Огурцы по корейски — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.8 ккал | белки 28.4 г | жиры 132.9 г | углеводы 231 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.4 ккал | белки 0.9 г | жиры 4.4 г | углеводы 7.7 г |
Описание приготовления:
Пока продолжается сезон заготовок, успейте закатать на зиму вкусные маринованные огурцы. Огурцы по-корейски с морковью можно подавать к столу дополнив любым гарниром. Хрустящие и пикантные, их даже можно подать к праздничному застолью, удивив гостей острой закуской.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 Грамм
- Морковка — 180-200 Грамм
- Чеснок — 3 Зубчика
- Корейская приправа — 1,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 1 Чайная ложка
Количество порций: 1
Видео о том, как сделать салат из огурцов по-корейски на зиму без стерилизации
Ознакомьтесь с рецептом заготовок огурцов по-корейски на зиму. Такая закуска хорошо храниться до востребования и получается потрясающе вкусной. Рецепт достаточно простой и не требует стерилизации. Все подробности приготовления смотрите в видео.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Чеснок — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус 9 % — 100 мл
- Соль — 2 столовые ложки
- Сахар — 4 столовые ложки
- Приправа для корейской моркови — 20 гр
Подобную закуску можно выставлять к любому обеду или ужину. А так же на праздничном столе она будет смотреться достойно и придется весьма кстати.
Видео рецепт, как приготовить салат из огурцов с горчицей
Я готовила в прошлом году этот рецепт, всем очень понравился. Интересный вкус у огурчиков, пикантный, ну просто, обалденный. Можно использовать семена горчицы, или сухую горчицу.
Рецепт представлен в видео, поэтому, вам необходимо нажать кнопку, и просмотреть видео, ну а дальше, дело за малым. Нужно подготовить ингредиенты, и заняться заготовкой.
Овощи получаются сочные и хрустящие. Совсем не острые, но пикантные. Если вам понравилась закуска, а это, действительно, хорошая закуска, рекомендую приготовить.
Как приготовить «Огурцы по-корейски с морковью»
Подготовьте ингредиенты для консервирования огурцов по корейски с морковью.
Вымойте огурцы и нарежьте длинными полосками.
Морковку натрите на корейской терке, всыпьте к огурцам, добавьте к овощам выдавленный чеснок, влейте масло, уксус, добавьте соль и сахар.
Заготовку перемешайте и оставьте на столе мариноваться на 2-3 часа, чтобы выделился сок и овощи промариновались как следует.
Наполните простерилизованные банки овощами.
Простерилизуйте заготовку в течение 20 минут.
Закатайте крышками и поставьте остывать под одеяло. Готовые огурцы по корейски с морковью храните в обычной кладовой до зимы. Выход — 1 банка объемом 800 грамм. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Огурцы по-корейски с морковью:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Видео о том, как приготовить малосольные огурцы по-корейски в банке
Спешу порадовать вас еще одним интересным вариантом, который расскажет доступно и детально о всех тонкостях предстоящей работы.
Использовать можно будет 6 литровые банки, ого-ого. Куда так много. А секрет тут еще такой, закуска получается мгновенной, ведь корнишоны будут порезаны не на брусочки, а кружочками.
Огурцы по-корейски быстрого приготовления без кунжута и моркови
Отличный рецепт если под рукой нет кунжута (далеко не у всех он хранится на полке постоянно). Нужны только огурцы, уксус и парочка приправ.
Жареные огурцы с морковью по-корейски – видео-рецепт
Вы пробовали когда-нибудь жареные огурцы? Приготовив их по этому рецепту, откроете для себя мир новых вкусов. Вместо всех специй можно взять уже готовую приправу для моркови по-корейски.
Посмотрите видео, где наглядно показано, как нужно жарить огурцы по-корейски. Для удобства ниже есть список необходимых продуктов.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- кунжут — 1 ч.л.
- уксус 9% — 1 ч.л.
- молотый кориандр — 0,5 ч.л.
- красный молотый перец — 1/4 ч.л.
- растительное масло — 30 мл
- соль, черный перец — по вкусу
Наедайтесь огурцов, пока лето. И закрывайте их на зиму, чтобы потом можно было вспоминать теплые деньки, уплетая за обе щеки вкусные заготовки. Огурцы по-корейски имеют своеобразный вкус, который приобретается благодаря специям и чесноку.
Еще приготовьте малосольные огурцы с укропом. Они станут прекрасной закуской к шашлыку или другим блюдам.
Всем желаю хорошего дня и отличного настроения! И приятного аппетита!