Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Приготовление:
  5. Набор продуктов
  6. Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:
  7. Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Вы не знаете что приготовить? Сделайте эти чудесные пирожки с картошкой и мясом. Приготовление не отнимет у вас много времени, а насыщенный вкус пирожков непременно всех обрадует!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1575.4 ккал
белки
43.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
195 г
Порции
ккал
525.1 ккал
белки
14.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
65 г
100 г блюда
ккал
115.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
14.3 г

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Фарш мясной — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Мука — 3-4 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Соль, перец — по вкусу

  • 170 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

  21. Шаг 21:

    Шаг 21.

  22. Шаг 22:

    Шаг 22.

Для начинки нарезаю лук и натираю морковь.
Обжариваю до мягкости.
Закладываю фарш и жарю всё вместе, хорошо разминая комочки, ещё минут 10.
В конце приправляю солью, молотым перцем. Перемешиваю.
Отставляю начинку немного охладиться, а пока приготовлю картофельное тесто.
Предварительно я отварила в мундире картофель, охладила и почистила.
Тру его на крупной тёрке.
Добавляю яйцо, соль и перец.
Добавляю предварительно просеянную муку и замешиваю картофельное тесто.
Формирую пирожки.
На сковороду наливаю растительное масло, хорошо разогреваю.
Выкладываю пирожки швом вниз и жарю до зарумянивания с двух сторон.

Процесс приготовления наглядно показан в коротком видео рецепте выше.

Всем добра!

Приготовление:

1 Видео рецепт.


Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших пирожков с начинкой из картофеля и мясного фарша.

2 Подготовка продуктов.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления пышных и ароматных пирожков с великолепной начинкой.

3 Приготовление теста.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Выливаем в большую миску 125 мл. теплой кипяченой воды, высыпаем в нее 1/3 ч.л. соли и выливаем в миску 125 мл. растительного масла.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Выливаем в миску 125 гр. растопленного маргарина или сливочного масла.

4 Просеиваем муку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Просеиваем в миску с жидкой основой частями 500 гр. пшеничной муки и высыпаем в нее 1 ч.л. разрыхлителя.

5 Замешиваем тесто.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, затем продолжаем хорошо его вымешивать в миске руками до необходимой консистенции 5 минут, после чего собираем тесто в комок и убираем на 30 минут в целлофановый пакет.

6 Приготовление начинки.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Для приготовления начинки мелко нарезаем 1 головку репчатого лука, затем высыпаем в нее по вкусу хмели-сунели, кориандр, куркуму, смесь из красного с черным перцев, соль и перемешиваем все ингредиенты.

7 Выкладываем фарш.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Выкладываем в миску с луком и специями 250 гр. приготовленного мясного фарша и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

8 Выкладываем картофель.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Мелким кубиком нарезаем 300 гр. очищенного картофеля и выкладываем его в общую миску, затем хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты.

9 Добавляем сушеную зелень.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Добавляем в миску по вкусу сушеную зелень петрушки, укропа, базилика и перемешиваем между собой все ингредиенты.

10 Формируем тесто.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

По истечении 30 минут выкладываем тесто на стол и обминаем, после чего формируем и нарезаем его на кусочки необходимого размера из которых затем делаем колобки.

11 Выкладываем начинку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Разминаем каждый колобок до лепешки и выкладываем на нее по 1 ст.л. приготовленной начинки.

12 Формируем пирожки.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Собираем и хорошо слепляем края каждой лепешки с начинкой, затем выкладываем сформированные пирожки с отверстием в середине на застеленный пекарской бумагой противень.

13 Выпечка пирожков.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Выкладываем в каждый пирожок по небольшому кусочку сливочного масла и смазываем их взбитым куриным яйцом, после чего ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Выпекаем пирожки в духовке до полной готовности 25-30 минут.

14 Подача пирожков.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Достаем противень из духовки по прошествии времени и выкладываем пирожки на тарелку. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Набор продуктов

  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 килограмм картошки;
  • 500 грамм мяса;
  • 3 куриных яйца;
  • 3,5 столовых ложки муки;
  • Специи.

Продукты ожидают своего времени, а значит, рассмотрим детально рецепт картофельных пирожков с мясом.

Рецепт «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Отвариваем мясо и пропускаем его через мясорубку. Луковичку, с которой варилось мясо тоже добавляем в фарш, предварительно вынув из неё специи.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Отвариваем картофель в подсоленной воде.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Разминаем готовый картофель в пюре.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Добавляем 2 яйца и перемешиваем.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Добавляем муку и хорошенечко перемешиваем. Чтобы не оставалось никаких комочков. Ведь чем однороднее масса — тем нежнее получится)

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистого цвета.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Нарезаем грибы и обжариваем с луком.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Добавляем фарш и обжариваем ещё минут 5. Солим, перчим по вкусу. Добавляем другие любимые специи. Можно добавить немного воды. Я добавляла бульон от мяса.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Из картофельного «теста» влажными руками делаем небольшие лепёшечки и выкладываем на тарелку с панировочными сухариками.
Две лепёшечки — одна котлетка.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

На одну лепёшечку кладём начинку.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Второй лепёшечкой прикрываем и формируем котлетку. Обваливаем в сухариках панировочных.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Обжариваем в растительном масле.

Тут небольшой нюаснс: так как картофеля тут меньше, чем мяса, то при обжарке в большом количестве масла котлетки сильно им пропитаются. И наоборот, соответственно. Тут уже на Ваш вкус подбирайте количество масла.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

По 4-5 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

И подаём к столу.

Рецепт пирога с картошкой и фаршем в духовке

Приятного аппетита!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Картофельные пирожки с мясной начинкой

Рецепт: Картофельные пирожки с мясной начинкой

Хотя, скорее, это не пирожки, а котлетки. Очень нежные и вкусные. Хороши и в горячем виде и в холодном. Попробуйте, надеюсь, что Вам понравится мой дебют поварeнка)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с мясной начинкой»:

Фотографии «Картофельные пирожки с мясной начинкой» от приготовивших (1)

12434_74232-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш351 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Куриные яйца, Мука, Фарш мясной, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит