Отличное лакомство для детей, взрослых и гостей. Смотрите, как приготовить банановые кексы в силиконовых формочках. Замечательный десерт к чаю, который можно готовить на основе различных фруктов.
Банановые маффины с корицей на растительном масле
Ароматные маффины с нежной структурой теста. Из-за бананового пюре они получаются влажными внутри и буквально тают во рту. Количество сахара в рецепте регулируйте на свой вкус, а можно приготовить вообще без сахара, так как бананы сами по себе сладкие. Чтобы разнообразить вкус, в тесто еще можно добавить крупно рубленные орехи или шоколадные капли.
Ингредиенты на 12 штук:
- 2 спелых банана;
- 270 г пшеничной муки;
- ⅓ ч. л. соды;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы;
- 120 г сахара;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. растительного масла;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. ванильного сахара.
Приготовление:
- Первым делом подготовим форму для двенадцати маффинов. Сразу же кладем в нее бумажные вкладыши. Если у вас нет вкладышей, можете просто смазать форму растительным маслом.
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую емкость. Теперь необходимо соединить сухие ингредиенты. К муке всыпаем разрыхлитель, корицу, соду, соль. Хорошо все перемешиваем венчиком и убираем в сторону.
- В миску для замешивания теста перекладываем спелые бананы. Вилкой разминаем их в пюре, при этом можно оставить небольшие кусочки. Сюда же вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, вливаем растительное масло без запаха. Хорошо размешиваем вилкой, взбивать не нужно.
- Далее в жидкую массу просеиваем сухие ингредиенты. Важно именно просеять, чтобы в тесте равномерно распределились сода и разрыхлитель. Вымешиваем тесто лопаткой, но не миксером. Тесто должно получиться с небольшими комочками, вымешивать до гладкости не нужно.
- Перекладываем тесто в формы, заполняя примерно на две третьих, так как в процессе выпечки оно увеличится в объеме.
- Разогреваем духовку до 190 градусов. Выпекаем около 20 минут, готовность обязательно проверяем зубочисткой.
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 220 г
Яйца — 2 шт.
Бананы — 2 шт.
- 307 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Ингредиенты

- 2 спелых банана (400 г)
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 250 г муки
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 61 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Кексы с бананом в силиконовых формочках. Пошаговый рецепт:
Самое время приступить к замесу теста. И вот с чего мы начнем.
Шаг 1. В первую очередь достаньте и отмерьте необходимое количество сливочного масла. Его заранее растопите на маленьком огне.
Шаг 2. Должна получиться вот такая вот жидкая и остывшая масса.
Шаг 3. Теперь в чашу вбиваем четыре яйца.
Шаг 4. И добавляем нужное количество сахара.
Сахара можно добавлять больше или меньше, ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 5. Далее яйца с сахаром при помощи миксера взбейте до бела.
Шаг 6. Затем влейте растопленное сливочное масло и совсем немного взбейте смесь.
Шаг 7. В отдельную чашу просейте муку и перемешайте ее с разрыхлителем.
Шаг 8. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в получившуюся взбитую смесь.
Шаг 9. Замесите тесто.
Шаг 10. Бананы помойте и очистите от кожуры. А затем порежьте на мелкие кубики.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Яйца — 2-3 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Сметана или жирный кефир — 200 Грамм
- Мука — 2-3 Стаканов
- Бананы — 2-3 Штук
- Разрыхлитель — 1 Чайных ложек
Количество порций: 5-6
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для приготовления кексов с бананом в силиконовых формочках.
Мягкое сливочное масло поместить в миску и добавить сахар и ванильный сахар. Тщательно взбить венчиком.
Поочерёдно добавить яйца, снова тщательно размешать.
Бананы поломать на кусочки и размять вилкой. Бананы лучше выбирать мягкие, с пятнами на кожице, они будут более ароматными.
Банановое пюре добавить в яично-сахарную смесь и ещё раз тщательно размешать.
Просеять в тесто муку вместе с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой. По консистенции тесто будет густым.
Разложить тесто в силиконовые формочки.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать банановые кексы в силиконовых формах 30-35 минут, до золотистого верха. Аромат при выпечке — просто необыкновенный!
Остывшие кексы извлечь из формочек, посыпать сахарной пудрой.
Подавать с молоком, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Аймкук

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
3. Банановый кекс с шоколадной крошкой
Фото бананового кекса с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт;
- Яйца куриные — 2 шт;
- Сахар — 1 стакан;
- Масло сливочное — 200 грамм;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Мука пшеничная — 1.5 стакана;
- Шоколад — 70 грамм.
Смотрите — рецепт с пошаговыми фото
Приготовление
Бананы почистить.
Мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить бананы.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.
Приятного аппетита!
Фотоотзывы по рецепту

Всё сфотографировать не успела, съели быстро)) очень вкусно!

Отличный рецепт, очень вкусно получилось! Я в банан добавила тёртый орех миндаль, вообще бомба! Спасибо огромное )
от Невидимка

Классный кексы, очень мягкие, только я ещё к банану добавила тертые яблоки
от
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Банановые маффины» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Кексы с банановой начинкой в домашних условиях
Шаг 15. По истечении времени проверьте выпечку на готовность зубочисткой или спичкой.
Важно! В течение 30 минут духовку открывать нельзя.
Шаг 16. Готовые кексы вынимаем из форм. По желанию присыпаем сахарной пудрой.
Шаг 17. Немного остужаем выпечку и подаем к столу.
Вот и все, кексы с бананом готовы! Видите, как все быстро и просто получается!
Понравился вам рецепт? Если да, обязательно поставьте лайк и напишите комментарий, буду вам только благодарна.
А пока у меня все. Всем пока.
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Бананово-творожные маффины со сгущенкой
Сытные творожно-банановые маффины богаты белком, калием, кальцием и витамином B6. Чтобы придать выпечке цитрусовую нотку, можно добавить в тесто цедру одного лимона. Также дополнительно в тесто можно добавить сухофрукты, орехи, ягоды или цукаты. Для экономии времени все можно испечь в большой форме для кекса, получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- 1 банан;
- 300 г творога;
- 3 ст. л. сгущенного молока;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1,2 ч. л соды.
Приготовление:
- Перекладываем творог в удобную емкость. При желании творог можно предварительно перетереть через сито или пробить блендером.
- Сюда же добавляем банан, яйца, соду, ванилин, сгущенку и муку. Все компоненты соединяем погружным блендером. Сильно измельчать не нужно, просто доводим массу до состояния однородного пюре.
- В металлическую форму для маффинов и кексов ставим бумажные корзиночки. Наполняем их творожно-банановой смесью, но не до краев, так как в процессе выпечки изделия поднимутся.
- Выпекаем кексики в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка, примерно 30–35 минут.
- Готовую выпечку остужаем до комнатной температуры. При желании изделия можно украсить сахарной пудрой или полить сгущенкой, растопленным шоколадом.