Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт
  4. Постные оладьи из тыквы
  5. Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)
  6. Пышные тыквенные оладьи на кефире
  7. Оцените рецепт
  8. Ингредиенты
  9. Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:
  10. Оладьи с нутовой мукой
  11. Пошаговый рецепт с фото и видео
  12. фотоотчеты к рецепту0
  13. Картофельные оладьи (хэшбраун)

Постные блюда из тыквы – идеальное решение разнообразить скудный рацион во время воздержания от употребления некоторых продуктов. Простые и понятные рецепты пирогов, супов и салатов помогут провести несколько недель комфортно, сыто и без «срывов».

Ингредиенты

Тыква – 500 г

Банан (спелый) — 1 шт.

Сахар – 2 ст.л.

Корица – по вкусу

Ванильный сахар – по вкусу

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 200-250 г (по необходимости)

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
503.5 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.5 г
углеводы
98.4 г
100 г блюда
ккал
85.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.7 г

Оладьи из сырой тыквы на сковороде — простой и вкусный рецепт

Начнем сразу же, с самого простого и и в тоже время смачного варианта приготовления. Если ищите, что-то потруднее и поинтереснее, то переходите к следующему описанию. Этот кулинарный шедевр отличается от всех предыдущих, тем что он готовится из сырой тыквы, ее запекать заранее не придется. По-русски сказать, это драники. Не чудно, ли? Да, еще и полезно.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Все привыкли, что тыквенные оладьи выходят сладкими, но этот способ готовки будет иным, не сладким, а с чесноком (ниже в статье есть и другие вариации, например с яблоками — рекомендую!). Выходит безумно вкусно, рецепт — бомба!

Нам понадобится:

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт Источник https://youtu.be/NQqOQbaFWiY

Этапы:

1. Очистите от твердой шкурки тыкву и порубите на удобные кусочки, которые натрите на кухонном комбайне в соломку. Либо же воспользуйтесь обычной средней теркой и сделайте эту работу вручную. К массе внесите соль и перец по вкусу, разбейте 2 куриных яйца. Выдавите на чеснокодавилке зубки чеснока. Перемешайте.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

2. По плану вносите частями муку, помешивая и отслеживая состояния теста. Уйдет примерно в районе 5 ст.л муки, не больше. Выходит что-то подобное по консистенции напоминающее на картофельные драники или обычные оладьи.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

3. Следующий шаг — раскалите сковородку и влейте растительное масло, прогрейте его. Обжаривайте в обоих сторон на небольшом огне, чтобы корочка стала золотистой с двух сторон.

Жарьте на среднем огне, если он будем медленным, то оладьи впитают много масла и станут жирными, а если сильный — то не пропекутся внутри.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Перед каждой жаркой новой партии, не забывайте перемешивать тесто, т.к будет выделяться сок.

4. Готовые оранжевые «солнышки» промокните на бумажных салфетках и подавайте к столу с пылу, с жару с соусом из сметаны и укропа, или же соедините майонез с чесноком. Кушайте с удовольствием!

Оладьи можно макать в соус, а можно намазать как кабачки (или баклажаны) и далее уплетать за обе щеки. Какой вариант предпочитаете вы?

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

И еще хочется показать более подробное описание, но не с фото, а в видеосюжете. Ведь для кого-то этот вариант более приемлемый.

Друзья, хочется еще предложить интересный рецепт, который выполнен с добавлением в тыквенное пюре (овощи предварительно запекаются в духовке, а не используются сырыми) молока. Вам напомнит это блюдо известные панкейки, которые станут отличным десертом к любому обеденному или праздничному столу.

Нам понадобится:

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт Источник https://youtu.be/gDp6TofhKP0

Этапы:

1. Начните готовку с нарезания на кусочки тыквы, удалив грубую шкурки и семечки. После поместите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовки до готовности.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

2. Затем поместите пластики в чашу блендера и перекрутите в однородную массу. Если нет такого электроприбора, воспользуйтесь мясорубкой или картофелемялкой.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

3. Куриные яйца и сахарный песок миксером или блендром взбейте до растворения крупинок. И только после этого влейте молоко, посолите. Масло сливочное растопите на водяной бане или микроволновке и влейте сюда. Все эти компоненты смешайте с тыквенным пюре. Размешайте обычной столовой ложкой.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

4. Теперь по плану добавьте муку и разрыхлитель, тщательно размешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

5. Аккуратно ложкой на чистую сухую сковородку выкладывайте тесто и обжаривайте панкейки с двух сторон (по 1 минуте). Такие оладушки выходят очень вкусными и красивыми с золотистой корочкой. Приятного аппетита!

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные оладьи из тыквы

Лика Мостовая

Во время Поста можно приготовить очень вкусные оладьи из тыквы. Для усиления вкуса и аромата в эти постные оладушки можно добавить половину банана, так как при варке тыква частично теряет свой аромат. Оладьи получаются очень солнечными и ароматными, отлично подойдут для завтрака или полдника.

Монастырская кухня: луковый суп с редькой, тыквенные оладьи (видео)

Суп на основе том­лё­ного лука и тык­вен­ные ола­дьи — пре­крас­ный выбор для пост­ного обеда. 

Постные оладьи из тыквы и банана

Пышные тыквенные оладьи на кефире

Нежные и мягкие, именно такие и вы и мечтали покушать сегодня на полдник. Не так ли? Тогда, берите на заметку именно этот способ приготовления. Он безумно прост и не требует каких-то особенных усилий и навыков.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Нам понадобится:

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт Источник https://youtu.be/N0k5YPWPgqQ

Этапы:

1. Натрите на крупной терке очищенную тыкву и отодвиньте в сторону эту массу. В другой емкости соедините одно куриное яйцо, кефир и 2 ст.л сахарного песка. Перемешайте венчиком до образования пенистой массы и растворения крупинок сахара.

Далее добавьте тертую тыкву и размешайте смесь.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

2. Остается всыпать муку, чтобы не появились комочки тщательно перемешивайте. Количество муки зависит от степени сочности тыквы и конечно же от густотыкефира.

Совет! Тесто не должно расползаться на сковороде, но и густым по консистенции не должно быть.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

3. На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом по одной столовой ложки выкладывайте тесто и жарьте при закрытой крышки. Тогда драники выйдут пышными и воздушными. Время жарки в районе 2,5 минут с каждой стороны. Подавайте в горячем виде с медом или вареньем. Приятных открытий!

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 40 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления постных оладий из тыквы нам понадобятся:

тыква, очищенная от кожуры и семян, — 250 г;

банан — 0,5 шт.;

сахар — 1 ст. л.;

ванилин — 1 г;

корица — 0,5 ч. л.;

разрыхлитель — 0,5 ч. л.;

мука — 120 г;

соль — щепотка;

подсолнечное масло для жарки.

Рецепт «Постные тыквенные оладьи»:

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Мякоть тыквы натереть на мелкой терке.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Добавить по вкусу соль и сахар, тщательно перемешать.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Помешивая, всыпать муку и

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Замесить однородное тесто.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Сформировать из теста небольшие оладьи и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Смазать оладьи медом, выложить в форму для запекания, накрыть крышкой и поставить в нагретую до 170С на 20-25 минут.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

При подаче посыпать корицей.

Постные тыквенные оладьи – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

677445_93865nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Постные тыквенные оладьи

Рецепт: Постные тыквенные оладьи

Оладьи любимы почти в каждой семье, подают их и на завтрак, и на полдник. Готовятся они очень легко, не требуя много времени. Тесто для оладий можно использовать разное – кислое и пресное, сдобное и постное. Постные оладьи готовят без яиц, но их вкус от этого не становится хуже. Разнообразить вкус постных оладий можно с помощью всевозможных добавок (тыквы, яблок, моркови, кабачка и т. д)

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Постные тыквенные оладьи»:

Оладьи с нутовой мукой

Ингре­ди­енты: нуто­вая мука — 150 г; каба­чок — 1 шт. (300 г); соль — 1/2 ч.л.; све­жая пет­рушка — 3–4 веточки; чес­ноч­ные зуб­чики — 2 шт.; рас­ти­тель­ное масло — 5 ст.л.

Постные капустные оладьи

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления постных тыквенных оладий подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для постных оладий из тыквы

Очистите и нарежьте тыкву небольшими кусочками.

Порезать тыкву

Поместите тыкву в кастрюлю и залейте холодной водой, в таком количестве, чтобы вода едва покрывала кусочки.

Доведите воду до кипения и варите кусочки тыквы 15-20 минут, до мягкости.

Положить тыкву в воду

Слейте воду и поместите куски тыквы в глубокую емкость. Добавьте нарезанный небольшими кусочками банан.

Соединить тыкву с бананом

Измельчите компоненты при помощи толкушки для картофеля или блендера до состояния пюре.

Пюрировать тыкву с бананом

Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и молотую корицу по вкусу.

Всыпать соль, сахар и корицу

Хорошо все перемешайте. И постепенно, добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Всыпать муку

Муку добавляйте по 1-2 столовой ложки, до получения густого теста, которое практически не стекает с ложки.

Размешать тесто

Обмакните столовую ложку в холодную воду и порциями выложите тесто в разогретую, смазанную маслом сковороду.

Положить тесто на сковороду

Обжарьте оладьи до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить оладьи

Постные оладьи из тыквы готовы. Приятного аппетита!

Фото постных оладий из тыквы

Аймкук

u6009_avatar.png

  • 726

    Рецептов

  • 276

    Подписчиков

  • 347

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Картофельные оладьи (хэшбраун)

Коли­че­ство ингре­ди­ен­тов меня поко­рило. А ещё этим можно уго­щаться в пост­ные дни. Замечательно! 

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит