Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские…
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 столовые ложки дрожжей;
- 1 стакан теплой воды;
- 3 яйца;
- 1 стакан воды;
- 6 ст. ложек растительного масла;
- 1/2 чашки плюс 2 ст. ложки белого сахара;
- 1 ч. ложка соли;
- 6 чашек белой муки.
Для начинки:
- 1 кг нежирного творога;
- 2 яйца;
- 4 стебля зеленого лука4
- 1 маленький пучок свежего укропа;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Примечание
Если 96 маленьких пирожков (моя бабушка меньше не делает!) для вас многовато, поделите количество ингредиентов пополам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2692.3 ккал | белки 172.4 г | жиры 51.4 г | углеводы 389.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.9 ккал | белки 5.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 12.3 г |
Описание приготовления:
Вкусное тесто в сочетании с полезной и питательной начинкой обязательно порадуют вас и ваших близких! И немаловажный фактор здесь — время. Эти пирожки очень быстрые, тесто приятное, я довольна. Попробуйте и вы! А я расскажу, как приготовить Манзари (пирожки с творогом и зеленью)!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты
Мука — 400 г
Жир гусиный — 80 г
Яйца — 1 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Творог — 200 г
Зеленый лук — 8 г
Укроп — 5 г
Петрушка — 5 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное для смазки противня — 0,5 ч.л.
Яйцо для смазки пирожков — 0,4 шт.
- 304 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Секреты несладких пирогов с творожной начинкой и зеленью
Кусочек такого пирога не подашь как десерт, хотя и к чаю, и со стаканом молока он тоже вкусен. Но гораздо вкуснее с бульонами (мясными, овощными, рыбными) или томатным соком.
Творог подойдёт абсолютно любой, главное, чтобы не жидкий. Можно даже попробовать использовать и хорошо отжатый из замороженной ряженки.
Любой такой пирог разрешается даже во время диеты на завтрак! Калорий в нём куда меньше, чем, например, в
творожной сладкой ватрушке
, а вот белков и неопасных для фигуры с утра углеводов вполне хватает, чтобы надолго исключить голод и пополнить запасы энергии.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сыворотка — 200 Миллилитров
- Мука — 2-2,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (без верха)
- Масло растительное рафинированное — 1 Стакан (2 ст.л в тесто, остальное для жарки )
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Творог — 300 Грамм
- Яйцо вареное — 2 Штуки
- Зелень — 1 Пучок
Количество порций: 8
Приготовление
- В небольшую миску поместить дрожжи, 2 ст. ложки сахара и 1 стакан теплой воды.
- Перемешать и дать опаре постоять 10 мин. (или пока дрожжи поднимутся пышной «шапочкой»).
- В большую миску разбить яйца и перемешать их венчиком.
- Добавить растительное масло, ½ стакана сахара, соль, стакан воды и поднявшуюся опару.
- Размешать все эти ингредиенты, как следует.
- Постоянно перемешивая, добавить муку – по 1 чашке за раз.
- Переложить тесто на рабочий стол, посыпанный мукой.
- Месить руками, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 5 мин.).
- Сформировать тесто в шар и поместить в миску, смазанную маслом.
- Повернуть ком теста в миске несколько раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
- Через указанное время обмесить тесто в миске и оставить еще на 1 час.
- В большую миску поместить творог, перемять картофельным прессом или вилкой.
- Добавить яйца, мелко нарезанную зелень, соль и перец, перемешать.
- От кома теста отрывать руками небольшие кусочки.
- Формировать пирожки с 1 ч. ложкой начинки.
- Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии в 3-4 см.
- Накрыть чистым влажным полотенцем и оставить на 20-30 мин.
- При помощи кухонной кисти смазать их растительным маслом (или желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока).
- Выпекать в разогретой духовке при 180 гр.С в течение 15-18 мин. (или до золотисто-румяного цвета).
- Готовые пирожки немного охладить на противне, затем переложить на решетку или чистое полотенце.
- Подавать теплыми или холодными.
- Хранить можно без холодильника несколько дней.
- Можно заморозить на срок до 3 мес., чтобы разогревать впоследствии.
Приятного аппетита!
Источник – сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ
Видео рецепт
Фотографии «Тонкие пирожки с творогом и зеленью» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы опытных поваров
Хранится такая выпечка недолго — сутки в холодильнике, поэтому про запас делать не стоит.
С начинкой можно экспериментировать, добавляя не только специи и пряности по вкусу, но и разные другие подходящие продукты — кусочки болгарского перца, зерна кукурузы, ветчину или копчёную колбасу.
Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.