Горячие блюда из овощей
Описание приготовления:
Готовить кабачковые оладьи без муки очень просто, с этим рецептом справится даже школьник, а пошаговая инструкция вам для подсказки. Такие оладушки — отличный вариант для быстрого перекуса!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Кабачок — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — для жарки
Соль и перец черный — по вкусу
- 145 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 605.9 ккал | белки 29 г | жиры 19.2 г | углеводы 75.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 5.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 13.9 г |
Низкоуглеводные ПП оладьи из кабачков без муки
Этот рецепт понравится всем, кто следит за своим питанием и всем худеющим. В рецепт этих кабачковых оладушек входит льняная мука и эти оладьи низкокалорийные и низкоуглеводные.
Не смотря на всю свою диетичность, эти кабачковые оладьи очень вкусные. А быстрый рецепт их приготовления вас очень удивит и порадует.
Кабачково-сырные оладьи в духовке
Кабачковые оладьи – отличная идея для перекуса. В летний сезон их можно делать хоть каждый день, меняя добавки и способы приготовления. Особенно хороши оладьи с добавлением твердого сыра. В духовке он расплавится, и получится настоящее объедение! Для рецепта выберите молодые кабачки с тонкой кожицей и небольшими семенами. В тесто добавляется пшеничная мука, ее можно заменить цельнозерновой, рисовой или безглютеновой смесью. Оладьи в духовке готовятся быстро и не вызывают трудностей у начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- кабачки – 250 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сметана 15% – 70 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- твердый сыр – 100 г;
- укроп – 2 г;
- соль, перец.
Количество: 9 штук.
Время приготовления: 50 мин.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Диетические оладьи из кабачка: рецепт Дюкана
Пьер Дюкан – всемирно известный врач-диетолог, который разработал свою методику похудения. Метод диеты по Дюкану очень популярен во всем мире. Одно из преимуществ его диеты – использование разнообразных разрешенных продуктов, без ограничения их употребления. Кабачки – один из таких продуктов. Дюкан предлагает различные рецепты из кабачка, что позволяет диете быть не только полезной, но и вкусной.
Для приготовления оладушек для диеты по Дюкану за основу берется классический рецепт, но вместо муки нужно использовать полезные отруби.
Отруби насыщены клетчаткой, которая способствует улучшению обмена веществ. Кроме того, отруби долго перевариваются, что надолго дает ощущение сытости.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Зелень — 10-20 Грамм (укроп, петрушка)
- Соль — 1 Щепотка
- Крахмал — 1 Ст. ложка (без горки)
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 2-3
Рецепт «Кабачковые оладьи без муки»:
Кабачок натереть на терке, вбить 2 яйца и перемешать. Добавить 100 гр. овсяных хлопьев, перемешать и оставить на 15 минут. Посолить, добавить сахара и опять перемешать. Жарить на сковороде до золотистой корочки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладьи без муки
Идеально подойдет для тех, кто не ест мучного.
Категория: Горячие блюда › Блюда из овощей, грибов, бобовых › Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи без муки»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.
- Читать полностью
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
- Читать полностью
Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
- Читать полностью
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
- Читать полностью
Калорийность продуктов: Кабачки, Яйца, Овсяные хлопья, Чеснок, Растительное масло, Кефир, Соль
Как приготовить «Кабачковые оладьи без муки» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка
Приготовим все ингредиенты. Кабачок помоем и очистим от сердцевины. Просеиваем муку.
Как просеять муку
Шаг 2Ссылка
Трём кабачок (400 г) на крупной тёрке.
Шаг 4Ссылка
Добавляем льняную муку (4 столовые ложки) и соль (3 щепотки). И тщательно перемешиваем.
Шаг 5Ссылка
Перемешанную кабачковую массу выкладываем ложкой на сковороду и обжариваем с двух сторон около 20 минут. Диетические кабачковые оладьи с льняной мукой готовы.
Как жарить оладьи
Рецепт оладий из кабачков (цукини) и картофеля
Именно запеченные оладьи и привлекли моего мужа, только он заметил, что одних кабачков в них недостаточно, поэтому в следующий раз я готовила не просто кабачковые оладьи без муки, а кабачково-картофельные с болгарским перцем, другими словами – овощные!
Я взяла:
- два небольших цукини;
- три средние картофелины;
- один красный болгарский перец;
- одну среднюю морковь;
- одну большую луковицу (кто не любит лук, может взять и маленькую);
- два яйца;
- соль, черный перец.
Еще раз напоминаю, что нужно тщательно отжимать картофель и кабачки, чтобы максимально удалить овощной сок, иначе оладушки получатся плоскими и некрасивыми!
Выпекаем с каждой стороны по 10 минут при температуре 10 градусов.
Как приготовить «Кабачковые оладьи без муки»
Подготовьте ингредиенты.
Если кабачок молодой и кожура у него нежная, то можно сразу натереть его на терке, не очищая. Посолите, перемешайте, подождите примерно 3 минуты, чтобы выделился сок.
Сок слейте.
Добавьте к кабачку крахмал и яйцо.
Измельчите зелень и добавьте к кабачку.
Размешайте, нагрейте сковороду.
Влейте на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выложите оладьи, жарьте с обеих сторон до готовности.
Подавайте кабачковые оладьи со сметаной или с овощными соусами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачковые оладьи без муки:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
С чем подавать оладьи?
К оладьям я всегда подаю какой-либо соус:
- Для себя я готовлю диетический: беру нежирный йогурт, добавляю в него рубленную зелень и ползубчика чеснока.
- Мужу моему очень нравится следующий рецепт соуса: сыр Фета (граммов 100-150), 2-3 ложки сметаны, зелень и чеснок. Все ингредиенты измельчаю блендером и подаю к оладьям!
- Для оладий с бананами я обычно делаю сладкий соус из сметаны и сахара, или же я украшаю их кружочками банана и поливаю медом: банановые оладушки разлетаются очень быстро!!
Возвращаясь к разговору о похудении, хочу отметить, что кабачки мне в этом вопросе здорово помогли! Блюда из этого овоща готовятся быстро, содержат минимум калорий и приходятся по вкусу всей семье!