Манник в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото

Манник в микроволновке по простому пошаговому рецепту с фото

Содержание
  1. Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Описание приготовления:
  4. Постный рецепт приготовления
  5. Возьмите на заметку ‍
  6. Манник в микроволновке с добавлением яблок
  7. Фотографии «Манник в микроволновой печи» от приготовивших (65)
  8. Узнайте
  9. Попробуйте устоять

Бисквитный торт

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

Манник в микроволновке на кефире

Для обычного традиционного манника понадобятся:

  • кефир – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • манная крупа – 100 г;
  • сода питьевая – 6 г;
  • маргарин (можно сливочное масло) – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Манку высыпать в миску и залить кефиром. Перемешать (чтобы не осталось комков) и оставить примерно на полчаса. Это нужно, чтобы крупа разбухла и стала мягче.
  2. В другой посуде растопленный маргарин растереть с сахаром. После этого вбить яйцо, а потом засыпать ванилин, соль и соду.
  3. Приготовленную массу соединить с набухшей крупой и перемешать.
  4. Небольшими порциями ввести просеянную заранее муку. Перемешивать, пока масса не станет однородной.
  5. Готовое тесто поместить в форму, промазанную изнутри маслом.
  6. Поставить в микроволновку и готовить 7 минут при мощности 600 Вт.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3969.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
129 г
углеводы
687.7 г
100 г блюда
ккал
381.7 ккал
белки
1.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
66.1 г

Описание приготовления:

Я всегда считала манник чем-то вроде коврижки без особых «изюминок». Но если готовить его в микроволновке, обычная выпечка превращается в какое-то нежное изящное лакомство, похожее на суфле. Я вам очень рекомендую приготовить манник именно так: пусть в микроволновке не получается румяной корочки, зато до чего нежное блюдо выходит!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник

Постный рецепт приготовления

Готовим манник в микроволновке: простые и вкусные рецепты

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

  •  щепотка соды и соли;
  •  стакан манки, сахар и вода;
  •  ванилин по вкусу;
  •  пять ложек растительного масла;
  •  половина стакана муки.

Рецепт:

  1.  Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.
  2.  Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.
  3.  Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.
  4.  Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Возьмите на заметку ‍

  • 20 простых десертов из слоёного теста

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

  • яблоко – 1 шт.;
  • манка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо сырое – 1 шт.;
  • кефир – 125 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 80 г.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

  1. Крупу смешать в чистой сухой посуде с кефиром. Оставить на 15-20 минут, чтобы крупа набухла.
  2. За это время нужно успеть нарезать маленькими кубиками очищенное яблоко и отдельно растереть с сахаром взбитое яйцо.
  3. Растопить масло и перелить в набухшую к этому моменту манку.
  4. Сюда же добавить и муку. Хорошо перемешать.
  5. Массу перелить в подготовленную форму (можно взять ту, в которой плавилось масло).
  6. Готовить в микроволновке 6-7 минут при мощности 700 Вт.

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Фотографии «Манник в микроволновой печи» от приготовивших (65)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Узнайте

  • Как сварить манную кашу без комочков

Попробуйте устоять

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит