Творожный хлеб в хлебопечке получается безумно нежным и вкусным. Сейчас я не покупаю хлеб в магазине и пеку сама, поэтому собираю те рецепты, которые…
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.4 ккал | белки 77.4 г | жиры 29 г | углеводы 363.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал | белки 8.4 г | жиры 3.2 г | углеводы 39.5 г |
Ингредиенты
Творог — 100 г
Вода — 300 мл
Растительное масло — 1,5-2 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 2/3-1 ч.л.
Мука в/с — 500 г
Дрожжи быстрые сухие — 1,5 ч.л.
- 348 кКал
- 3 ч. 20 мин.
- 3 ч. 20 мин.
Полезные сервисы
Калькуляторы, календари и графики — все, что может пригодиться маме в одном месте
Рецепт «Творожный хлеб для хлебопечки»:
Для этого хлеба я использую вот такой творог. Он не зернистый и без сыворотки, жирность 9%.
Продукты закладываем в ведерко согласно инструкции. В первый раз когда будете печь советую изначально всю воду не выливать. Дело в том, что от творога зависит и количество воды. Поэтому следует следить за колобком и смотреть: добавить воду или муку. Я уже приловчилась, а еще и беру один и тот же творог.
Ставим хлеб на » Основной» режим, размер XL, средняя корочка.
По окончании выпечки хлеб ставим на решетку и укутываем полотенцем.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожный хлеб для хлебопечки
Этот рецепт вкуснейшего творожного хлеба я нашла на сайте finecooking. Автор жаловалась, что у хлеба один недостаток — проваливается «крыша». Я изучив информацию в инете и методом проб подкорректировала рецепт. В итоге предлагаю Вам очень вкусный, ароматный, белоснежный хлеб.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Домашний хлеб
Ингредиенты для «Творожный хлеб для хлебопечки»:
Ингредиенты:
- Творог — 200 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Мука — 400 Грамм
- Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (быстродействующие)
- Яйца — 1 Штука
Количество порций: 4
Шаги
Шагов сделано: 0/0
-
В ведерко хлебопечки добавляем яйцо, молоко, сахар и творог.
-
После добавляем соль, муку и дрожжи.
-
Включаем режим замеса теста либо «Выпечки».
-
Выпекаем хлеб по инструкции на массу 750 грамм.
ID: 133444
Фотографии «Творожный хлеб для хлебопечки» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Этапы приготовления
В форму для хлебопечки сначала налить воду, затем добавить сухое молоко, растительное масло и творог, дать постоять минут 5.
Затем добавить муку, желательно просеянную, соль, сахар и дрожжи.
Включить режим «белый хлеб», 1000 г, выбрать цвет корочки (я выбрала среднюю).
В результате замешивания получится вот такой «колобок», потом он значительно увеличится.
Готовый творожный хлеб аккуратно достать из хлебопечки и завернуть в полотенце.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (17 голоса)
Активности
Интересные сервисы, конкурсы и тест-драйвы от крупнейших брендов
Календари беременности и развития
Подробное описание всех недель беременности с советами и рекоммендациями