ТОП-7 рецептов клафути, фото, как приготовить

ТОП-7 рецептов клафути, фото, как приготовить

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты:
  3. Ваш запрос не может быть обработан
  4. Ваш запрос не может быть обработан
  5. 12 альбомов
  6. О рецепте пирога с ябоками и корицей
  7. Некоторые тонкости
  8. Ингредиенты
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Классический рецепт клафути с вишней
  11. Оцените рецепт
  12. Клафути с замороженной и консервированной вишней
  13. Шоколадный клафути в мультиварке
  14. Рецепт клафути с черешней
  15. Отзывы
  16. Как приготовить "Клафути с яблоками"
  17. Ингредиенты на шесть порций
  18. Клафути со сливой

Проверенный рецепт приготовления клафути с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Клафути — это французский пирог, который очень похож на нашу излюбленную шарлотку. Разница в количестве муки. В клафути ее меньше, а потому пирог получается похожим на сладкий омлет. В совокупности с ароматными яблоками, изюмом и коньяком получается нечто изысканное, дающее наслаждение всем вкусовым рецепторам. К тому же, небольшое количество муки благоприятно сказывается на фигуре!

Ингредиенты:

  • Сахар 100 граммов
  • Мука пшеничная — 100 граммов
  • Ванильный сахар — одна чайная ложечка
  • Яйца куриные — четыре яйца
  • Молоко — 300 мл. Можно заменит сливками
  • Яблоки — два яблока среднего размера. Лучше взять кисло-сладкие яблоки. Можно заменить яблоки или часть их грушами
  • Груша — одна
  • изюм — одна горсть
  • коньяк — для замачивания изюма. Можно заменить ромом, кальвадосом или сладким вином. Можно обойтись без этих изысков.

Чтобы продолжить, перейдите на страницу 2

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

12 альбомов

5 видео

Добавить в альбом

Научи меня печь!

обновлён 7 дней назад

2 видео

Добавить в альбом

«На вкусе»

обновлён два месяца назад

37 видео

Добавить в альбом

ОЛЕГ ЖАРИТ!?

обновлён пять дней назад

Показать все 12 альбомов

О рецепте пирога с ябоками и корицей

Клафути (фр. clafoutis, от окс. clafir — наполнять) — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. Вкусно подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом

Некоторые тонкости

Калфути кушают в теплом и охлажденном виде, накладывая порции большой ложкой. Разрезать теплый пирог весьма трудно, не каждое выпеченное изделие вообще возможно вытащить из формы.

К теплому кусочку пирога принято подавать шарик сливочного мороженого. Контраст теплого и холодного в одной ложке создает весьма приятные ощущения при еде.

По большому счету, название «клафути» применяется во Франции только к особым пирогам с вишней и черешней. Пироги из такого же теста, но с другими ягодами и фруктами, именуются «флонярд». Начнем с рецепта простого классического клафути.

рецепт клафути с вишней

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

Мука пшеничная — 1 стакан

Молоко — 1 стакан

Яйца — 2 шт.

Сахар — 100 г

Соль — щепотка

Ванилин — 1 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Яблоко — 3 шт.

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.1 ккал
белки
39.6 г
жиры
211.5 г
углеводы
249.2 г
100 г блюда
ккал
285 ккал
белки
3.6 г
жиры
19.2 г
углеводы
22.7 г

Классический рецепт клафути с вишней

Я немного переделала классический рецепт, который предполагает использовать для пирога вишни с косточками. Не люблю при еде опасаться за целостность зубов. Поэтому всегда готовлю клафути с вишней без косточек.

Косточки добавляют характерный миндальный аромат и своеобразный вкус. Добиться похожего эффекта можно, сбрызнув ягоды киршем или ликером «Амаретто». Вполне можно ограничиться и парой капель миндальной эссенции.

Ингредиенты

• 120 г сахара;

• 2 больших яйца;

• 80 — 90 г муки;

• 140 мл молока;

• 400 г вишни с косточками;

• 40 г сливочного масла

Как приготовить

• Вишню перебрать, вымыть, удалить косточки. Поместить в дуршлаг, чтобы стекал выделяющийся сок.

• Щедро смазать керамическую форму (20 см в диаметре) сливочным маслом, посыпать двумя столовыми ложками сахара и небольшим количеством муки.

• Яйца взбить любым подходящим кухонным гаджетом с остатком сахара, прилить молоко, вытекший вишневый сок. Взбить все вместе, насыпать муку, перемешать, как следует. Результат манипуляций — жидковатое тесто, похожее на блинное.

• Распределить вишни по дну формы, поверх ягод вылить тесто.

• Разогреть духовой шкаф до 180°С. Выпекать примерно 60 — 65 минут.

• Готовое изделие слегка посыпьте сахарной пудрой.

Мои замечания

• Не поддавайтесь искушению добавить в тесто муки. Готовое изделие, выпеченное с избытком муки, получится более грубым.

• Половину муки можно заменить крахмалом.

• Количество сахара отрегулируйте под свой вкус. Я беру половину указанного в ингредиентах сахарного песку.

• Легче всего удалять косточки из вишен при помощи обыкновенной шпильки.

Клафути с замороженной вишней от Юлии Высоцкой

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Клафути с замороженной и консервированной вишней

Вариаций приготовления теста для клафути огромное множество, как и у любого другого традиционного рецепта. Можно, используя чуть больше муки, добавить разрыхлитель, чтобы структура теста была похожа на пирог, а не на запеканку. Что мы сейчас и сделаем.

Ингредиенты

  • 400 г вишни без косточек (можно использовать замороженную или консервированную)
  • 3 яйца
  • 100 мл молока
  • 5-6 ст. л. пшеничной муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч.л. сливочного масла для смазки формы
  • 40 г растопленного сливочного масла в тесто (опционально)

к оглавлению ↑

Шоколадный клафути в мультиварке

Аромат шоколада с алкоголем и сочные персики отлично сочетаются с нежным яичным тестом клафути. Так как в тесто клафути обычно не добавляют разрыхлитель, консистенция готового десерта довольно своеобразна – слегка твердая корочка сверху и снизу и нежное, влажное тесто внутри. Благодаря мультиварке мы добьемся почти идеальной формы клафути.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 5 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. коньяка
  • 250г консервированных персиков
  • 10г сливочного масла (для смазки чаши)

к оглавлению ↑

Рецепт клафути с черешней

Я уже говорила о том, что клафути готовят еще и с черешней. В отличие от вишни, из черешни очень тяжело удалить косточки так, чтобы не разорвать ягодку в клочья. Поэтому кушать клафути с черешней следует очень осторожно.

С рецептом приготовления мы познакомимся с помощью отличного видео.

Отзывы

  • 12.03.2018

Очень нежный пирог получился, не стала ничего лишнего, вроде корицы, добавлять — ванилина оказалось вполне достаточно! У меня большинство пирогов опадает, так что эта особенность клафути мне подходит, но пирог при этом совсем не сырой и резиновый внутри.

Как приготовить «Клафути с яблоками»

Клафути с яблоками - фото шаг 1

Просеиваем муку через сито. Добавляем сахар и щепотку соли. Муку лучше брать, естественно, самого высшего сорта. Все-таки это французский пирог.

Клафути с яблоками - фото шаг 2

В муку вливаем постепенно молоко, тщательно размешивая комочки. Затем вбиваем яйца и взбиваем все миксером до однородной пышной массы. И не забудьте добавить ванилин для аромата!

Клафути с яблоками - фото шаг 3

Яблоки моем и очищаем от шкурки. В принципе, этого можно не делать (в смысле со шкуркой вкус не ухудшится). Но по французскому рецепту все должно быть нежно и воздушно. Режем тонкими дольками.

Клафути с яблоками - фото шаг 4

Прежде чем начинать готовить, изюм лучше заранее замочить в коньяке. Если вы делаете пирог для детей и сильно боитесь за реакцию детского организма на алкоголь, то лучше обойтись и вовсе без него. Я же воспользуюсь традиционным рецептом и добавлю пикантности с помощью коньяка. В смазанную маслом форму выкладываем яблоки, посыпаем их изюмом. Оставшийся алкоголь смешиваем с тестом. Выливаем жидкое тесто поверх яблок, ставим выпекаться их в духовку при 180 градусах на 45-50 минут.

Клафути с яблоками - фото шаг 5

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился более сытным и плотным, просто положите в тесто больше муки. Но это уже будет шарлотка. У нас же главное в тесте — яйца. Достаем пирог, ставим его остывать под полотенцем. Этот пирог имеет омлетную структуру и должен понравиться утонченным натурам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Клафути с яблоками:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

  • Добавленные1029
  • Загруженные879

11:49

Научи меня печь! Тирольский хлеб

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

1414 просмотров9 часов назад

8:38

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №123

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3970 просмотровчетыре дня назад

16:27

Олег жарит!? Царский курник с блинами

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

57685 просмотровпять дней назад

29:04

Кино и театр: о премии «Ника», командной работе и актерской профессии | Мне это нравится! #112

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

2357 просмотров6 дней назад

3:54

Научи меня печь! Веганский брауни с вишней

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3764 просмотра7 дней назад

14:08

Олег жарит Домашний бургер с соусом BBQ

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8568 просмотров10 дней назад

10:07

Малиновые капкейки со сливочным кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №122 (6+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

7681 просмотр11 дней назад

24:38

Кулинарная битва: МЕЗЕНЦЕВ VS БЛЁДАНС // Шоу «Авокадо против оливье» // Выпуск № 1

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

573109 просмотров12 дней назад

0:55

Юлия Высоцкая о привычках

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6617 просмотров14 дней назад

11:38

Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

5767 просмотров14 дней назад

8:27

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9641 просмотр19 дней назад

12:18

Олег жарит Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

100033 просмотра22 дня назад

9:25

Сливочная пасха без яиц с фисташками и цукатами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №120 (6+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8954 просмотра25 дней назад

10:35

Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

27029 просмотров26 дней назад

13:55

Идеи для дома: миксуем посуду и украшаем стол свечами | Высоцкая отвечает (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6444 просмотра27 дней назад

1:00

Рыба в сметанном соусе с луком-пореем

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9256 просмотров28 дней назад

4:37

Рецепт желе из свежей клубники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №119

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8108 просмотровмесяц назад

15:16

Олег жарит! Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

14839 просмотровмесяц назад

23:51

Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8466 просмотровмесяц назад

10:14

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и порея от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №118

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6548 просмотровмесяц назад

1:00

Бабагануш

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

5667 просмотровмесяц назад

32:37

Самый вкусный медовик: как приготовить и где заказать | Мне это нравится! #110​

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

4581 просмотрмесяц назад

14:35

Научи меня печь! Торт «Черный лес»

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9120 просмотровмесяц назад

0:30

Юлия Высоцкая и Россельхозбанк

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3302 просмотрамесяц назад

10:17

Пирог с грибами и луком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №117

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6402 просмотрамесяц назад

35:13

Разбор гардероба от стилиста — советы на новый сезон и на все времена | Мне это нравится! #109 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8587 просмотровмесяц назад

0:50

Кондитерская Юлии Высоцкой

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8526 просмотровмесяц назад

1:00

Постная галета с вишней

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

10018 просмотровмесяц назад

0:22

Яблоки

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

11175 просмотровмесяц назад

6:52

Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №116 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

10198 просмотровмесяц назад

Показать ещё

11:49

Научи меня печь! Тирольский хлеб

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

1414 просмотров9 часов назад

8:38

Летний салат с гренками, анчоусами и сыром от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №123

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3970 просмотровчетыре дня назад

16:27

Олег жарит! Царский курник с блинами

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

57685 просмотровпять дней назад

29:04

Кино и театр: о премии «Ника», командной работе и актерской профессии | Мне это нравится! #112

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

2357 просмотров6 дней назад

3:54

Научи меня печь! Веганский брауни с вишней

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3764 просмотра7 дней назад

14:08

Олег жарит Домашний бургер с соусом BBQ

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8568 просмотров10 дней назад

10:07

Малиновые капкейки со сливочным кремом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №122 (6+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

7681 просмотр11 дней назад

24:38

Кулинарная битва: МЕЗЕНЦЕВ VS БЛЁДАНС // Шоу «Авокадо против оливье» // Выпуск № 1

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

573109 просмотров12 дней назад

0:55

Юлия Высоцкая о привычках

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6617 просмотров14 дней назад

11:38

Научи меня печь! Пряный кекс с кремом из сливочного сыра

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

5767 просмотров14 дней назад

8:27

Салат из молодого картофеля с печенью и беконом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №121 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9641 просмотр19 дней назад

12:18

Олег жарит Кутабы с шампиньонами, творогом и зеленью

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

100033 просмотра22 дня назад

9:25

Сливочная пасха без яиц с фисташками и цукатами от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №120 (6+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8954 просмотра25 дней назад

10:35

Олег жарит! Кулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюма

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

27029 просмотров26 дней назад

13:55

Идеи для дома: миксуем посуду и украшаем стол свечами | Высоцкая отвечает (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6444 просмотра27 дней назад

1:00

Рыба в сметанном соусе с луком-пореем

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9256 просмотров28 дней назад

4:37

Рецепт желе из свежей клубники от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №119

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8108 просмотровмесяц назад

15:16

Олег жарит! Шоколадный кулич с орехами и карамелью в стиле «Синнабон»

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

14839 просмотровмесяц назад

23:51

Готовимся к Пасхе! Печем кулич и украшаем интерьер | Мне это нравится! #111

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8466 просмотровмесяц назад

10:14

Сливочный суп-пюре из топинамбура, картофеля и порея от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №118

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6548 просмотровмесяц назад

1:00

Бабагануш

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

5667 просмотровмесяц назад

32:37

Самый вкусный медовик: как приготовить и где заказать | Мне это нравится! #110​

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

4581 просмотрмесяц назад

14:35

Научи меня печь! Торт «Черный лес»

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

9120 просмотровмесяц назад

0:30

Юлия Высоцкая и Россельхозбанк

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

3302 просмотрамесяц назад

10:17

Пирог с грибами и луком от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №117

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

6402 просмотрамесяц назад

35:13

Разбор гардероба от стилиста — советы на новый сезон и на все времена | Мне это нравится! #109 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8587 просмотровмесяц назад

0:50

Кондитерская Юлии Высоцкой

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

8526 просмотровмесяц назад

1:00

Постная галета с вишней

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

10018 просмотровмесяц назад

0:22

Яблоки

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

11175 просмотровмесяц назад

6:52

Сырники на рисовой муке с вишневым джемом от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №116 (18+)

«Едим Дома» с Юлией Высоцкой!

10198 просмотровмесяц назад

Показать ещё

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука — 100 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 300 Миллилитров
  • Яйца — 4 Штуки
  • Яблоки — 3-4 Штук
  • Изюм — 50-100 Грамм
  • Ванилин — 1 Штука
  • Коньяк — 3 Ст. ложки (или ром, ликер)
  • Соль — 1 Щепотка

Клафути со сливой

После вишни, слива – лучший кандидат для сочетания с яичным тесто клафути. Подвижный, близкий к суфле клафути со сливами сложно разрезать идеальными гранями, поэтому мы возьмем просторную плоскую форму и добавим чуть больше муки.

Ингредиенты

  • сливы 400 г
  • сахар 100 г
  • сливочное масло 50 г
  • мука 50 г
  • яйца 3 шт.
  • ванильный сахар 10 г
  • молоко 400 мл

к оглавлению ↑

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит