Картошка-гармошка с салом в духовке — рецепт с фото пошагово

Картошка-гармошка с салом в духовке — рецепт с фото пошагово

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ингредиенты
  3. Классический рецепт
  4. Картошка-гармошка с салом в духовке
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Похожие рецепты
  8. С добавлением грибов
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Дополнительная информация
  11. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  12. Кораблики из картофеля с салом в духовке
  13. Видео о приготовлении картошки с салом в духовке

Картошку с добавлением копченого сала готовят, как правило, на сковороде или в духовке. В качестве дополнительных компонентов добавляют лук, томаты, яйца и грибы. Жареную и печенную картошку следует употреблять с осторожностью людям, страдающим проблемами сердца

Ингредиенты

Картофель крупный — 3 шт.

Сало — 120 г

Соль морская крупная — по вкусу

Приправа для курицы гриль — по вкусу

Укроп — 3 веточки

  • 279 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Ингредиенты

  • мелкая продолговатая картошка
  • шмат сала
  • чеснок
  • крупная соль

Классический рецепт

Картошка-гармошка с салом в духовке — рецепт с фото пошагово

Для приготовления картофеля с салом по классическому рецепту понадобится:

  • Картофель средних размеров – 10 шт.;
  • Сало свиное свежее – 100-150 гр.;
  • Перец черный молотый – 0,5 чл.;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Включите духовку на температуру 200°C.
  2. Клубни промойте, очистите от кожуры, обсушите.
  3. Разрежьте их пополам и положите в чашку.
  4. Посыпьте картошку солью и перцем, размешайте.
  5. Выгладите на смазанный подсолнечным маслом противень.
  6. Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт.
  7. Поставить на 30-35 минут в разогретую духовку.
  8. Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкается, готово.
  9. На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.

Отдельно поставить соусы для картофельных блюд.

Картошка-гармошка с салом в духовке

Инна Кондрашова

Печёный картофель обожаю с детства, это моё любимое блюдо. Запекали мы его с салом и без. А сегодня я попробовала приготовить картошку-гармошку с салом в духовке, понравилось безумно. Готовится она очень просто, а картофель, пропитанный салом и специями, получается мягким, вкусным и ароматным. Очередной раз убеждаюсь, что не обязательно готовить деликатесы, чтобы получилось блюдо, которое понравится многим. 

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 45 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

У картошки обеих сторон срезаются «попки», для устойчивости и картошка разрезается пополам.

Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 — 0,5 см.

Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.

Этим фаршем заполняются картофельные «стопочки».

Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.

Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 — 200* 30 мин.

Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!

Похожие рецепты

Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Как сделать домашнюю колбасу сочнойКак сделать домашнюю колбасу сочной

Чтобы сделать домашнюю колбасу сочной, обязательно добавь в нее жир. Это может быть свинина с жирком, сало. На объем мяса жира должно быть 25-30%. И лучше резать сало не самыми мелкими кусочками, ина…

  • Читать полностью

С добавлением грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
шампиньоны 0,5 кг
чеснок 3 кусочка
сливки 350 мл
масло оливы 40 мл
петрушка 30 г
сало 200 г
картошка 8 клубней

Понадобится для приготовления – 1 час.

Калорийность – 161 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. С грибов снять пленки, подрезать ножки.
  2. Далее их порубить пластинками одинаковой толщины.
  3. В сковороду налить треть масла, нагреть его.
  4. Всыпать грибы и тушить их, помешивая, до готовности.
  5. Картошку почистить, вымыть и нарезать кольцами.
  6. Промыть их в холодной воде от крахмала, обсушить.
  7. Выложить в сковороду, где были грибы.
  8. Присыпать солью, черным перцем и готовить до клейкости.
  9. Чеснок почистить, пропустить через давку к картошке.
  10. Влить сливки и тушить все вместе пять минут.
  11. Шпик порезать мелкими кубиками.
  12. Петрушку вымыть и мелко порубить острым ножом.
  13. В форму для выпечки аккуратно пересыпать картошку.
  14. Добавить грибы, петрушку, сало.
  15. Все перемешать и убрать блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах.

Пошаговый рецепт с фото

Безумно вкусная картошка, запеченная целиком с салом в духовке! Это блюдо подойдет для праздничного стола, выручит, если неожиданно приедут гости, да и просто на обед или ужин приготовьте — не пожалеете!!! Можно вместо сала вставить пластинки бекона или добавить несколько пластинок сыра, но даже просто с салом и чесноком картофель получается ароматным и необычно вкусным. Советую приготовить!

Рецепт картошки-гармошки с салом в духовке

Для приготовления картошки-гармошки с салом в духовке нам понадобятся картофель, сало, чеснок, соль и приправа для курицы гриль. Это всё есть у каждого дома.

Ингредиенты для картошки-гармошки с салом в духовке

Сало нарезаем тонкими пластинками.

Порезать сало

Картофель выбирайте продолговатый и крупного размера. Аккуратно тонким и острым ножом делайте на картофеле поперечные разрезы, не дорезая до конца 3-4 миллиметра.

Сделать на картофеле надрезы

В разрезы вставляем ломтики сала, посыпаем солью.

Вставить в картофель сало

Форму с картофелем прикрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

Накрыть картофель фольгой

Затем снимаем фольгу, посыпаем картофель специями и выдавленным через пресс чесноком и отправляем в духовку запекаться до готовности. Готовность проверяем тонким ножом.

Готовая картошка-гармошка с салом в духовке

Запеченная в духовке картошка-гармошка с салом готова к подаче на стол!

Картошка-гармошка с салом в духовке

Приятного аппетита!

Фото картошки-гармошки с салом в духовке

Аймкук

u2897_avatar.jpg

Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.

  • 189

    Рецептов

  • 46

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

К сожалению без фото — так я готовила живя в Киеве, сами понимаете, для этого рецепта нужно настоящее украинское сало, а где ж я его возьму!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится38  человек оценилиСохранить рецепт16 человек сохранили

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Жир свиной 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый 947 ккал/100г
  • Сало 797 ккал/100г
  • Свиные шкварки 895 ккал/100г
  • Шпик 658 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Розмарин сухой131 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Сало, Поваренная соль, Перец черный молотый, Розмарин сухой

Кораблики из картофеля с салом в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
сало 0,2 кг
соль по вкусу
картошка 4 клубня

Для готовки нужно – 1 час и 10 минут.

Калорийность – 316 ккал/100 г.

Приготовление:

  1. Картошку тщательно промыть, желательно оставить ее в кожуре.
  2. Нарезать клубни половинками вдоль.
  3. Сало нарезать пластинками небольшого размера.
  4. Присыпать солью и перцем с обеих сторон.
  5. Шпик точно так же присыпать.
  6. Выложить по ломтику на каждую половинку корнеплода.
  7. Уложить в форму, накрыть фольгой и убрать в духовку при 210 градусах на час.
  8. Когда все будет готово, достать блюдо.
  9. Каждый ломтик сала проколоть зубочисткой в виде паруса и подавать.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Видео о приготовлении картошки с салом в духовке

Картошка с салом в фольге в духовке:

Автор публикации

Картошка-гармошка с салом в духовке — рецепт с фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит