Паста с тефтелями — пошаговый рецепт с фото

Паста с тефтелями — пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты:
  3. фотоотчеты к рецепту0
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Вам понадобится Ингредиенты скопированы
  6. Паста с тефтелями (этап 1)
  7. Оцените рецепт
  8. Как приготовить Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»
  9. Способ приготовления
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Паста с тефтелями (этап 3)
  12. Тефтели по-итальянски
  13. Тефтели с овощами в итальянском стиле.

По этому рецепту невероятно вкусные спагетти с тефтелями можно приготовить в одной посуде и всего за полчаса. Попробуйте, вам точно понравится. 

Ингредиенты

  • Фарш 500 г
  • Сыр 30 г
  • Хлебные крошки 3 ст. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушёный чеснок 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Средняя луковица 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стакан
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Томаты в собственном соку 5 штук
  • Кипяток 600 мл
  • Соль по вкусу
  • Спагетти 300 г
  • Тимьян 2 веточки
  • Сыр по вкусу
  • Зелень по вкусу

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 300 Грамм
  • Говяжий фарш  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Батон  — 3 Ломтика
  • Сыр  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Помидоры  — 4-5 Штук (соус)
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки (соус)
  • Лук  — 2 Штуки (соус)
  • Чеснок  — 3 Зубчика (соус)
  • Красное сухое вино  — 150 Грамм (соус)
  • Орегано и базилик  — По вкусу (соус)
  • Соль  — По вкусу (соус)

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1894.3 ккал
белки
40.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
246.6 г
100 г блюда
ккал
197.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
25.7 г

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Розмарин листья ½ ст.л.
Соль 1½ ч.л.
Чеснок дольки 3 шт.

Паста с тефтелями (этап 1)

Короткая паста (пенне, фузилли,
фарфалле, казаречче)
300 г
Соль 1 ч.л.

Паста с тефтелями (этап 1)

Листья розмарина мелко нарежьте. Поставьте варить пасту в большом количестве подсоленной воды. Варите по инструкции или на 1-2 минуты меньше.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить Тефтели в томатном соусе со спагетти «Как в кино»

Все видели в американских фильмах, как семья воскресным ужином уплетает аппетитные тефтели в соусе со спагетти. Приготовить их самим совсем не сложно. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Даже дети не откажутся!

Способ приготовления

  • Смешайте фарш, натёртый сыр, хлебные крошки, паприку и чеснок вместе. Полученную массу разделите на 18–20 порций и скатайте каждую в шарик.

    Чтобы сэкономить время в будущем, можно заготовить тефтели заранее и хранить их в морозилке.

    Спагетти с тефтелями: сделайте тефтелиФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Каждую из тефтелек подрумяньте в небольшом количестве растительного масла на сильном огне, чтобы мясо схватилось снаружи, но оставалось сырым внутри.

    Готовя сразу два десятка тефтелей, лучше не закладывать их кучей в одну посуду, а обжаривать порциями.

  • Убавьте огонь, к тефтелям добавьте нарезанный лук и оставьте его обжариваться до прозрачности.

  • Положите измельчённый чеснок и влейте смесь томатного сока и пасты. Следом добавьте очищенные и раздавленные помидоры.

    Спагетти с тефтелями: начните готовить соусФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Влейте 600 мл кипятка, хорошо посолите содержимое посуды и положите спагетти с веточками тимьяна.

    Ароматные травы выбирайте на свой вкус. Свежий розмарин или сушёная смесь итальянских трав также подойдут отлично.

    Положите к тефтелям спагеттиФото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • После закипания жидкости убавьте огонь до минимума и оставьте блюдо под крышкой на 10–12 минут.

    Периодически перемешивайте спагетти, чтобы они не прилипли.

  • Когда лишняя жидкость впитается, а спагетти дойдут до готовности, посыпьте блюдо крупно натёртым сыром с рубленой зеленью и подавайте.

    Паста с тефтелями — пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда Итальянская кухня

4.6 27

Пошаговый рецепт с фото

Луковицу мелко нарезаем кубиками,1 дольку чеснока измельчаем смешиваем с фаршем,солим ,перчим и вымешиваем.

Луковицу мелко нарезаем кубиками,1 дольку чеснока измельчаем смешиваем с фаршем,солим ,перчим и вымешиваем.

Сформируем из готового фарша тефтельки и приготовим на пару.

Сформируем из готового фарша тефтельки и приготовим на пару.

Разогреем сковороду,нальем масла 2-3 ст.ложки.Нарезанный кубиками лук обжариваем,

Разогреем сковороду,нальем масла 2-3 ст.ложки.Нарезанный кубиками лук обжариваем,

добавляем томатное пюре,специи и тушим на медленном огне мин 30.За 10мин до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс.

добавляем томатное пюре,специи и тушим на медленном огне мин 30.За 10мин до готовности добавить чеснок пропущенный через пресс.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды даем закипеть,солим и отвариваем спагетти до состояния аль денте.Сливаем воду,добавляем 1 ст.л оливкового масла.Сверху выкладываем наши тефтельки,томатный соус , посыпаем рубленной зеленью.

Наливаем в кастрюлю 2 литра воды даем закипеть,солим и отвариваем спагетти до состояния аль денте.Сливаем воду,добавляем 1 ст.л оливкового масла.Сверху выкладываем наши тефтельки,томатный соус ,посыпаем рубленной зеленью.

Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько перемешиваем. Подавать сразу же. Ну очень вкусно!!!

Накрываем кастрюльку крышкой и хорошенько перемешиваем.Подавать сразу же.Ну очень вкусно!!!

Паста с тефтелями (этап 3)

Паста с тефтелями (этап 3)

Сухари из пшеничного хлеба измельчите в блендере или растолките. Я использовала сухарей сушки, можно также взять простые крекеры без добавок. Добавьте крошки в фарш и тщательно перемешайте. Дайте фаршу постоять 10-15 минут в прохладном месте.

Тефтели по-итальянски

Категория: Основные блюда> Из фарша

16 ингридиентов 90 минут

Начнём с приготовления соуса… Нашинкованные мелко лук и чеснок положить обжариваться на оливковом масла (2-3 ст. л.) в глубокой широкой кастрюле с толстым дном. Как только лук посветлеет, влить томатный соус (passata di pomodoro).

Затем заполнить ту же бутылку, в которой находился томатный соус, водой. И влить её в кастрюлю. Добавить все остальные ингредиен…

теги: горячее обед ужин детям

Мясные тефтели по-итальянски со шпинатом

Тефтели с овощами в итальянском стиле.

Категория: Закуски

20 ингридиентов

1. Приготовить фарш.

2. Отдельно смолоть блендером лук и капусту.

3. Добавить в фарш, вымесить.

4. Добавить хлопья, яйцо и специи. Вымешать еще раз хорошенько, отбить несколько раз об миску. Убрать на холод на полчасика.

5. За это время овощи вымыть, обсушить и нарезать кубиком, лук-полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.

6. Масло разогреть в глубокой ск…

теги: котлеты паста тефтели соус домашняя

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит