Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт «Полено» готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме …
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5050.8 ккал | белки 66 г | жиры 322 г | углеводы 464.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 451 ккал | белки 5.9 г | жиры 28.8 г | углеводы 41.5 г |
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Масло сливочное – 350 г
Молоко сгущенное с сахаром – 250 г
Коньяк – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 1-2 ст.л.
- 460 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой
Из готового слоёного теста можно испечь вкусный торт в виде полена с кремом из сгущёнки и сливочного масла. Торт «Полено» готовится очень просто, а в итоге к чаю будет очень нежный десерт. Такой тортик можно испечь и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Хочу заметить, что на креме лучше не экономить и выбирать сливочное масло, сгущёнку и сметану от хороших производителей. Всем советую приготовить торт «Полено» по этому простому рецепту!
Описание приготовления:
Для приготовления торта нам понадобится упаковка готового слоеного теста, бездрожжевого. Но при этому выбирайте тесто с подъемом, чтобы расслаивалось хорошо. Я вот готовила с простым слоеным тестом, торт получился вкусным, но не таким пышным.
Необходимые продукты
Для приготовления этого тортика вам понадобятся вовсе не кулинарные способности, а такие ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто (я беру готовое в магазине, при желании можно приготовить самостоятельно);
- сгущенное молоко;
- сливочное масло.
Торт «Полено» – своеобразный вариант известного всем и любимого многими «Наполеона».
При желании можно добавить 1-2 столовые ложки коньяка – тогда торт «Слоеное полено» получит очень интересный, особенный вкус.
Полено с вареной сгущенкой и темным шоколадом
Сливочное сладкое блюдо, запеченное в духовке, политое темным шоколадом, прекрасное угощение к чаю. Украшенное ягодами, декорированное клубникой или вишней, с начинкой из сгущенного молока. Угощение имеющее отдаленное сходство с бревном
Ингредиенты:
- Тесто (слоеное) – 1 шт.
- Масло сливочное – 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко – 1 банка
Для декора:
- Шоколад (темный) – 50-100 гр.
- Сливки – 40-80 гр.
- Ягоды – на глаз (по желанию)
В приготовлении понадобится миксер, и кондитерские мешки для крема
Рецепт «Торт «Полено» со сгущенкой»:
Берем готовое бездрожжевое слоеное тесто, режем на полоски шириной 1 см (не раскатывать). Укладываем на противень с пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.
Делаем крем: размягченное сливочное масло взбиваем, добавляем сгущенку и 1.5 ст. ложки коньяка.
Пищевую пленку укладываем внахлест в несколько слоев, чтобы получился квадрат размером 35х35 см. Берем наши слоеные палочки (2 штуки растереть в крошку и оставить для обсыпки) и укладываем на пленку по 5 штук в ряд, сверху крем — и так все палочки, последний слой- крем. Заворачиваем концы пленки и формируем конфету. Хорошенько прижимаем со всех сторон. Отправляем в холодильник на ночь.
Достаем, разворачиваем, посыпаем крошкой.
Вот тортик и готов! Надеюсь, описала нормально, т. к пошаговых, к сожалению, нет (фотик подкачал).
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Полено» со сгущенкой
Приятный десерт на каждый день. Минимум усилий и максимум наслаждения (рецепт из интернета)
Категория: Десерты › Торты › Слоеный торт
Ингредиенты для «Торт «Полено» со сгущенкой»:
Похожие рецепты
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента. Прежде чем фо…
- Читать полностью
Фотографии «Торт «Полено» со сгущенкой» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео: Торт как Наполеон
Оцените статью