Предлагаю вам попробовать простое и очень вкусное печенье на желтках. Этот рецепт выручит, если нужно использовать желтки. Печенье получается рассыпчатым, к домашнему чаепитию — отличный вариант! Я сформировала печенье в виде маленьких хризантем, вы же можете вырезать из теста простые фигурки. …
1. Печенье на яичных желтках
Ингредиенты:
- Желток – 5 шт. в тесто + 1 желток для смазывания;
- Сахар – 150 грамм;
- Масло сливочное – 200 грамм;
- Мука – 250 грамм;
- Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
Приготовление:
1. Сливочное масло (комнатной температуры) и сахар взбиваем миксером на высокой скорости, 2-3 минуты.
2. Не прекращая взбивать добавляем желтки, по одному.
3. Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
4. Замешиваем тесто, кладем в пакет и убираем в морозильную камеру на 30-40 минут.
5. Раскатываем тесто сразу на коврике или пергаменте в пласт толщиной 0,5-0,8 мм. Для удобства раскатывания, чтобы тесто не прилипало, сверху кладем пакет.
6. Вырезаем печенье формочками, смазываем сверху желтком и отправляем в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Выпекаем 10 — 12 минут, до румяного цвета.
Печенье на яичных желтках готово! Приятного аппетита!
Печенье «Малютка» без масла
Категория: Выпечка
ИнгредиентыДля приготовления печенья на желтках понадобится: яичные желтки сырые — 4 шт.; сахар (в тесто) — 1 ст. л.; сметана — 2 ст. л.; масло сливочное (холодное) — 30 г; мука — 200 г; разрыхлитель — 0,5 ч. л.; цедра половины лимона; сахар ванильный — 0,5 пакетика; сахар (для посыпки печенья). Описание приготовления:Приготовить песочное печенье на желтках очень просто, ингредиенты самые доступные и наверняка найдутся на любой кухне. По желанию в тесто можно добавить орехи, цедру цитрусовых или ароматные специи. Из указанного количества выходит не очень большое количество печенья, но по желанию вы можете увеличить ингредиенты в 2 или 3 раза. Берите рецепт на заметку! Лимонное печенье на желтках
Ингредиенты | |||||||||
яйцо С1 | 2 шт. | ||||||||
сахар | 40 г + 40 г | ||||||||
мука | 30 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 200 г |
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 1 ст. л. |
лимонная цедра Основная польза этого замечательного продукта заключается в большом количестве витаминов, эфирных масел и биологически активных веществ, содержащихся в лимонной цедре. узнать больше | 1 ст. л. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 2 ст. л. |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
Дополнительно
сахарный песок Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок. узнать больше | 2 ст. л. |
Печенье с вареными желтками
allrecipes.ru |
Анна_К. |
Ингредиенты (5) |
---|
2 вареных желтка |
0.5 стакана сахарной пудры |
200 г размягченного сливочного масла |
1/4 ч.л. соды и 1 ч.л. уксуса |
1.5 стакана муки |
Примечание
Не смогла пройти мимо этого замечательного рецепта от Ирины :
Печенье очень легкое в приготовлении, с минимумом ингредиентов и без масла. Вкусное и хрустящее. Рекомендую.
Приятного чаепития!
Какие интересные печеньки, спасибо за рецепт.
Забрала.
Ксюша, да, печеньки интересные, хрустики такие. Поедаются, как семечки Спасибо, что заглянула!
А это стока печеньков получается из всего?
Из одной порции получается целый противень и еще на второй немного осталось. Они же малипуськи
Очень заманчивое печенье!!! Такой простой и доступный рецепт, а в магазине цена на эти печенюшки прямо «деликатесная»!!!
Забрала в закладки, только когда…..? уже неделю баклажан на очереди стоит.
а в магазине цена на эти печенюшки прямо «деликатесная»!!!
А мои и до 30-ти рублей не дотягивают
Спасибо, Ольга, что заглянули
Галина, они готовятся моментально, можно параллельно с баклажанами сделать! К чаю-кофе — самое то!
Прелесть какая! Как до духовки доберусь, обязательно напеку малышек! Светочка, спасибо, очень понравилось, что двухцветные. А мой муж мне отсадит двойную порцию, у него рука уже набита, так как мне терпения не хватает. Закажу на Восьмое марта!
А мой муж мне отсадит двойную порцию, у него рука уже набита
Хитрюшка, а я все сама, все сама. Спасибо, Олечка, что заглянула, теперь буду дни считать до 8 марта
,
Светлана
, я с благодарностью! Испекла печенье. Нежное, легкое, а как мнооого! Я добавила не пшеничную, а миндальную муку и у меня получились не очень толстенькие печеньки. Вкусно. Спасибо большое, рецепт отличный!
Танечка, как я рада, что тебе понравилось печенье! С миндальной мукой — отличная идея, в следующий раз так же испеку. Спасибо за красивые фото!!! Как всегда, оформление безупречное!
Света, какое классное печенькоооо!!! Обязательно приготовим с дочей)
4er-ta, Танюш, здорово, что использовала муку миндальную, я тоже сразу о замене муки подумала. Надо попробовать ещё и часть на фундучную муку, думаю тоже здорово будет.
Ирочка, приветствую тебя в своей темке! Буду ждать твоих экспериментов. После Таниных точно сделаю с миндальной мукой, еще есть черемуховая, но, наверное, с ней заморочно… Можно шоколадные сделать и безешки, кстати, тоже.
Cvetaal, ооо, какие печенюшечки!!!
А я такая ленивая стала, совсем не пеку ничего, ни булочек, ни печенюшек.
Надо себя собрать и призвать к порядку и начать..
Твои в первую очередь, мне понравилось, что маленькие, такие пумпочки!!
Ирина, печенье очень простое и по приготовлению, и по ингредиентам, а получается много-много маленьких пумпочек, как ты их назвала, так что давай, соберись, а я подожду
Можно смело две порции готовить, вкусненькие.
Галина, здорово получилось! Спасибо за отчёт, очень рада, что печенье понравилось!
Только вчера как раз думала о большем размере печенюшек, чтобы сверху отсадить красивое безе, например, насадкой «султан», а то никак с ней не подружусь.