Тесто на манты без яиц должно делаться на воде — классический рецепт, однако, существуют рецепты, которые предполагают приготовление на кефире или молоке.
Ингредиенты
Мука — 500 г
Вода — 250 мл
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
- 235 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить тесто на манты без яиц понадобится минимальный набор продуктов. Тесто получается очень удачное, абсолютно не разваривается и прекрасно держит форму. Кстати, подойдет оно не только для приготовления мантов, но и для лепки пельменей, вареников или приготовления домашней лапши.
Основной ингредиент: Мука
Подробное описание рецепта
В объемную миску налейте кипяток, насыпьте туда соль, добавьте растительное масло, высыпьте большую часть пшеничной муки, которую нужно заранее просеять.
Замешивайте в миске тесто, высыпая в него оставшуюся часть муки и продолжая вымешивать тесто руками.
Насыпьте на стол небольшое количество муки, выкладывая в него тесто из миски и еще вымешивая несколько минут. После этого готовое тесто положите в пакет из целлофана и уберите на полчаса в холодильник.
Похожие рецепты

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.
- Читать полностью

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью

Чтобы приготовленное тобой овощное рагу было сытным и вкусным, следуй нескольким полезным советам.Во-первых, важен правильный подбор ингредиентов. То есть чтобы в рагу была не только капуста, лук и к…
- Читать полностью
Тесто на манты: рецепт без яиц на кефире
Рецепт приготовления блюда достаточно простой. Тесто можно замесить на кефире. Многие повара, а также простые хозяйки не советуют добавлять в тесто яйца. Они скрепляют его, делают плотным. Без яиц тесто для мант получается более нежным и мягким. А чтобы во время приготовления манты не разваливались, тесто нужно хорошо вымесить.
Читайте также
Шашлык из окорочков: 5 лучших рецептов
Чтобы замесить тесто на манты на кефире, возьмите следующие ингредиенты:
- кефир — 1 л;
- муку — 6 ст.;
- соду — 1 ч. л.;
- растительное масло (подсолнечное или оливковое) — 6 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Для приготовления теста сделайте такие действия:
- в глубокую миску налейте кефир комнатной температуры;
- добавьте соду и соль;
- влейте растительное масло;
- перемешайте ингредиенты;
- просейте и добавьте муку;
- тщательно вымешивайте тесто до однородной эластичной консистенции;
- если тесто получается сильно мягким, подмешивайте еще муку;
- готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте на 20–30 минут отстояться.
Вкусное тесто на манты готово. Теперь можно добавлять начинку, формировать изделия и отправлять в пароварку.
Читайте также
Сочники с творогом: рецепт на кефире

Источник фото: cookinsider.ru
Читайте также: Вкусные манты с тыквой и мясом: рецепт
Классическое тесто на манты по-узбекски
Список составляющих:
- 1 кг муки пшеничной
- 400-500 мл воды
- 2 ст. л. масла оливкового
- 1 ч. л. соли
- 2 куриных яйца
Пошаговое замешивание теста на манты:
- Воду из холодильника наливаем в посуду с углублением. Присоединяем соль и масло оливковое.
- В широкую миску или на ровную поверхность просеиваем муку. Формируем углубление и заполняем куриными яйцами.
- При постоянном помешивании добавляем воду. Для густой заготовки понадобится сила рук.
- Вымешанная заготовка отдыхает под полотенцем или пленкой не менее получаса.
На заметку: Если в емкости для замешивания остается много муки, добавьте столовую ложку подсолнечного масла и продолжайте обминать.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 250 Миллилитров
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить тесто для мантов в хлебопечке
Хочу вашему вниманию показать видео сюжет изготовления массы для лепки наших пирожков при помощи хлебопечки. У меня такого кухонного прибора нет, и я всегда завожу тесто вручную, но если у вас такая принадлежность имеется, то воспользуйтесь ею, это облегчит весь процесс.
Пошаговый рецепт с фото
Это тесто универсальное. На нем можно приготовить не только манты, вареники, но даже нарезать домашнюю лапшу. В Узбекистане традиционно никогда не добавляли яйцо в тесто. С одной стороны, не было лишних яиц, а с другой — зачем, если можно готовить и так. Тесто абсолютно не разваривается, прекрасно держит форму, а яйцо делает его только плотнее и жестче. Яйцо может пригодиться для других целей.
Для приготовления теста на манты без яиц возьмем следующие продукты.
В удобную емкость всыпать всю муку, добавить соль и перемешать. Я написала, что соли добавляем половина чайной ложки, но добавляю чуть больше.
В центре делаем лунку и вливаем воду.
Затем добавляем растительное масло.
Замешиваем тесто для мантов. Здесь нужно смотреть: если муки многовато, то еще чуть подлить воды. Мука бывает разной, и точные пропорции очень сложно соблюсти.
Главное, вымесить тесто на столе до полной гладкости, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу. Муку больше не добавлять. Завернуть тесто в пленку и оставить на столе приобрести нужную консистенцию. Если тесто получилось плотноватым, то после вылеживания оно станет гораздо мягче.
Тесто на манты без яиц готово. Манты очень легко готовить, даже мука для раскатки не нужна.
Аймкук

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
- 787
Рецептов
- 318
Подписчиков
- 621
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Вода, Соль
Видеорецепт
Более подробно ознакомиться с рецептом и наглядно увидеть все этапы приготовления вы сможете, просмотрев видеорецепт
Теперь вы знаете, как легко и быстро приготовить тесто на манты без яиц. Попробуйте приготовить по предложенному рецепту и не бойтесь экспериментировать с начинками. Поделитесь в комментариях, какую начинку предпочитаете вы.
Другие рецепты приготовления теста
Статья обновлена: 24.04.2019
Лучшee дpoжжeвoe тecтo для мaнтoв
Haм пoнaдoбятcя:
- 600-700 г муки;
- 1 cтaкaн кeфиpa;
- 50 г pacтитeльнoгo мacлa;
- яйцo;
- 1 cтaкaн тёплoй вoды;
- 0,5 ч.лoжки coли;
- 1 cт.лoжкa caxapa;
- 11 г cуxиx дpoжжeй.
Пpигoтoвлeниe:
1. Пpoceивaeм муку и cмeшивaeм eё c caxapoм, coлью и дpoжжaми.
2. Paзбивaeм в эту cмecь яйцo, выливaeм pacтитeльнoe мacлo и кeфиp. Bcё пepeмeшивaeм.
Keфиp дoлжeн быть кoмнaтнoй тeмпepaтуpы.
З. Teпepь вливaeм пo-нeмнoгу тёплую вoду и зaмeшивaeм тecтo. Haкpывaeм eгo и ocтaвляeм нa 45 минут.
Чepeз укaзaннoe кoличecтвo вpeмeни oнo дoлжнo увeличитьcя в oбъёмe в двa paзa. Пocлe чeгo ужe мoжнo пpиcтупaть к pacкaткe. “Пушиcтaя” ocнoвa для oтличнoгo oбeдa гoтoвa!