Шоколадный пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фотографиями

Шоколадный пирог без яиц и молока – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание
  1. Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом пирога из минимального количества продуктов.
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Шоколадный пирог с перчинкой (постный)
  5. Оцените рецепт
  6. Вот, что Вам понадобится:
  7. Параметры приготовления в мультиварке:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Пошаговый рецепт приготовления
  10. Пошаговый рецепт:
  11. Фотографии «Очень шоколадный пирог "Сумасшедший пирог"» от приготовивших (1)

Проверенные рецепты пирога с какао-порошком, на скорую руку, в мультиварке, микроволновке, без молока, с бананами, орехами, яблоками, вишней, чизкейк. Для приготовления дрожжевого теста лучше всего использовать просеянную несколько раз муку. С помощью 15 мл коньяка можно сделать любое тесто воздушным. При приготовлении теста важно вливать молоко (или воду) в муку, а не наоборот. Чтобы тесто не пригорало к противню, нужно подставить под противень сковороду с водой.

Сегодня я поделюсь с Вами простым рецептом пирога из минимального количества продуктов.

Этот пирог без сливочного масла, яиц и молока отлично подойдет тем кто не употребляет молочные продукты.

Вкусный и быстрый пирог (полностью все приготовление с подготовкой за 35 минут) Вы будете готовить постоянно для своих родных и близких людей, простой постный рецепт без заморочек, быстрый десерт на праздник!

Тесто для простого пирога из какао получается влажным и я уверен, что у каждого есть баночка варенья или меда, которая послужит наполнителем для этого пирога приготовленного в духовке.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9131.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
684 г
углеводы
697.6 г
100 г блюда
ккал
436.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
32.7 г
углеводы
33.4 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 240 г

Сахар — 1 стакан

Вода — 1 стакан

Масло подсолнечное — 0.5 стакана

Какао — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

  • 334 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Шоколадный пирог с перчинкой (постный)

Категория: Выпечка> Пирог

12 ингридиентов 40 минут

В миску всыпать муку, какао, сахар, соль, растительное масло, бальзамик, молотый перец чили, корицу, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать.

Понемногу влить стакан холодной воды и хорошо перемешать до получения однородной массы.

Выложить полученное тесто в форму и выпекать в течение 30-35 минут, проверить деревянной палочкой….

теги: десерт

Постный шоколадный манник

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 78 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Вот, что Вам понадобится:

  • Мука 240 грамм или 1,5 чашки
  • Сахар 3/4 чашки или 170 грамм, если вы любите сладкий пирог, добавьте 1 стакан
  • Какао порошок 1/3 стакана, 40 грамм
  • Сода 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Вода 1 стакан или 250 мл.
  • Растительное масло 0.5 стакана или 125 мл.
  • Ванилин 0,5 чайной ложки
  • Яблочный уксус 1,5 ст.л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 980 Ватт

Программа: "Выпечка/Печь" (80 минут)

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам испечь замечательный постный шоколадный пирог с какао. Готовится он из минимума продуктов, а получается просто великолепным. При первом знакомстве с трудом верится, что он постный. Такой пирог отлично подойдёт для семейного чаепития, а при желании его можно превратить в торт, разрезав на коржи и прослоив кремом. Я решила просто покрыть пирог постной глазурью.

Для приготовления постного шоколадного пирога с какао следует подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для постного шоколадного пирога с какао

В миске смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар и разрыхлитель.

Смешать сухие компоненты

В пиале смешать воду и подсолнечное масло. Масло обязательно следует брать рафинированное.

Влить в воду масло

К сухим ингредиентам понемногу добавить жидкие, тщательно перемешивая.

Соединить сухую и жидкую смеси

Вымешивать, пока тесто не будет как густая сметана.

Размешать тесто

Форму диаметром 22 см застелить пергаментом и вылить тесто.

Положить тесто в форму

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный шоколадный пирог 45-50 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки.

Испечь пирог

Пирог можно покрыть по желанию глазурью. Полностью остывший пирог разрезать на порции и подать к чаю или кофе.

Фото постного шоколадного пирога с какао

Рецепт постного шоколадного пирога с какао

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

Добавить соль, сахар и ванильный сахар.

2. Добавить воду и растительное масло, все перемешать до однородности.

3. Выпекать в заранее прогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.

4. Для глазури просеять какао, сахарную пудру и крахмал.

Постепенно добавляем ледяную воду до получения желаемой консистенции.

5. Покрываем сверху остывший пирог глазурью и украшаем кокосовой стружкой.

Пошаговый рецепт:

  • В глубокой миске смешаю муку, сахар, какаю порошок, соль и соду. Я рекомендую просеять муку, чтобы она обогатилась кислородом. Также следует просеять какао порошок, так как могут образовываться маслянистые комочки.
Рецепты в гостях у Вани. Тесто Рецепты в гостях у Вани. Тесто

Рецепты в гостях у Вани. Тесто

  • Добавляем в сухие ингредиенты воду (можно также использовать кофе), растительное масло и ванилин; смесь хорошо перемешиваем и добавляем яблочный уксус.
Рецепты в гостях у Вани. ТестоРецепты в гостях у Вани. Тесто

Рецепты в гостях у Вани. Тесто

  • Смазываем противень растительным маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем шоколадную смесь на противень и выпекаем на температуре 180 градусов до готовности пирога, примерно 25-30 минут. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.

Готовый пирог рекомендую остудить, приблизительно 10 минут, затем достать из формы и убрать пергаментную бумагу. Пирог должен полностью остыть.

Фотографии «Очень шоколадный пирог «Сумасшедший пирог»» от приготовивших (1)

2783667_64733-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит