По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится.
Ингредиенты
- Фарш 500 г
- Сыр 30 г
- Хлебные крошки 3 ст. ложки
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушёный чеснок 1 ч. ложка
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Средняя луковица 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Томатный сок 1 стакан
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Томаты в собственном соку 5 штук
- Кипяток 600 мл
- Соль по вкусу
- Спагетти 300 г
- Тимьян 2 веточки
- Сыр по вкусу
- Зелень по вкусу
Ингредиенты:
- Спагетти — 300 Грамм
- Говяжий фарш — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Батон — 3 Ломтика
- Сыр — 60 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
- Помидоры — 4-5 Штук (соус)
- Томатная паста — 3 Ст. ложки (соус)
- Лук — 2 Штуки (соус)
- Чеснок — 3 Зубчика (соус)
- Красное сухое вино — 150 Грамм (соус)
- Орегано и базилик — По вкусу (соус)
- Соль — По вкусу (соус)
Количество порций: 4
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1894.3 ккал | белки 40.2 г | жиры 18.5 г | углеводы 246.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.9 г | углеводы 25.7 г |
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Розмарин листья | ½ ст.л. |
Соль | 1½ ч.л. |
Чеснок дольки | 3 шт. |
Паста с тефтелями (этап 1)
Короткая паста (пенне, фузилли, фарфалле, казаречче) | 300 г |
Соль | 1 ч.л. |
Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»
Все видели в американских фильмах, как семья воскресным ужином уплетает аппетитные тефтели в соусе со спагетти. Приготовить их самим совсем не сложно. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже дети не откажутся!
Способ приготовления
-
Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.
Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.
Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.
-
Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.
-
Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.
Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
-
После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.
Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.
-
Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.
Вторые блюда Итальянская кухня
4.6 27
Пошаговый рецепт с фото
Луковицу мелко нарезаем кубиками,1 дольку чеснока измельчаем смешиваем с фаршем,солим ,перчим и вымешиваем.
Сформируем из готового фарша тефтельки и приготовим на пару.
Разогреем сковороду,нальем масла 2-3 ст.ложки.Нарезанный кубиками лук обжариваем,
добавляем томатное пюре,специи и тушим на медленном огне мин 30.За 10мин до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс.
Наливаем в кастрюлю 2 литра воды даем закипеть,солим и отвариваем спагетти до состояния аль денте.Сливаем воду,добавляем 1 ст.л оливкового масла.Сверху выкладываем наши тефтельки,томатный соус ,посыпаем рубленной зеленью.
Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько перемешиваем.Подавать сразу же.Ну очень вкусно!!!
Паста с тефтелями (этап 3)
Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.
Тефтели по-итальянски
Категория: Основные блюда> Из фарша
16 ингридиентов 90 минут
Начнём с приготовления соуса… Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).
Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиен…
теги: горячее обед ужин детям
Тефтели с овощами в итальянском стиле.
Категория: Закуски
20 ингридиентов
1. Приготовить фарш.
2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.
3. Добавить в фарш, вымесить.
4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.
5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
6. Масло разогреть в глубокой ск…
теги: котлеты паста тефтели соус домашняя
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )