Сытный, ароматный куриный суп с грибами. Лучше всего добавить в суп именно лесные грибы, они сделают супчик еще насыщеннее и ароматнее. Но с шампиньонами получается тоже очень вкусно…
Как приготовить
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Ингредиенты
Куриные голени — 7 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Петрушка — 1 шт.
Крупа гречневая — 3 ст.л.
Шампиньоны — 7 шт.
Мука — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень — 0,3 пучка
Масло растительное — для жарки
Чеснок — 2 зубка
- 78 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты
- шампиньоны – 150 г
- репчатый лук – 1 шт. (30 г)
- морковь – 1 шт. (55 г)
- куриное филе – половинка (120 г)
- сладкий перец – 2 кусочка (10 г)
- картофель – 1 шт. (130 г)
- гречневая крупа ядрица – 70 г
- вода – 1,5 л
- соль – 2 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сливочное масло – 10 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- укроп и петрушка – для подачи
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.3 ккал | белки 37.9 г | жиры 44.8 г | углеводы 195 г |
Порции | |||
ккал 219.6 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 32.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.2 ккал | белки 1.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 6.1 г |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Грибной суп с гречкой на курином бульоне
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного грибного супа с гречкой на курином бульоне. Для приготовления можно взять любые грибы, но мне нравится с шампиньонами.
Пошаговый рецепт с фото
Гречневый суп с грибами и курицей — простой и вкусный. Гречка и курица отлично сочетаются с грибами. Суп относится к разряду низкокалорийных блюд. Картофель в него не добавляем. Для людей, которые на диете или следят за фигурой, а также для маленьких деток, такой суп — просто находка.
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Куриные голени зачищаем и отправляем вариться. За 20 минут до конца варки отправляем в бульон один лук, с которого снимаем верхний слой шелухи, а также добавляем петрушку.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
Второй лук мелко нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками.
Зелень мелко нарезаем.
Лук и морковь пассеруем на растительном масле.
К овощам добавляем столовую ложку муки и пассеруем вместе ещё минуты 2-3.
Бульон варится 15 минут, можно добавлять в него гречневую крупу.
Доводим до закипания и вводим в суп грибы. Солим и перчим.
За 5 минут до конца варки вводим пассерованные овощи, выдавленный через пресс чеснок и зелень.
Гречневый суп с грибами и курицей готов!
Приятного аппетита!
Аймкук
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
- 189
Рецептов
- 46
Подписчиков
- 26
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Гречневый суп в мультиварке
Ещё один интересный вариант приготовления супа. А будем его готовить в мультиварке. Он получается насыщенным.
Все ингредиенты такие же, как в первом рецепте. Дополнительно можете сами добавить различные продукты, например грибы.
- А начнем мы по традиции с измельчения. Нарезаем мелко лук и на крупной терке натераем морковь.
- Подготавливаем курицу. Моем, нарезаем на средние кусочки. Смотрите фото ниже.
- Теперь приступаем к мультиварке. В чашу наливаем растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Включаем режим Выпечка. И слегка обжариваем. Затем добавляем мясо, естественно солим по вкусу и добавляем специи. Доводим курицу до полуготовности.
- Дальше очищаем картофель. Режем на кубики. И кидаем в чашу.
- Туда же добавляем гречку. Но перед этим её нужно промыть.
- Дальше нам понадобиться чистая вода. Заливаем ею продукты так, чтобы она их покрывала. Добавляем лавровый лист, зелень можно. Так же пробуем на соль и специи. Все готово. Закрываем крышкой мультиварки. Нажимаем режим Тушение. И суп будет готовится в течении 80 минут.
- Финишная прямая. По истечению 80 минут, пробуем наш суп на соль и специи. И готово. Можно теперь отведать приготовленный гречневый суп. Подавайте со сметаной.
Вот так просто готовиться блюдо в мультиварке. Это чудо техника хороша тем, что можно спокойной пойти заниматься своими делами в течении 80 минут и не волноваться. Суп будет готовиться.
Видео приготовления гречневого супа с курицей
Вместе мы разобрали простые рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте классы и лайки. Оставляйте свои комментарии. Делитесь рецептом с друзьями. Здоровья Вам и счастья!