Торт Панчо — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Торт Панчо — Домашняя выпечка — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Торт Панчо домашний рецепт
  2. Торт "Кучерявый Панчо"  
  3. Крем со сметаной и сгущенкой
  4. Небольшой экскурс в историю
  5. Простой торт без специальных приспособлений
  6. История происхождения торта «Панчо»
  7. Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?
  8. Какой же он, этот классический Панчо?
  9. Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.
  10. Готовим начинку!
  11. Закажите торт сегодня до 17 часов – доставим завтра с 10 утра!
  12. Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?
  13. Приготовление глазури для украшения торта

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть

Торт Панчо домашний рецепт

Как сделать «Панчо» в домашних условиях

  1. Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Далее всыпаем сахар. Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе.Торт панчо домашний рецепт
  2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков.Как сделать панчо в домашних условиях
  3. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.Рецепт панчо в домашних условиях
    к содержанию ↑

    Как сделать крем для «Панчо»

  4. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов.Как сделать крем для панчо
  5. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка.Крем для панчо
  6. Возвращаемся к бисквиту. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт.Бисквит для панчо
  7. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта.Бисквит для торта панчо
  8. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см.Бисквит для сметанного панчо
  9. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. ложек). Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема.Как готовить торт панчо
  10. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера.Торт панчо с ананасами и орехами
  11. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса.Панчо с ананасами рецепт
  12. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи. Не забываем, что торт будет собираться в виде горки, поэтому каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего.Панчо рецепт с фото
  13. Далее выкладываем половину оставшихся ананасов и половину оставшихся орехов.Рецепт торт панчо с ананасами
  14. Вновь прикрываем начинку бисквитными кубиками, предварительно окунув их в крем.Панчо торт рецепт с фото
  15. Следом выкладываем остатки орехов и ананасов.Формируем торт панчо
  16. Формируем последний слой бисквитных кубиков. Полученную в итоге «горку» промазываем оставшимся кремом со всех сторон.Панчо сметанный торт
  17. Для глазури шоколад разламываем на мелкие кусочки, смешиваем со сливочным маслом и растапливаем на водяной бане. Слегка остудив, перекладываем глазурь в кулинарный пакет и поливаем поверхность торта.Панчо торт с ананасами
  18. Убираем «Панчо» в холодильник для пропитки как минимум на 3 часа. Подаем к чаю/кофе, нарезав порционно.Торт панчо с ананасами

Торт «Панчо» с ананасами полностью готов! Приятного чаепития!

Торт «Кучерявый Панчо»  

Рецепт: Торт Кучерявый Панчо

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

«Кучерявый Панчо» — это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после «Зебры» и «Сказки». Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Итак, давайте начнем.

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сметана Сода гашеная уксусом Молоко сгущенное Какао-порошок Ванильный сахар Масло сливочное Молоко

Рецепт: Торт Очень ленивый Панчо

Крем со сметаной и сгущенкой

Но самый большой кайф я получила от работы со сметанным кремом. Здесь, в Греции, это слегка деликатес, который можно найти только в нечастых русских магазинах, поэтому я его использую крайне редко. Да и особо не нравился мне никогда такой крем. К тому же, форму он никогда не держит. Но так я думала де тех пор, пока не купила 30% сметану. И тут мой мир перевернулся.

Теперь я считаю сметанный крем одним из самых деликатных, нежных и приятных в работе. К тому же, как оказалось, жирная сметана прекрасно держит форму.

Классический Панчо

Небольшой экскурс в историю

Вкусный рецепт стал известен компании-производителю «Фили-Бейкер» от бабушек, мам и друзей. Им принадлежит не оригинальность, а продвижение.

Простой торт без специальных приспособлений

Я делаю этот торт довольно давно. Миксер, кольцо для торта и прочие приспособления у меня были не всегда. Они, конечно, значительно облегчают и ускоряют процесс приготовления. Но, даже если из арсенала у вас только венчик, противень, миска и чашки ложки – вы все равно справитесь. Однажды я вообще делала этот торт на даче и из арсенала у меня были только кастрюлька, вилка и противень для выпечки. Конечно, времени тогда ушло больше, но торт при этом все равно получился.

Торт Панчо - рецепт в домашних условиях

Для смешивания бисквита не нужно ничего долго взбивать, достаточно вымешать до однородности и можно добавлять следующий ингредиент. Единственное, где тут придётся повозиться – это со взбиванием яйца с сахаром. Как только смесь побелела – можно вводить сметану.
Со сметанным кремом совсем другая история – без миксера, одним венчиком, сметана взобьётся минут за 25…. Если есть загуститель для сметаны и сливок – можете схалтурить, и как только сахар в сметане размешался, высыпать 1-2 пакетика загустителя (см. инструкцию на пакетике). Крем станет густым. Но не будет таким воздушным, как если бы его взбивали долго. На вкусе это не отразится, но нам нужен легкий и воздушный Панчо.

Если у вас нет совсем никакой подходящей разъёмной формы для сборки торта, вы можете использовать любой салатник, миску или кастрюльку. Для этого посуду надо выложить пищевой пленкой, оставив по периметру борта по 10-15 см.и собирать торт вверх ногами. Т.е. сначала вы кладёте крем, на крем выкладываете кусочки бисквита и ананасов, потом снова крем. И так чередуете слои до тех пор, пока не закончатся кусочки бисквита. Закончить вам надо также кремом, на который вы уложите вырезанный по диаметру формы круг белого бисквита (это будет дно вашего торта). Закрываете все это пищевой пленкой с бортов и убираете в холодильник. Готовый торт переворачиваете на подложку, снимаете форму и пищевую пленку и дальше действуете по инструкции.

История происхождения торта «Панчо»

Десерт впервые представила жителям Москвы кондитерская фабрика «Фили-Бейкер». Рецептура и происхождение считаются коммерческой тайной предприятия и тщательно скрывается производителем.

История приготовления торта Панчо основана на использовании проверенных домашних рецептов. В итоге получился уникальный и одновременно узнаваемый продукт, который сразу завоевал популярность у покупателей. Большинство вариантов торта отличается друг от друга только наполнителем.

Познакомиться с оригинальными и аутентичными рецептами с фото можно здесь.

Популярные курсы Bubolab

RAW десерт «Веселые Шарики»

276 руб.

На страницу курса

Курс «Вкусные низкокалорийные десерты»

от 7 505 руб.

На страницу курса

МК: Салат с хрустящим баклажаном

Бесплатно

На страницу курса

Ищете курсы? Хотите получить новый навык?

Мы собрали лучшие курсы с сертификатами для начинающих и продолжающих

подобрать курс

Как правильно сделать сметанный крем. Что делать, если сметана не взбилась?

  • Для сметанного крема необходимо использовать сметану не менее 20% жирности. А лучше – 25-30%. Если использовать сметану меньшего процента – крем получится жидким, сметана не взобьётся.
  • Начинать взбивать крем на малой скорости, постепенно увеличивая обороты. Так крем успеет насытиться кислородом и станет более воздушным.
  • Если случилось так, что сметана не взбилась или крем получился жидким – имейте в арсенале загуститель для сметаны и сливок. Он иногда очень выручает. Также его хорошо использовать, если везете торт на длинное расстояние – с загустителем крем получается плотным и хорошо держит торт.

Какой же он, этот классический Панчо?

Но давайте все-таки вернемся к классическому торту Панчо.

В то время, когда вы начали просить меня написать рецепт этого торта, я имела о нем весьма смутное представление. Поэтому здесь сыграло еще и врожденное кондитерское любопытство, и я провела небольшое расследование. Вот, что я получила.

Говорят, классический рецепт торта Панчо воскресили из прошлого сотрудники московской кондитерской компании «Фили Бейкер», которые раскололи бабушек и выведали у них секреты приготовления этого домашнего торта, который они делали еще с 1860 года.

Классический торт Панчо

Когда «Фили Бейкер» ввел этот торт в производство, он мгновенно приобрел дикую популярность и стал народным любимцем.

Сама я никогда не пробовала покупной Панчо, но говорят, что в последнее время он изрядно подпортился, и есть его стало невозможно.

Давайте же разберемся что из себя представляет аутентичная версия этого торта.

Для классического Панчо используется самый обыкновенный шоколадный бисквит, простой сметанный крем из сметаны со сгущенкой и ванилина, консервированные ананасы и персики, грецкие орехи и шоколадная глазурь. Всё!

Панчо

Никаких желатинов и никаких загустителей. Белый бисквит здесь тоже ни к чему. Ничего здесь не нужно. Все продумано нашими прабабушками до мелочей.

НО! У меня есть одно важное замечание-претензия к классическому Панчо. Вот ананасы мне совсем в нем не идут. Ну, никак.

Поэтому моя личная вам большая рекомендация — вместо ананасов, положите вишню!

Что еще?

Ах, да! РЕЦЕПТ!!

Состав торта Панчо. Какие продукты покупать.

Ингредиенты для торта Панчо

В торте очень простой состав:

  • яйцо (я использую С1)
  • сметана (лучше брать от 20% и выше. Обычно для крема я беру 25-30% жирности, а для теста – 20%)
  • мука (подойдёт любая пшеничная мука высшего сорта)
  • ванильный и обычный сахар
  • немного какао-порошка (тоже любое, я обычно использую “Золотой ярлык”, но иногда брала и другие. Главное, не растворимый порошок, вроде “Несквика”, а нормальный какао, который надо варить)
  • грецкие орехи (я их предварительно мелко рублю, но не жарю. Если хотите – можете обжарить. Мне нравится так.)
  • консервированные ананасы (для сокращения времени я часто покупаю уже резанные)
  • сода с уксусом, в качестве разрыхлителя
  • сливочное масло и шоколад для глазури (сливочное масло обязательно 82,5, а шоколад не менее 50%. Я обычно использую “Бабаевский” фирменный или темный)
  • голубика и клубника (если нет клубники – с малиной тоже очень вкусно)
  • сахарная пудра для декора (обычно для этих целей я использую “нетающую сахарную пудру” – она продаётся в отделах для выпечки, там же, где ванильный сахар. Обычная сахарная пудра тоже подойдет.)

Готовим начинку!

Я безумно люблю сочетание сметаны, чернослива и грецких орехов, поэтому сделала «Панчо» именно с такой начинкой. Вы можете положить то, что нравится вам: клубнику, ананасы, персики, заранее промытую и замоченную курагу. Тут уж дело вкуса. А я расскажу, как делала сама. Примерно 80 г грецких орехов слегка измельчила.

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Не очень мелко нарезала 100 г мягкого, вкусного чернослива (заранее хорошо промыть, воду слить, на бумажном полотенце обсушить!)

Торт Панчо - Домашняя выпечка - медиаплатформа МирТесен

Закажите торт сегодня до 17 часов – доставим завтра с 10 утра!

Собственная служба доставки «Фили-Бейкер» привозит любую выпечку к вам домой непосредственно с производства. Специально оборудованные автомобили имеют все условия для сохранения свежести и внешнего вида продукции круглый год.

В условиях эпидемии мы предпринимаем дополнительные меры безопасности при производстве и доставке нашей продукции.

Как хранить торт Панчо? Можно ли его перевозить на длинные расстояния?

Для того, чтобы ничего не подпортить, а особенно вас самих, торт лучше хранить в холодильнике не более трёх суток. Остальное время хранения – на ваш страх и риск. Старайтесь не оставлять торт без холодильника более чем на 3-4 часа. Сметана в составе торта скажет вам за это большое спасибо.
Учитывая интервал в 3-4 часа, торт можно возить на любые расстояния, входящие в этот временной промежуток. Со мной этот торт ездил и в деревню во Владимирскую область и в Рязань к сыну, когда тот служил в армии.
Летом для этих целей я использую сумку-холодильник, в другое время года можно обойтись и без неё.

Торт Панчо, украшенный ягодами

Рецепт торта Панчо в домашних условиях

Приготовление глазури для украшения торта

Для украшения горки бисквита, политой кремом, идеально подходит шоколадная глазурь. Простые рецепты приготовления глазури основаны на использовании воды и сахара с добавлением порошка какао. Составы более сложные можно готовить из масла сливочного, сметаны или сливок:

  1. Смешать по 4 ст.л. сахара и какао, добавив немного соли.
  2. Соединить смесь со сметаной или сливками (4 ст.л.) и маслом сливочным (50 г).
  3. Подогреть состав на водяной бане либо сварить на плите в кастрюльке с толстым дном при частом помешивании.
  4. Остудить готовую глазурь, поскольку горячим составом поливать торт нельзя, иначе крем стечет вниз.

Другой вариант приготовления шоколадной глазури:

  1. Смешать сахарный песок (1 ст.) с водой (1/2 ст.) и варить до пробы на толстую нить.
  2. Добавить к смеси какао-порошок и охлалить глазурь до 60-80 °С.
  3. Опускать в смесь лопаточку, растирая глазурь о края кастрюльки, чтобы произошла кристаллизация сахара.

Трение внутри состава приведет к осветлению глазури, на поверхности которой можно будет увидеть тонкую блестящую корочку. Это позволит определить готовность глазури. Нанести состав на выпечку охлажденным до комнатной температуры.

Для украшения торта растопить шоколад со сливочным маслом одновременно на водяной бане. Бананы, нарезанные тонкими пластинками или кружками, приклеить к поверхности коржа несложно. Смазать торт глазурью, а после украшения выпечки бананами полить весь десерт глазированной помадой.

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит