Говядина тушеная с овощами и грибами

Говядина тушеная с овощами и грибами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Свинина, тушённая с грибами в вине
  6. Ингредиенты:
  7. Картофельные "грибы", тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом
  8. Выбор и подготовка ингредиентов
  9. Как приготовить "Тушеное мясо с грибами"
  10. Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле  
  11. Свинина запеченная с грибами
  12. Хозяйке на заметку
  13. Свинина "Хазар"  

На днях я приготовила тушеное мясо с грибами и спешу поделиться с вами этим удачным рецептом. Мясо получилось очень мягким, буквально таяло во рту, а грибочки отлично дополнили общий вкус блюда и…

Описание приготовления:

Минимальное количество ингредиентов и такой потрясающий вкус! Такое тушеное мясо с грибами по классическому рецепту получается невероятно вкусным. Это простое блюдо, которое подают с гарниром на обед или ужин в горячем виде. С пряностями и специями говядина с грибами смакует еще лучше!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Свинина — 300 г

Грибы — 150 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 208 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Ингредиенты

  • свинина – 450 г
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук крупный – 1 шт. (90 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • 20% сметана – 3 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 ст. л.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сушеный укроп – 1 ч. л.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Свинина, тушённая с грибами в вине

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • грибы свежие – 300 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • вино белое – 50 мл;
  • вода – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • зелень укропа.

Способ приготовления

  • Мякоть свинины вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Порежьте кусочками среднего размера. Посыпьте солью, перцем, положите на раскалённую сковороду с растительным маслом. На большом огне быстро обжарьте до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на медленном огне тушите полчаса.
  • Очистите морковь и лук, вымойте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку – тонкими пластинками.
  • Грибы вымойте, дайте подсохнуть, выложив на сито. Порежьте такими же ломтиками, как и морковку.
  • На другую сковороду положите сливочное масло, поставьте на плиту. После того как масло растопится, положите грибы. Сначала они будут выделять много влаги, но постепенно она испарится, и грибы начнут поджариваться.
  • В это время добавьте лук. Спассеруйте его до мягкости. Положите морковку, перемешайте. Слегка обжарьте её вместе с луком. Соедините с мясом.
  • В чашку насыпьте крахмал. Постепенно добавляя холодную воду (100 мл), перемешайте до исчезновения комочков.
  • При помешивании влейте в сковороду с мясом, грибами и овощами. Сразу же налейте и вино. Продолжайте тушение ещё 30—40 минут. За 15 минут до готовности попробуйте подливу, чтобы понять, хватает ли соли: если её недостаточно – посолите.
  • Готовую тушёную свинину с грибами посыпьте измельчённой зеленью.

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм
  • Шампиньоны  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Картофельные «грибы», тушеные с мясом, под сливочно-сырным соусом

8 ингридиентов

В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем нарезанные на небольшие пласты (средние отбивные) кусочки мяса. Затем слой порезанных на пласты половинки помидор. Затем порезанный полукольцами перец и лук. Посыпаем рубленой зеленью,солим,перчим,добавляем приправу.

Картофель очищаем, моем и нарезаем в виде грибочков, укладываем сверху, еще чуть присаливае…

теги: тушение

Свиной окорок с грибами тушеный в пиве

Свинина, тушенная кусочками

Выбор и подготовка ингредиентов

Ни для кого не секрет, что хорошее блюдо можно приготовить только из качественных продуктов. Так, при приготовлении мяса, следует учитывать, что оно должно быть свежим, сухим и не иметь постороннего запаха. Перед готовкой его моют и нарезают.

Знаете ли вы? Из плодовых тел некоторых разновидностей шампиньонов получают вещество антибактериального действия — микофеновую кислоту.

Шампиньоны выбирают средней величины, розоватого или белого цвета. Грибы не должны иметь почернений, слизи или тёмных пятен на поверхности. Хорошие грибы упругие и имеют лёгкий грибной аромат. Варить перед жаркой их не нужно, достаточно очистить от грязи, вымыть и срезать концы.

Шампиньоны

Как приготовить «Тушеное мясо с грибами»

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 1

1. Говядина по этому рецепту получается очень вкусной, а вместе с овощами и грибами она еще ароматнее. Для начала нарезаем говядину кусочками среднего размера.

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 2

2. Затем нарезаем грибы. Я решила использовать шампиньоны, поскольку они не нуждаются в дополнительной обработке и готовятся очень быстро.

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 3

3. Отправляем на сковороду и жарим мясо, пока не выкипит вода. Добавляем соль и специи.

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 4

4. В конце жарки добавляем грибы и жарим еще пару минут на слабом огне. На дно казана выкладываем нарезанные лук и морковь, лавровый лист и перец горошком. Сверху выкладываем мясо с грибами. Заливаем водой и ставим тушиться.

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 5

5. На слабом огне мясо тушиться около часа-полтора, пока не станет мягким. В конце добавьте пряности и травы.

Тушеное мясо с грибами - фото шаг 6

6. За 20 минут до готовности можно добавить немного томатной пасты или томатного сока. Подаем тушеное мясо с грибами в домашних условиях вместе с гарниром.

Оценить рецепт Тушеное мясо с грибами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.

вареники из вишни

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.

как закатать компот из клубники

Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле  

Рецепт: Свинина слоеная, запеченная в аэрогриле

Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле

Идею этого рецепта я нашла на сайте www. gotovim. ru, к сожалению, имени автора не сохранила. А автору я и мой муж брагодарны! Что-то я, конечно, добавила, что-то переделала под аэрогриль, и вот получила результат — ужасно сочный, ужасно нежный, ужасно ароматный!

Свинина Грибы Сыр твердый Чеснок Специи Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Крученики из свинины с начинкой

Свинина запеченная с грибами

Говядина тушеная с овощами и грибами

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 600 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Молотый перец — по вкусу
  • Сыр — 100 г

Хозяйке на заметку

В любое из этих блюд вы можете внести свои коррективы. Например, заменить сметану сливками, а помимо лука и моркови положить порезанные кабачки.

Если вы не любитель алкоголя в блюдах, вместо вина налейте мясной бульон или обычную воду.

Матрица продуктов:

Свинина

?

Дата: 29.10.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Свинина «Хазар»  

Рецепт: Свинина Хазар

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Вкусное, сочное и ароматное мясо с овощами и грибами. С очень интересным гармоничным послевкусием меда и имбиря. Угощайтесь!

Свинина Шампиньоны Лук репчатый Перец болгарский Имбирь Мед Соевый соус Бальзамик Чеснок Специи

loader.gif

Свинина с грибами. Бесподобное и очень сытное кушанье, которое отлично подойдет как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. Нежнейшее свиное мясо, щедро пропитанное чарующим ароматом и бесподобным вкусом грибов, придется по душе каждому, кто попробует его хотя бы однажды!

Чтобы свинина и грибы не перебивали друг друга в составе одного и того же блюда, их рекомендуется отваривать по отдельности и соединять между собой ближе к окончанию готовки.

Лучше всего свинина будет сочетаться с такими грибами, как сморчки, подберезовики, белые грибы, опята, маслята и лисички. Однако при отсутствии ароматных лесных грибов свинину всегда можно приготовить и с шампиньонами – она тоже получится очень вкусной. При этом любые из вышеперечисленных грибов не требуют какой-либо специальной подготовки: вполне достаточно просто ошпарить их кипятком либо отварить – надлежащая тепловая обработка поможет устранить и присущий некоторым разновидностям грибов горьковатый привкус.

С подберезовиков, подосиновиков и белых грибов сперва тоненько срезают кожицу и отделяют ножи от шляпок, после чего ошпаривают грибы кипятком (он не должен быть крутым). А у шампиньонов сначала снимают пленочки со шляпок, а затем укладывают их в заранее подготовленную емкость и, залив холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты, отваривают их на протяжении нескольких минут. Сморчки с лисичками омывают и, прокипятив их в течение семи-десяти минут, промывают их прохладной водой. А у маслят со шляпок просто снимают пленочки и как следует их промывают.

Свинину, предназначенную для приготовления, не стоит замачивать – ее нужно просто пропустить через струящийся водный поток. Нежелательно и солить ее перед приготовлением – соль в данном случае будет вытягивать из мяса столь необходимые ему соки. А нарезать мясо лучше в слегка подмороженном виде – тогда оно будет резаться гораздо быстрее и намного лучше, при этом нож должен быть очень остро заточен.

Что касается посуды, то для приготовления свинины с грибами одинаково хорошо подойдет стеклянная, алюминиевая (главное – не готовить в ней кислые либо острые блюда), эмалированная и чугунная посуда, а также посуда с тефлоновым покрытием и из нержавеющей стали. Правда, самым лучшим вариантом все-таки будет чугун – его толстые стенки способствуют равномерному прогреванию пищи и не дают ей пригорать к донышку.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит