Клубнично-банановый смузи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Клубнично-банановый смузи — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Этапы приготовления смузи
  3. Ингредиенты
  4. Состав банана и клубники
  5. Ингредиенты на 1 порцию
  6. Как приготовить Молочный смузи с бананом и клубникой
  7. Бананово-клубничный смузи с мороженым
  8. Фруктовый вариант
  9. Смузи с овсянкой
  10. С киви
  11. Со шпинатом
  12. Яблочный вариант

Узнайте как сделать смузи из клубники и банана. Рецепт приготовления напитка в блендере с молоком, соком и другими напитками с добавлением..

Описание приготовления:

Приготовим клубнично-банановый смузи в домашних условиях. Это прекрасный полезный напиток для любого времени года, а весной и летом — особенно. Вместо обычного корочьего молока можно с легкостью добавлять растительное (соевое, миндальное, овсяное, рисовое) и даже кефир. Пробуйте!

Этапы приготовления смузи

Смузи представляет собой густую смесь измельченных овощей или фруктов. Напиток содержит впечатляющее количество питательных веществ, поэтому его употребление способно заменить ужин, завтрак или даже легкий обед. Особенно рекомендуется пить коктейль летом, чтобы одновременно утолить жажду и унять голод.

Для приготовления можно пользоваться практически любыми овощами или фруктами. Рекомендуется комбинировать ингредиенты между собой и проводить эксперименты. Вполне возможно, вы сможете отыскать идеальное сочетание продуктов, обладающее отличными вкусовыми качествами. По желанию можно добавлять дополнительные компоненты растительного происхождения – специи, травы и т.п.

Обычно приготовление витаминного напитка начинается с подготовки ингредиентов. Рекомендуется помыть плоды под проточной водой, снять кожуру, извлечь косточки. Желательно удалить повреждения, способные ухудшить вкус готового продукта. Следующий шаг – предварительное измельчение мякоти ножом. Некоторые овощи или фрукты просто не поместятся целиком в чашу блендера. К тому же, прибор гораздо быстрее перемелет мелкие кусочки.

Подготовленные ингредиенты загрузите в чашу блендера. Затем включите прибор на несколько минут. Обычно потребуется около 2 – 5 минут, чтобы превратить даже самые твердые плоды в однородную смесь. Продолжительность изготовления пюре варьируется от жесткости плодов и мощности вашего электрического устройства. Полученную смесь разлейте по стаканам и украсьте. Если смузи исключительно густой – добавьте воды.

Ингредиенты

Клубника – 400-500 г

Банан – 2 шт.

Молоко – 500 мл

Сахар/мед – по желанию

  • 50 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Состав банана и клубники

Состав банана и клубники

В бананах есть множество витаминов и микроэлементов, среди которых преобладает калий. Также в этих желтых фруктах содержится клетчатка, глюкоза, фруктоза, сахароза, белок триптофан, катехоламины (допамин, серотонин) и магний.
Клубничка является источником важного витамина С. Мало кто знает, что пополнить организм дневной нормой этого элемента можно скушав всего лишь 100 грамм ароматной красной ягоды. Еще в клубнике больше фолиевой кислоты чем в винограде и малине.

Ингредиенты на 1 порцию

  • Молоко 2,5 % жирности — 200 г
  • Бананы — 110 г
  • Клубника — 100 г
  • Мёд — 20 г

Как приготовить Молочный смузи с бананом и клубникой

Освежающий бананово-клубничный молочный смузи станет must-hev летнего сезона. Легкий воздушный коктейль отлично тонизирует и утоляет, не только жажду, но и голод.
Готовьте с удовольствием!

Бананово-клубничный смузи с мороженым

  • 80 г пломбира;
  • 70 мл коровьего молока;
  • Полбанана;
  • Стакан ягод клубники.

Обратите внимание – напиток содержит довольно много калорий. Благодаря наличию мороженого смузи получается довольно прохладным. Идеально подходит для употребления летом. При желании можете добавить листья мяты, ванильный сахар и другие приправы.

Фруктовый вариант

  • 2 стакана натурального йогурта без добавок;
  • Стакан замороженной клубники;
  • Спелый плод банана.

Приготовление:

Для приготовления коктейля измельчите перечисленные ингредиенты в блендере. Рекомендуется добавлять обезжиренный йогурт для соблюдения сбалансированной калорийности. Коктейль содержит большое количество питательных веществ, благодаря чему способен послужить заменой завтрака, легкого обеда или ужина.

Смузи с овсянкой

Можно приготовить еще более полезный и питательный смузи — с овсянкой. Для этого замочите овсяные хлопья в горячем молоке на 10 минут, чтобы они разбухли и стали мягче. Затем взбейте овсянку с ягодами в стационарном блендере и по желанию охладите напиток. Такой смузи станет отличным завтраком или полноценным перекусом — овсянка богата медленными углеводами, поэтому надолго насыщает.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/klubnichno-bananovyj-smuzi/

С киви

  • Банан;
  • Один плод киви средней величины;
  • Полтора стакана ягод;
  • Стакан йогурта;
  • Ложка меда.

Приготовление:

Чтобы приготовить смузи с киви, рекомендуется выбирать самый спелый плод (его можно определить по мягкости). Иначе готовый напиток получится достаточно кислым. Рекомендуется определять количество мякоти киви по своему вкусу. Одну дольку можете оставить для украшения наполненного бокала.

Со шпинатом

  • Банан;
  • Стакан замороженных ягод;
  • 100 г шпината;
  • Стакан натурального йогурта;
  • Стакан воды.

Приготовление:

Для приготовления смузи предварительно измельчите шпинат погружным блендером. Затем добавьте остальные компоненты и положите в чашу стационарного блендера. Чтобы получить необычный вкус, можете положить щепоть перемолотого имбирного корня.

Яблочный вариант

  • Одно яблоко;
  • Небольшая горсть клубники;
  • Полбанана;
  • Несколько веток мяты;
  • Стакан минеральной воды или сока.

Приготовление:

Подойдут любые яблоки – зеленые или красные. Если плоды слишком сладкие, можно отрегулировать вкус лимонным соком. С кислыми яблоками хорошо сочетается пчелиный мед. Все ингредиенты заложите в блендер и пюрируйте несколько минут. Смесь разлейте по бокалам.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит