[start_directions] Рыбку промыть и обсушить, нарезать на стейки. Приправить кусочки дори солью, перцем и итальянскими травами с двух сторон. Разложить на
Рыба дори в духовке с помидорами
Такой способприготовления популярен в Италии.
Ингредиенты:
- рыба– 1 кг.;
- помидоры– 2 шт.;
- лук– 2 шт.;
- горчица– 1,5 ст.л.;
- масло– 50 гр.
- соль;
- специи.
Приготовление:
- Размороженные тушки помойте,осторожно срежьте плавники и хвост.
- Снимите кожицу и отделите филе отхребта.
- Смажьте маслом сковородку илинебольшой противень.
- Куски рыбки посолите, присыпьтесмесью итальянских трав и уложите на противень.
- Сверху каждый ломтик обмажьте сладкойдижонской горчицей.
- Лук почистите, и нашинкуйте тонкимиколечками, а помидоры помойте и нарежьте тонкими слайсами.
- Выложите поверх рыбы, сначала кольцалука, а сверху помидоров.
- Посолите и поперчите помидоры исбрызните оливковым маслом.
- Запекайте в духовке полчаса, дообразования румяной корочки.
- Подавайте ароматную и румяную рыбку сгарниром из отварного риса или с овощным салатом.
Такоедиетическое блюдо можно подать на ужин даже людям, соблюдающим низкокалорийнуюдиету.
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.
- Читать полностью
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
- Читать полностью
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить рыбу дори в духовке? Тогда прочтите этот пошаговый рецепт. Благодаря несложным советам, вы сможете сделать вкусное и сочное блюдо, которым накормите свою семью или пришедших на праздник гостей.
Дори в духовке – 4 простых рецепта
Светлана Яковлева • 13.04.2019
Нежное белое мясо этой рыбки почти не содержит костей, а вкус напоминает мясо палтуса. Дори вкусна при любом способе приготовления, её можно варить, тушить, запекать и жарить. Некрупные тушки подходят для приготовления дори в духовке порционно.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
рыба дори — 1 шт.;
масло растительное — 3 ст. л.;
соль, специи — по вкусу.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рыба, Сливочное масло, Оливковое масло, Специи сухие, Морская соль, Лимоны, Петрушка
Как приготовить «Рыба дори в духовке»
Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте у нее голову. Плавники также можете отрезать по желанию. Промойте ее под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Разрежьте рыбину на порционные кусочки около двух сантиметров толщиной. Затем натрите их солью и специями и оставьте мариноваться на пару часов в холодильнике.
Достаньте из холодильника рыбу и выложите в посуду, в которой вы будете запекать блюдо в духовке. Лимон вымойте и нарежьте кружочками. Выложите на каждый кусочек рыбы по кружочку лимона.
Полутвердый сыр натрите на крупной терке. Для этого идеально подойдет Гауда. Выложите сыр на кусочки рыбы и кружочки лимона и равномерно распределите его по всей поверхности.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее блюдо с рыбой и запекайте сорок минут. Подавайте с зеленью или свежими овощами в горячем виде.
Оценить рецепт Рыба дори в духовке:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Измельчить укроп.
Очистить перец чили и нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Филе дори промыть и просушить на бумажном полотенце, Порезать на
порционные куски, выложить в форму для запекания.
Посолить, поперчить и смазать горчицей.
Посыпать укропом и перцем.
Сврху выложить помидоры и сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать рыбу в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вот и все. Рыбка готова. Легко, быстро и вкусно! Приятного аппетита.
По другому Дори называется рыбой Святого Петра (Сен-Пьер, Сан
Пьетро), солнечником, Джон Дори, мушт, амнун (Израиль).
Если верховный греческий бог Зевс дал семейству солнечниковых
такое зоологическое имя, а апостол — общеупотребительное имя
«солнечник», то можно не сомневаться в их уважительном к ним
отношении. Согласно легенде, по совету Иисуса рыбак, а в
последующем апостол Петр поймал эту рыбу и нашел у нее во рту
монеты, которыми он смог расплатиться со своими долгами.
Как знак происшедшего чуда, на каждой стороне солнечника
остался отпечаток пальца Св. Петра в виде большого круглого
черного пятна. Такая денежная удача больше не повторилась,
но на рыбе и по сей день имеются названные выше пятна и
существует поверье, что Дори приносит богатство. Эта
рыба распространена от Южной Африки, далее в восточной части Атлантики и вплоть до Норвегии. Ее ловят, кроме того, у берегов Новой Зеландии, Австралии и Японии. Солнечник может достигать 70 см в длину и веси до 3 кг. В продаже он встречается чаще всего длиной 30-40 см и весом приблизительно 1,5 кг. В Великобритании эту рыбу называют «Джон Дори» — по имени актера и гурмана Джона Кина, жившего в XVII веке
и особенно ценившего эту рыбу.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Филе дори, запеченное с помидорами
Очень вкусная и нежная рыбка. Я ее первый раз купила под Новый год. Искала филе палтуса для заливного, но его нигде не было. Мне посоветовали купить филе дори, чему я потом была очень рада, так как заливное получилось бесподобным. С тех пор мы очень полюбили эту рыбку (даже мой муж, который рыбу не очень уважает). Филе Дори очень нежное, мягкое, белоснежное, его легко и приятно готовить, эта рыба очень деликатна – для тех, кто не выносит специфический запах при приготовлении некоторых видов рыб. Рыбка Дори совсем нежирная, содержит всего 6гр жира на 100гр продукта, зато белка в ней — целых 20гр, калорийность-90 ккал! Дори пригодна для: тушения, жарки, гриля, фритюрницы, запекания в духовке, для варки и для приготовления в микроволновой печи. Мне очень нравится запекать ее с помидорами.
Категория: Горячие блюда › Блюда из рыбы и морепродуктов › Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Филе дори, запеченное с помидорами»:
Попробуйте приготовить вместе
Дори в духовке
Оригинальное рыбное блюдо! Готовь и наслаждайся! Рыбу Дори нельзя назвать популярным блюдом на столе, и совершенно напрасно. Богатая витаминами и микроэлементами, она обладает очень нежной текстурой и приятным вкусом. Приготовление в духовке позволяет раскрыть свойства при не высокой калорийности.
- Главная
- Категории рецепта
- Дори в духовке
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 411 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 40 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 4 / 87 / 9 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
Рецепт рекомендует использовать именно рыбу Дори, как истинный деликатес, хоть и немного устрашающий в свежем виде. При желании можно заменить ее любой другой белой рыбой, но обязательно небольшого размера. Преимуществом такого способа приготовления является именно запекание целиком, когда рыба не просто получается мягкой и сочной, но и отлично выглядит при подаче к столу.
Рыбу лучше купить свежей, но если в продаже имеются только свежемороженные экземпляры, достаем из морозильной камеры заранее и размораживаем в холодильнике, не на столе. Слишком резкий перепад температуры приведет к быстрому отделению жидкости и пересыханию. Мягкая разморозка в холодильнике займет немного больше времени, но сохранить качество продукта.
Размороженную рыбу достаем из холодильника, очищаем, промываем и даем отлежаться на столе в течение 30 минут для нормализации температуры и равномерного приготовления.
Включаем духовку на 160 градусов для разогрева. Готовим форму для выпекания, натирая ее дно и внутренние стенки небольшим кусочком сливочного масла.
Подготовленную рыбу выкладываем в глубокую миску. Поливаем ее оливковым маслом, так чтобы оно покрыло полностью всю поверхность. Специи вкус Шанхая и морскую соль смешиваем и натираем рыбу. Хорошо протираем руками, чтобы специи проникли внутрь и пропитали кожицу, проникнув при выпечке в середину.
Выкладываем Дори в форму для выпечки, сверху раскладываем сливочное масло, нарезанное на небольшие кубики. Отправляем в разогретую духовку на 5 минут.
Этот рецепт предполагает одинаково вкусную корочку со всех сторон, поэтому достаем форму и переворачиваем рыбу. Возвращаем форму в духовку еще на 8 минут (время может варьироваться в зависимости от толщины тушки).
Готовую рыбу украшаем дольками лимона, соком из которых необходимо будет сбрызнуть ее перед началом еды. Дополняем листиками петрушки и подаем к столу в горячем виде.
Источник: 1000.menu
Как выбрать и хранить
На видео с описанием особи чётко видно, что порода отличается зеленовато-бурым оттенком и жёлтыми полосками по бокам брюха. Импорт дори в Россию занимает довольно длительное время, поэтому на прилавки рыба поступает в замороженном виде, чаще всего без головы. Из-за этого при выборе нужно учитывать несколько моментов:
- Покупать такую редкую породу, как дори, предпочтительнее в специализированных рыбных магазинах, удостоверившись в качестве рыбы.
- Покупку лучше отложить до октября, времени массового отлова. Во-первых, из-за хранения такая рыба будет стоить меньше. Во-вторых, это убережёт продукт от неоднократной заморозки.
- Не покупать акционный товар. Скорее всего, такой продукт будет не первой свежести или поражён опасными гельминтами.
- Если для приготовления какого-то блюда необходимо купить тушку с икрой, то выбирать надо особь женского пола.
После разморозки приготавливать дори нужно в течение трёх дней. В целом срок хранения замороженной тушки не более полугода. Чтобы сохранить мясо на долгий срок, рыбу надо консервировать. Тогда наслаждаться приятным вкусом дори можно на протяжении 3 лет.
Вяленую и копчёную дори лучше не покупать. Процесс копчения наполняет рыбу канцерогенами, которые сильно окисляют организм и способствуют развитию раковых клеток.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить блюдо помогут следующие подсказки:
- Дори перед приготовлением обязательно нужно тщательно чистить – особенно убирать шипы;
- для маринада рыбы подойдет масло с пряностями, соевый соус, луковую кашицу, лимонный сок с прованскими травами;
- Дори при жарке и запекании прекрасно сочетается с любыми овощами и зеленью.
Рыба Дори, как можно судить по фото, выглядит не слишком аппетитно. Но при этом она вкусная и полезная. Приготовить рыбу получится по несколько десяткам рецептов. Описание разных вариантов блюда публикуется выше в статье.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8104)
- печенье,пряники (1621)
- булочки, пончики (1355)
- кексы (1066)
- пирожки (955)
- пирожные (850)
- рулеты (400)
- маффины (231)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6842)
- пироги (4809)
- песочное тесто, бисквит (2324)
- дрожжевое тесто (891)
- Слоёное тесто (430)
- заварное тесто (99)
- торты (4133)
- торты с выпечкой (3094)
- торты без выпечки (641)
- блюда из овощей (3930)
- закуски (3899)
- салаты (3639)
- блюда из птицы (3090)
- десерты (2802)
- блюда из рыбы (2200)
- консервирование, заготовки (2193)
- блюда из свинины (1843)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1310)
- блюда из другого мяса, из фарша (1308)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1102)
- блины, оладьи (992)
- блюда из говядины (988)
- запеканки (966)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (776)
- напитки, коктейли, морсы (725)
- блюда из грибов (707)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (662)
- рецепты похудения (407)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (655)
- соусы (638)
- ПАСХА (622)
- прочее (570)
- Блюда из субпродуктов (509)
- блюда из круп (484)
- советы кулинарам (482)
- блюда из яиц (455)
- блюда из ягод, фруктов (435)
- ХЛЕБ (426)
- блюда из морепродуктов (400)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (383)
- блюда из баранины (320)
- оригинальные бутерброды (284)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (283)
- пицца (268)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (234)
- детское,диетическое питание, диеты (217)
- пельмени,вареники (209)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (155)
- Реклама (111)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (111)
- специи,травы (110)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (99)
- детское питание для самых маленьких (80)
- борщи (79)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (34)
- щи (31)
–Метки
–Музыка
–Я – фотограф
Как красиво выложить нарезку?
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–неизвестно
–Интересы
–Постоянные читатели
–Сообщества
–Статистика
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.3 ккал | белки 157.2 г | жиры 57.5 г | углеводы 27.7 г |
Порции | |||
ккал 154.4 ккал | белки 19.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.7 ккал | белки 10 г | жиры 3.7 г | углеводы 1.8 г |