Пирог с грибами и сыром — пошаговые рецепты с фото. 646 рецептов со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Приготовить рубленое тесто для нашего пирога быстрее всего в комбайне или блендере: для этого в муку кладем кусочки замороженного сливочного масла
-
Шаг 3:
Измельчаем в крошку
-
Шаг 4:
Добавляем соль и перемешиваем (можно добавить ее и на шаге 2 — я честно говоря просто забыла, но на вкус это никак не влияет)
-
Шаг 5:
Теперь к масляно-мучной крошке добавляем сметану, перемешиваем и замешиваем тесто, долго вымешивать нет необходимости, у нас просто должна получиться однородная масса
-
Шаг 6:
Тесто получается довольно мягким и гладким
-
Шаг 7:
Раскатываем тесто или растягиваем руками и укладываем в форму (у меня форма диаметром 28 см), формируем бортики, вилкой делаем наколы и ставим в морозилку (или холодильник) на то время, пока будем заниматься начинкой (15-20 минут)
-
Шаг 8:
Один-два грибочка нарезаем тонкими пластинками для украшения
-
Шаг 9:
Остальные грибы режем кубиком
-
Шаг 10:
Измельчаем лук
-
Шаг 11:
Теперь на разогретом растительном масле обжариваем лук 3-4 минуты до легкого золотистого цвета
-
Шаг 12:
Добавляем нарезанные грибы
-
Шаг 13:
Обжариваем все вместе до выпаривания жидкости (у меня ушло на это примерно 10 минут), солим, перчим
-
Шаг 14:
Форму с тестом достаем из холодильника и ставим разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут
-
Шаг 15:
Пока выпекается основа для пирога, займемся заливкой: берем сметану и муку
-
Шаг 16:
Смешиваем
-
Шаг 17:
Вбиваем яйца и смешиваем до однородности
-
Шаг 18:
Сыр трем, половину кладем в заливку, остальное оставляем для верха
-
Шаг 19:
На основу выкладываем начинку из грибов
-
Шаг 20:
Заливаем яично-сметанной заливкой
-
Шаг 21:
Верх посыпаем оставшимся сыром
-
Шаг 22:
Украшаем пластинками грибов
-
Шаг 23:
Выпекаем еще 15-20 минут до готовности, начинка должна схватится
-
Шаг 24:
Нарезаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1942 ккал | белки 78.4 г | жиры 99 г | углеводы 185.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 213.4 ккал | белки 8.6 г | жиры 10.9 г | углеводы 20.4 г |
Ингредиенты
Мука — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Соль — 1/3 ч.л.
Вода (холодная) — 5-6 ст.л.
Начинка:
Грибы свежие — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Сыр «Моцарелла» — 50-100 г
Сыр (твердого сорта) — 50 г
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Сливочное масло — 3-4 ст.л. (для обжаривания)
Заливка:
Сметана — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Диаметр формы для выпечки — 22 см
- 206 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Блины с грибами и сыром
Категория: Десерты> Торт
11 ингридиентов 25 минут
Для блинов смешать все ингредиенты венчиком. Если сметана жидковата, добавить еще муки, чтобы тесто было тягучее по консистенции, но не слишком. Из данного количества теста получается 6–7 блинчиков.
Для начинки грибы мелко нарезать и пожарить с мелко нашинкованным луком. Смешать грибы с натертым на терке сыром и майонезом….
теги: блины выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты
Полезная информация
Уровень сложности: | 4* | Размер порции: | 150 г |
Время приготовления: | 1.5 часа | Калорийность порции: | 422 ккал |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 44 руб. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Мука, Сливочное масло, Поваренная соль, Шампиньоны, Твёрдый сыр, Лук репчатый, Куриные яйца, Растительное масло, Перец черный молотый
Фотографии «Пирог «Сырно-грибное удовольствие»» от приготовивших (5)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Печенье «Грибочки» рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать песочное тесто
Сливочное масло разминаем с сахаром. Если вынуть из холодильника масло заранее (за 15-25 до начала приготовления), его кремообразная структура легко смешается с сахаром.
Разрежьте масло на кусочки шириной 1 см., чтобы масло быстрее нагрелось.
Вбиваем одно куриное яйцо в сахарно-масляную смесь.
Энергично перемешиваем тесто, добавляем 1 ч. ложку разрыхлителя.
Муку нужно просеять заранее и частями добавить в тесто.
Замешиваем однородное песочное тесто.
Собранное в шар тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
Охлажденное песочное тесто делим на две части. Из одной будут сформированы ножки грибов, а из другой — шляпки.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем ножки и шляпки. Формируем части грибочков быстро, не позволяя тесту в руках таять. Ножки грибов должны иметь заостренный кончик. Шляпки грибов — небольшое углубление с внутренней стороны (место, в которое будет вставляться ножка).
Как сделать шляпку грибочка: сначала скатываем шарик, диаметром 1 см, затем слегка сдавливаем его ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.
Не переживайте, если ваши грибочки не идеально ровные, отличаются друг от друга по размеру и форме. В настоящем лесу все грибы — разные.
Для оформления ножек грибочков нам понадобится белок одного яйца и маковое семя.
Обмакиваем каждую ножку гриба в белок(погружаем только нижнюю часть ножки), затем опускаем в блюдце с маком.
Размер грибочков может быть различным, но нужно стараться, чтобы печенье получилось не крупным (в духовом шкафу грибочки увеличатся в размерах).
Нужно стараться, чтобы только нижняя часть грибочков соприкасалась с маком — так печенье будет красивее.
На противень, застланный пергаментом, выкладываем заготовки печенья и отправляем выпекаться в духовый шкаф на 15-20 минут(до тех пор пока не увидим золотистый «загар»).
В то время как «Грибочки» выпекаются, приготовим глазурь для склеивания печенья.
Специальным «клеем» послужит мед(1 ст. ложка), растворенный на плите с 3 ст. ложками сахара.
Помешиваем на плите сахарно-медовую смесь, доводим до жидкого однородного состояния.
Итак, пришло время склеить ножки и шляпки, чтобы получились вкусные грибочки.
Глазурь очень быстро застывает, поэтому старайтесь работать быстро, чтобы успеть склеить все грибочки.
В каждой шапочке можно сделать отверстие с помощью ножа, чтобы грибочки было удобнее склеить.
Наливаем немного глазури в углубление:
Прикладываем ножку к глазури, придавливаем с усилием.
Вот такие симпатичные грибочки получаются. Оставьте на некоторое время печенье, чтобы части скрепились.