Горячие блюда из свинины
Описание приготовления:
Рецепт приготовления свинины с фасолью в горшочках я разузнала у своей мамы, потому что, когда собирается вместе вся наша большая семья, она готовит именно это блюдо, и, конечно же, одним горшочком дело не обходится. А поскольку здесь собрано такое изобилие продуктов и, в частности мясо и фасоль, получается очень сытно и вкусно. И сейчас я расскажу вам, как сделать свинину с фасолью в горшочках в домашних условиях.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Свинина / Бобовые / Фасоль
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
- 500 г говядины (свинины, баранины)
- 200 г фасоли
- 300 г помидоров
- 300 г грибов
- 200 г болгарского перца
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
Фасоль в горшочках – общие принципы приготовления
Фасоль бывает разная: белая, красная, черная, бобовая или стручковая. Также продукт может быть сухим, отварным, консервированным или замороженным. И все эти виды фасоли можно приготовить в горшочках. Блюдо получится сытное, ароматное и всегда будет разным! Все зависит от выбранных дополнительных ингредиентов.
С чем готовят фасоль:
• мясные продукты, птица;
• грибы;
• овощи.
Эти ингредиенты могут сразу укладываться в горшочки вместе с подготовленной фасолью либо предварительно обжариваться на сковороде. В качестве заливки используют бульоны, горячую воду, томатный сок или соус, сметану. В горшочки можно добавлять сыр, который в процессе расплавится, поджарится и покроет блюдо чудесной корочкой.
Готовят горшочки только в духовке. Оптимальная температура 180-200 градусов. Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов. Дольше всего готовятся блюда с говядиной и свининой. Самыми быстрыми получаются овощные горшочки, с курицей, печенью.
Белая фасоль с овощами
Для начала предлагаем приготовить некий вегетарианский вариант блюда, в котором будут принимать участие только овощи. Это будет классический пример приготовления фасоли в духовом шкафу. Его всегда можно будет взять за основу, дополнить любым видом мяса или морепродуктами.
Эти рецепты я специально собрал для вас на просторах интернета!!!
Видео для наглядности!
Обязательно сохраните эту статью чтобы не потерять и если вам было интересно подписывайтесь и оценивайте лайком и комментарием.Так же я могу отснять видео по приготовлению одного из рецептов. Просто пишите номер рецепта в комментариях какой рецепт победит тот и приготовим .Всем приятного аппетита!!!!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902.7 ккал | белки 116.9 г | жиры 132.5 г | углеводы 67.9 г |
Порции | |||
ккал 190.3 ккал | белки 11.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.7 ккал | белки 7.2 г | жиры 8.1 г | углеводы 4.2 г |
Ингредиенты:
- Свинина — 500 Грамм
- Фасоль — 50-100 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Помидоры — 2 Штуки
- Перец болгарский — 1 Штука
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4