Готовить домашний заливной пирог очень просто. Не потребуется утомительного замеса и раскатывания теста. Все компоненты разом смешиваются и заливаются в подходящую форму. Рецепт такого быстрого пирога должен быть в копилке у каждой хозяйки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3907.2 ккал | белки 136.1 г | жиры 268.5 г | углеводы 239.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал | белки 10.6 г | жиры 20.8 г | углеводы 18.6 г |
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт.
Сметана – 300 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 1 стакан (160 г)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Колбаса – 300 г
Сыр – 100-150 г
Укроп – 0.5-1 пучок (по вкусу)
Зеленый лук – 1 пучок
Растительное масло – для смазывания формы
Кунжут – 1-2 щепотки (по желанию)
- 183 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Пирог на кефире с колбасой и сыром
По этому рецепту вы испечете простой, но очень вкусный пирог с колбасой в духовке. Буквально за час ароматное и сытное блюдо на большой противень будет у вас на столе.
Потребуется:
- 400 мл. кефира;
- Соль по вкусу;
- 4 яйца;
- 400 гр. муки;
- 500 гр. твердого сыра;
- 400 гр. колбасы;
- 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч. л. соды;
- 200 гр. перьев зеленого лука.
Как готовить:
- В глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль, взбейте.
- Рецепт пирога с колбасой готовим на кефире. Влейте к яйцам, хорошо вымешайте.
- Добавьте в муку разрыхлитель, соедините жидкие и сухие компоненты. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
- Порежьте колбасу кубиками.
- Сыр натрите на терку.
- Зелень измельчите.
- Добавьте ингредиенты начинки в тесто, перемешайте.
- Форму для выпекания смажьте маслом. Перелейте тесто в форму, аккуратно разровняйте.
- Выпекайте до получаса в разогретой до 200 градусов духовке.
Ленивый пирог с колбасой и сыром
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 45 минут
Нагреть духовку на 200 градусов.
Смешать яйца с солью, добавить сметану, майонез, муку и разрыхлитель, перемешать до однородной консистенции. Колбасу порезать кубиками, сыр натереть на терку, луковицу обжарить до прозрачности, все смешать, можно добавить молотый перец по вкусу. Сковороду смазать сливочным маслом. вылить половину теста, выложить аккуратно начи…
теги: завтрак полдник второе
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Кефир — 1 ст.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сода пищевая — 0,5 ч.л.
- Колбаса копченая — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Сыр Моцарелла — 50 г
Лучшие рецепты в разделе «Пироги, пирожки с мясом»
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Показать все комментарии (141)
Спасибо еще раз!Вкусный пирог,любим его!
Ответить
Оля, большое спасибо! Вкусный пирожок Фотографии разреза, к сожалению, нет
Ответить
Оля, простой и вкусный пирог. Он у меня при выпечке так сильно поднялся , но после и опустился здорово. Для срочной утилизации колбасы и сыра — просто палочка-выручалочка. Спасибо за рецепт
Ответить
тесто нежное и воздушное,берите не большую сковороду для него
в следующий раз увеличу порцию теста и сделаю большой. Единственный минус пирога — это быстро сметается со стола Колбаски у меня не оказалось, зато была прикопченая свинная щека… Аромат, вкус… Спасибо за рецептик. Надо было быро что-то приготовить на ужин, рецепт
Ответить
Рецепт «Пирог с сыром и колбасой»:
В миску просеиваем муку, добавляем соль, соду.
Просеянную муку перетираем с холодным маслом в крошку.
Добавляем сметану, яйцо, натертый на крупной терке сыр.
Замешиваем тесто. Скатываем в шар и убираем в холодильник.
Для начинки обжариваем до золотистого цвета лук, нарезанный четвертинками. Добавляем колбасу, обжариваем еще пару минут.
Тесто делим на две равные части. Раскатываем одну часть в прямоугольник (у меня форма ). Выкладываем начинку.
Посыпаем тёртым сыром.
Накрываем второй частью теста, края слегка защипываем. Делаем частые проколы вилкой. Обильно смазываем верх пирога слегка взбитым яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до румяного верха.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог с сыром и колбасой
Предлагаю вам попробовать пирог: тонкое хрустящее тесто, которое по структуре напоминает слоеное и много вкусной, сытной начинки! Его приготовление не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Пирог с сыром и колбасой»:
Фотографии «Пирог с сыром и колбасой» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
- Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
- Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
- Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
- Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
- Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Мука, Яйца, Соль, Разрыхлитель, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Зелёный лук
Пирог на майонезе «Палочка-выручалочка»
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 30 минут
Включить духовку на 180 градусов-пусть греется.
Приготовить тесто-в миску вылить кефир. Добавить майонез ТМ»Махеев»
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто-оно будет слегка липнущее
В форму (у меня разъёмная 26 см), смазанную маслом, выложить тесто и сделать небольшие бортики
Смазать кетчупом
Уложить ломтик колбасы, на него ломтик сыра…
теги: выпечка быстро пирог быстрая