Бисквитный торт
Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.
Для обычного традиционного манника понадобятся:
- кефир – 250 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- манная крупа – 100 г;
- сода питьевая – 6 г;
- маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванилин;
- соль.
Пошаговая инструкция:
- Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
- В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
- Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
- Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
- Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
- Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3969.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 129 г | углеводы 687.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 381.7 ккал | белки 1.3 г | жиры 12.4 г | углеводы 66.1 г |
Описание приготовления:
Я всегда считала манник чем-то вроде коврижки без особых «изюминок». Но если готовить его в микроволновке, обычная выпечка превращается в какое-то нежное изящное лакомство, похожее на суфле. Я вам очень рекомендую приготовить манник именно так: пусть в микроволновке не получается румяной корочки, зато до чего нежное блюдо выходит!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник
Постный рецепт приготовления
Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.
- щепотка соды и соли;
- стакан манки, сахар и вода;
- ванилин по вкусу;
- пять ложек растительного масла;
- половина стакана муки.
Рецепт:
- Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
- Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
- Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
- Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.
Возьмите на заметку
- 20 простых десертов из слоёного теста
Манник в микроволновке с добавлением яблок
Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.
Для самого простого рецепта потребуются:
- яблоко – 1 шт.;
- манка – 100 г;
- сахар – 100 г;
- яйцо сырое – 1 шт.;
- кефир – 125 мл;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 80 г.
На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:
- Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
- За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
- Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
- Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
- Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
- Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.
Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!
Фотографии «Манник в микроволновой печи» от приготовивших (65)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Узнайте
- Как сварить манную кашу без комочков
Попробуйте устоять
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только