно получиться плотным и нежным. Противень для выпечки застелите кусочком специальной бумаги. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из теста колобки размером с яйцо и разложите их на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Колобки придавите немного рукой, чтобы придать им вид толстых лепешек.

3

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

С помощью силиконовой кисточки хорошо намажьте лепешки йогуртом или сметаной, чтобы готовые сырники не получились сухими.

4

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Духовку разогрейте до 180°С и поместите в нее противень с сырниками. Выпекайте творожный десерт в течение 30 минут. Подайте приготовленные сырники с вареньем, медом или сметаной.

5

Приятного чаепития!

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке.
Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники.

Львовский сырник  

Рецепт: Львовский сырник

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Это не творожник и ни в коем случае не чизкейк, это Сырник! Трудно представить себе львовскую кондитерскую или просто кофейню без этого лакомства. Да и, вообще, его делают хотя бы раз в год большинство хозяек Галичины. Идеальным сочетанием для него будет чашечка, свежесваренного в медной джезве, ароматного кофе. Приготовление чудо-сырника по всем правилам, как рекомендовала Дария Цвек: очень простое, но результат вас порадует!Источник: Лека (romashovaa) с ЖЖ.

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюдиррез 20 марта 2011 года

  • 965029
  • 955
  • 9836
  • 1564

Творог Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Цедра лимона Изюм Крупа манная Сметана Какао-порошок

Рецепт: Сырники из творога по ГОСТу

Диетические сырники из творога в духовке (ПП рецепт)

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить в духовке вкусные сырники для диетического питания. Этот так называемый пп-рецепт (для правильного питания) отличает от обычных сырников полное отсутствие масла, но предполагает использование обезжиренного творога и небольшого количества сахара. В эти сырники добавим для сочности яблоко, так как обезжиренный творог достаточно сухой.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 500 г.
  • Яйцо и яблоко – по 2 шт.
  • Сахар и манка – по 1 ст. л.
  • Мука – 3–4 ст. л.
  • Ваниль и корица – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог переложите в посуду для замеса теста.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  2. Яблоки (лучше твердых сортов) очистите от кожуры и семян и измельчите на крупную терку. Натертые яблоки сразу переложите к творогу, и хорошо перемешайте вилкой, чтобы яблоки не потемнели.
  3. Добавьте к творогу яйца, но лучше только белки, так как желток увеличивает калорийность блюда, а оно у нас диетическое. Творог с яйцом и яблоком еще раз перемешайте.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  4. Затем положите в творожную массу сахар, просеянную через сито пшеничную муку, щепотку соли, пряности и замесите тесто.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  5. Противень для выпечки застелите кусочком фольги или бумаги для выпечки и немного смажьте ее маслом, чтобы сырники легко снимались. Ложкой, смоченной в холодной воде, разложите тесто на противне в виде толстых оладий.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  6. Духовку разогрейте до 190°С и поместите в нее противень с сырниками. Запекайте ваши диетические сырники в течение 20 минут.
  7. Затем блюдо немного остудите и переложите готовые сырники на красивую тарелку.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Приятного аппетита!

Полезные советы

В процессе приготовления сырников очень важно получить тесто нужной консистенции. Так, изделия из слишком жидкого просто развалятся и расползутся на сковороде, а из чересчур плотного – получатся сухими и жесткими, без творожной нежности. Поэтому муку никогда не стоит сразу всю всыпать в тесто, лучше это делать небольшими порциями.

Чтобы у готовых сырников была хрустящая золотистая корочка, их обязательно нужно панировать в муке или манке. Без панировки на готовых изделиях тоже будет корочка, но не такая хрустящая.

Если тесто печется не в духовке, а на сковороде с растительным маслом, то нужно не забыть с огня сразу выложить готовые лепешки на бумажную подстилку (салфетку или полотенце), которое вберет в себя лишний жир.

Рецепт с курагой

Сырники из творожной смеси с курагой так же считаются популярным блюдом.

Нам понадобится:

  • 200 г массы творога с курагой,
  • 2 ст.л. сахара или 2 ч.л. заменителя,
  • 1 яйцо,
  • пару ложек муки,
  • 1 г ванилина.

Этапы приготовления:

  1. В глубокой тарелке смешивают смесь из творога с курагой, яйцо, ванилин, сахарный песок.
  2. Постепенно всыпают просеянную муку, доводят до однородной консистенции.
  3. В разогретую сковороду с растительным маслом выкладывают заранее слепленные сырники.
  4. Обжаривают по 1,5-2 минуты каждую сторону (до появления золотистости).

Подают десерт со сметаной или медом как в горячем, так и в остывшем виде. Другие рецепты сырников найдете здесь.

Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре  

Рецепт: Запеченные сырники в абрикосовом конфитюре

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Сырники эти примечательны тем, что они без муки, а значит не бьют по фигуре, плюс они не жарятся, как обычные, а запекаются в духовке.

Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюдТтшка 30 апреля 2014 года

  • 32627
  • 65
  • 1368
  • 295

Творог Белок яичный Сахар Хлопья овсяные Конфитюр

Рецепт: Банановый сырник с белковым суфле... по-польски

Советы хозяюшек

Временами проверенные рецепты имеют свои рекомендации, которые помогают сделать блюда вкуснее и нежнее.

  1. Творог для сырников нужно брать средней жирности. Это 5 – 12%. Слишком жирный будет плавиться, став тягучей массой. Нежирный или обезжиренный творог требует большого количества муки, за счет чего сырники станут безвкусными и резиновыми.
  2. Идеальная температура духовки – 180 – 200 градусов.
  3. Пергаментную бумагу и фольгу смазывайте маслом, чтобы ничего не пригорело.
  4. Для проверки готовности сырников используйте спичку или зубочистку. Проткните одну котлетку. Если на зубочистке не осталось следов, значит, блюдо готово.
  5. Каждый сырник обваливайте в панировке. Это может быть мука, манка или панировочные сухари.

Очень вкусные сырники из творога и банана в духовке

Вашему вниманию предоставляется очень простой рецепт приготовления полезных и вкусных сырников всего лишь из трех ингредиентов: творога, бананов и яиц. В такие сырники не добавляются мука, манка и сахар. Это блюдо можно смело причислить к пп-рецептам. Выпекаем сырники с бананами только в формочках.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. С бананов снимите кожуру и поместите их на две минутки в микроволновую печь, чтобы они стали мягкими и более сладкими.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  2. Творог поместите в чашу блендера или кухонного комбайна. Вбейте к творогу два куриных яйца.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  3. Затем поместите в чашу размягченные в микроволновке бананы и на небольшой скорости прибора замесите тесто до однородного состояния. Формочки для запекания немного смажьте подсолнечным маслом.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  4. В подготовленные формочки разложите творожно-банановое тесто, заполняя их на 2/3 объема.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд
  5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте сырники в течение 20 минут.
  6. Испеченные сырники подайте к столу со сметаной, медом или любимым вареньем.Как запечь сырники в духовке: пошаговые рецепты воздушных, нежных блюд

Приятного аппетита!

14

Полезные советы и хитрости приготовления сырников

Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:

  1. 1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. 2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
  3. 3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
  4. 4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
  5. 5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
  6. 6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
  7. 7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
  8. 8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  9. 9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
  10. 10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит