Проверенный рецепт приготовления вкусной кулебяки с капустой и мясным фаршем, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто дрожжевое — около 1 кг
Капуста — около 300 г
Лук — 1 головка
Мясной фарш — 500 г
Специи «для мяса» — 0,5 ч. ложки
Растительное масло — для жарки
Томатная паста — 2 ч. ложки
Желток — 1 штука
Соль
- 243 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Кулебяка с мясом и капустой
edimdoma.ru |
Лана |
Ингредиенты (10) |
---|
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г |
Начинка |
Мясо — 300 г |
лук — 1 большая |
капуста — 300 г |
тыква (по желанию) |
специи |
соль |
сметана или яйцо для смазки |
растительное масло для жарки. |
Показать все (10) |
Кулебяка для зятя
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это мой 300-х сотый, Юбилейный рецепт, который я посвящаю сайту Поваренок и всем поварятам!К теще зять с утра пришелИ сказал с порога:-Кулебяки я хочу, Фирменной и много!-Теща молча морщит лоб.Что ему ответить?Тут смекнула -Дело все в дочкиной диете! Выбора у тещи нет -Хороши детишки!Кулебяки свой секретОтыскала в книжке.
Мука пшеничная Молоко Яйцо куриное Масло сливочное Сахар тростниковый Соль Дрожжи Блин Желток яичный Рис Бульон Масло растительное Лук зеленый Сыр голландский Печень куриная Сердечки куриные Морковь Лук репчатый Грибы Окорочок куриный Белок яичный
Навигация по записям
Порций:
10
Калорийность: ккал
Время приготовления:
Кухня:
Категория:
07.10.2017.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1289.4 ккал | белки 57.7 г | жиры 62 г | углеводы 127.1 г |
Порции | |||
ккал 257.9 ккал | белки 11.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 25.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал | белки 4.1 г | жиры 4.4 г | углеводы 9 г |
Особенности приготовления
Есть несколько техникукладывания начинки. Это могут быть ярусы или углы.
Если кулебяка с курицей делается ярусами, то на на слой теста будет параллельно укладываться начинка, послойно. Между каждым слоем, для предотвращения смешивания будет располагаться блин.
При выборе угловой укладки,начинка будет укладываться горкой, косо и на каждой также будет блин. Сверхунужно положить нетолстый слой теста. Такая кулебяка будет иметь индивидуальныйоттенок в каждом кусочке, так как будут отличия в начинках.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
В русской кухне кулебяка — это пирог продолговатой формы с большим количеством начинки. Тесто используется разное: дрожжевое, слоёное или пресное, начинки тоже — самые разные и, обычно, сложные, т.е. в одной кулебяке сразу две и более начинок. Предлагаю рецепт приготовления кулебяки с капустой и, поскольку мои домочадцы в каждом блюде ищут мясо, ещё и с мясным фаршем 🙂
Подготовьте дрожжевое тесто, капусту, мясной фарш, специи, лук, томатную пасту или помидоры, желток яйца, соль, растительное масло.
Тесто я приготовила по такому рецепту: 250 мл молока, 2 ст. ложки сметаны, 0,5 ч. ложки соли, 2 ч. ложки сахара, около 500 грамм муки и 1,5 ч. ложки сухих дрожжей «Саф-момент». Замесила, дала 2 раза подняться (это быстро) и раскатала под начинку.
Потушите до готовности мясной фарш с луком и специями, посолите по вкусу.
Нашинкуйте капусту и потушите её с томатной пастой до желаемой степени мягкости.
Тесто раскатайте в овальный или прямоугольный пласт на посыпанном мукой столе или лучше сразу на коврике, бумаге или противне, на которых будете печь. Уложите слой капусты.
В принципе уже можно заворачивать и печь кулебяку, но я по пожеланиям домочадцев ещё добавляю слой мясного фарша.
По своему желанию из теста сделайте какой-нибудь орнамент для украшения кулебяки.
Защипните края теста так, чтобы сформировалась продолговатая кулебяка. Смажьте её сырым желтком. Сделайте проколы в тесте для выхода пара.
Запекайте кулебяку при 200 градусах в духовке около 20 минут до зарумянивания.
Кулебяка с капустой и мясным фаршем готова!
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1524
Рецептов
- 481
Подписчиков
- 767
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Видео-рецепт
А напоследок интересный видео-рецепт, который наглядно покажет как сделать вкуснейшую кулебяку из дрожжевого теста с тремя начинками.
Автор статьи – LadyElena
Давайте знакомиться!
LadyElena – наша команда
Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )