Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

Содержание
  1. Основные принципы и правила приготовления
  2. Описание приготовления:
  3. Идеальный стейк  
  4. Ингредиенты
  5. Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге
  6. Комментарии
  7. Степени прожарки стейка из говядины
  8. На какие моменты обратить внимание.
  9. Хозяйке на заметку
  10. Видео о приготовлении стейков из говядины в духовке

Как пожарить стейк из говядины в духовке. Приготовить сочный стейк из говядины возможно и в духовке. Для этого потребуется знать лишь некоторые правила…

Основные принципы и правила приготовления

Как приготовить стейк из говядины в духовке? Традиционно кусок филе зажаривается при высоких температурах, чтобы получилась сочная и румяная корочка. Конечно, такого эффекта проще добиться при использовании гриля или сковороды, однако немногие знают, что и в духовке можно приготовить великолепный и аппетитный стейк.

В духовом шкафу зажаривать мясное лакомство можно на противне, решетке или сковороде (без ручек).

warning-b.png

Не забывайте, что нарезать говяжье мясо требуется строго поперек волокон.

Самым главным фактором является выбор говяжьего филе. Для зажарки не всякое мясо идеально подойдет. Лучшим образом для приготовления стоит выбирать куски туши, не участвующие в двигательной функции животного – это реберная или верхняя части тушки. Важно, чтобы мясной продукт имел небольшое количество жирка или был с жировой «крапинкой».

Описание приготовления:

Обычно стейки готовят на открытом воздухе, однако в нашем суровом климате жарить мясо на улице комфортно далеко не всегда. Зимой, когда на меня нападает внезапное желание отведать хороший кусок мяса, я вспоминаю этот рецепт стейков из говядины в духовке, бегу на рынок за хорошим куском говядины и без больших усилий готовлю себе вкуснейший мужской обед или ужин. Любители мяса оценят этот рецепт.

Идеальный стейк  

Рецепт: Идеальный стейк

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Это мой первый рецепт на сайте и я хочу поделиться с Вами рецептом настоящей мужской еды. Ведь все мужчины, я уверен, любят мясо, а что может быть лучше настоящего сочного стейка. Также хочу поделиться секретами правильного приготовления стейка. Надеюсь, что мой рецепт кому-то будет полезным!

Говядина Соевый соус Масло кунжутное Сахар коричневый Имбирь Чеснок Перец чили Соль Розмарин

Рецепт: Говяжий стейк в технологии су-вид

Ингредиенты

Говядина — 5 стейков

Соевый соус — 50 мл

Ароматные травы — 1 ч. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

  • 197 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 4

Ингредиенты

Порции: –+4

  • Говядина 800 гр.
  • Специи для говядины по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тархун по вкусу
  • Мята свежая по вкусу
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Сало свиное 50 гр.
  • Чернослив 100 гр. без косточки

Шаги

3 час. 45 мин.Печать

  • Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

    Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Сало также нарежьте тонкими ломтиками.

  • Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

    Возьмите тонкий нож и сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте салом и чесноком. Мясо натрите солью и специями. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

  • Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

    На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами. Тархун, мяту и чернослив промойте и обсушите. На мясо выложите зелень, чернослив и репчатый лук.

  • Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

    Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 15 минут при максимальной температуре. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и запекайте говядину 60 минут.

  • Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово

    По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мягкую и сочную говядину, запеченную целым куском в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Степени прожарки стейка из говядины

Стейки из говядины в духовке доводят до любой степени прожарки.

Стейки из говядины в духовке. Рецепты в фольге, рукаве, время приготовления

В классической кулинарии принято 9 степеней прожарки. Прожарка blue достигается, когда стейк обжаривают на раскаленной сковороде по 10-15 сек. на каждой стороне. Такой стейк ещё не готов для еды, это так называемое «закупоривание» мяса. Степени прожарки well, well done, very well done, done — это до конца прожаренное мясо без сока внутри. Стейки из говядины доводить до этих степеней прожарки не принято, в отличие от стейков из свинины, курицы или индейки.

Для стейков из говядины подходят 4 степени прожарки:

Степень прожарки Время запекания в духовке при t +210°C после blue Температура внутри стейка
rare 5-6 мин. 58°C
medium rare 7-8 мин. 63°C
medium 12-13 мин. 70°C
medium well 20 мин. 73°C

На какие моменты обратить внимание.

Стейк из говядины, запеченный в духовке можно подать как самостоятельное блюдо или с гарниром. В качестве гарнира отлично подойдет картофель. Так же можно подать с овощами и листьями салата.

warning-b.png

Неудачным сочетанием является говяжий стейк с крупами, ананасом, спагетти, капустой.

Если вы боитесь, что блюдо получится жестким – используйте маринады с добавлением кислоты.

Хозяйке на заметку

  • Время запекания стейков в духовке вы можете определить сами, учитывая выбранную степень прожарки мяса.
  • Маринад можно выбрать абсолютно любой. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Если вы сомневаетесь в мягкости купленного мяса, используйте маринад, в который добавьте любую кислоту. Это может быть уксус, лимонный сок, лимонная кислота, яблочный уксус, сметана, вино.
  • Также хорошо размягчает мясо готовая горчица. Ею смажьте филе и выдержите несколько минут. Оставшуюся горчицу удалите бумажными салфетками. Далее готовьте стейк по выбранному рецепту.

Матрица продуктов:

Говядина

Дата: 13.05.2016.

Обновлено: 12.03.2020

Видео о приготовлении стейков из говядины в духовке

Рецепт вкусного и сочного стейка в духовке из говядины:

Автор публикации

Стейки из говядины в духовке. Рецепт в фольге, рукаве, время приготовления с сыром, картошкой, помидорами, овощами. Фото пошагово 190,6
Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит