Гречневый суп с курицей и грибами — рецепт с фото

Гречневый суп с курицей и грибами — рецепт с фото

Содержание
  1. Как приготовить
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Оцените рецепт
  6. Как приготовить Грибной суп с гречкой на курином бульоне
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Гречневый суп в мультиварке
  9. Видео приготовления гречневого супа с курицей

Сытный, ароматный куриный суп с грибами. Лучше всего добавить в суп именно лесные грибы, они сделают супчик еще насыщеннее и ароматнее. Но с шампиньонами получается тоже очень вкусно…

Как приготовить

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Ингредиенты

Куриные голени — 7 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Петрушка — 1 шт.

Крупа гречневая — 3 ст.л.

Шампиньоны — 7 шт.

Мука — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Зелень — 0,3 пучка

Масло растительное — для жарки

Чеснок — 2 зубка

  • 78 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты

  • шампиньоны – 150 г
  • репчатый лук – 1 шт. (30 г)
  • морковь – 1 шт. (55 г)
  • куриное филе – половинка (120 г)
  • сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
  • картофель – 1 шт. (130 г)
  • гречневая крупа ядрица – 70 г
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • укроп и петрушка – для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1317.3 ккал
белки
37.9 г
жиры
44.8 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
219.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
32.5 г
100 г блюда
ккал
41.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
1.4 г
углеводы
6.1 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Грибной суп с гречкой на курином бульоне

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с грибами и курицей — простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп — просто находка.

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для гречневого супа с грибами и курицей

Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.

Положить курицу и лук в воду

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Порезать грибы

Второй лук мелко нарезаем.

Порезать лук

Морковь нарезаем кружочками.

Порезать морковь

Зелень мелко нарезаем.

Порезать зелень

Лук и морковь пассеруем на растительном масле.

Обжарить лук с морковью

К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.

Всыпать муку

Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.

Всыпать гречку

Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.

Положить в суп грибы

За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.

Добавить зелень и чеснок

Гречневый суп с грибами и курицей готов!

Фото гречневого супа с грибами и курицей

Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и курицей

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Гречневый суп в мультиварке

Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.

Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.

  1. А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь. grechnevyj-sup-v-multivarke-1
  2. Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже. grechnevyj-sup-v-multivarke-2
  3. Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности. grechnevyj-sup-v-multivarke-3
  4. Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу. grechnevyj-sup-v-multivarke-5
  5. Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть. grechnevyj-sup-v-multivarke-6
  6. Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут. grechnevyj-sup-v-multivarke-7
  7. Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной. grechnevyj-sup-v-multivarke-8

Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.

Видео приготовления гречневого супа с курицей

Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит