Сочные и вкусные зразы. Куриное мясо отлично сочетается с шампиньонами. Ингредиенты
Описание приготовления:
Куриные зразы с грибами — обалденное блюдо, которое требует достаточно много усилий. Дам пару советов, чтоб куриные зразы получились идеальными.
Во-первых, при жарке в грибы добавить две ложки муки. Огонь должен быть средним, чтобы содержимое томилось. В наших интересах, чтоб в начинке не было воды, однако отсутствие сока тоже плохо, поэтому нужно грибы приготовить так, чтоб жидкость осталась, но ее не было слишком много.
Во вторых, когда делаете лепешки, смачивайте руки водой, так намного проще формировать их.
И после жарки зразы обязательно нужно запекать. Хотя, бывает, что и жарки достаточно, но вкус теряется.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Зразы
Диета: Диетическое питание
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2058 ккал | белки 234.6 г | жиры 119.5 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 16.4 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.9 г |
Куриные зразы с грибами (этап 1)
Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно в холодной воде на 40-50 минут. Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Рецепт «Зразы куриные с грибами»:
Сначала необходимо сделать грибную начинку для зраз.
Обжарить на сковороде на среднем огне на растительном масле мелко порезанный лук до полупрозрачности. Добавить порезанные грибы, жарить еще 10 минут или пока вся жидкость не выпариться. Выключить огонь, дать начинке остыть.
В фарш куриный добавьте яйцо, соль и перец, зелень по усмотрению. Очень тщательно перемешайте, немного взбив вилкой, чтобы получилась абсолютно однородная, довольно плотная масса.
Приготовить панировку… сухари обязательно!… я добавила ещё прованских трав, чуть муки и кунжутного семени.
Из фарша делать лепешку среднего размера… чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше их смочить в воде).
на середину каждой положить грибы.
Аккуратно защипнуть края зраз, чтобы начинка не вывалилась при обжарке.
Сформировать котлетки продолговатой формы, которые потом запанировать в сухарях.
Обжаривать зразы на растительном масле с обеих сторон. Получаются вкусные, душистые и румяные зразы. В общем, мечта любой хозяйки. Пробуем?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зразы куриные с грибами
Зразы… вкусное, лёгкое, быстрое..Пусть даже ваше основное занятие — не кулинария, а ремонт крайслерОВ, у вас всё получится, а на кухне всегда найдутся продукты, которые можно использовать для зраз.Фактически блюдо превратилось в универсальное — приготовить его можно с начинкой из любого продукта, который найдется на кухне. Это всегда вкусно, сытно, при этом недорого — зразы можно готовить и на каждый день, и на праздничный стол.Надеюсь, мои вкусные куриные зразы с грибами никого не оставят равнодушными. Тут вам и вкусный мясной оттенок, и грибной вкус.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из фарша птицы
Ингредиенты для «Зразы куриные с грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3 человек оценилиСохранить рецепт7 человек сохранили
Как приготовить «Куриные зразы с грибами»
Разогреть сковородку и высыпать на нее мелко нарезанный лук, пожарить до золотинки и добавить грибов. Если грибы большие — смело делите их на несколько частей. Можно добавить пару ложечек муки. Готовить на среднем окне около 10 минут, периодически помешивая.
Далее готовим фарш. Возьмите куриную грудку нарежьте кусочками и размельчите блендером. В фарш добавляем яйцо соль и перец, перемешиваем до единой массы.
Далее делаем 6 лепешек из фарша толщиной в сантиметр, в цент лепешки кладем начинку из грибов, заворачиваем и тщательно залепим внахлест края. Попутно высыпаем сухари в неглубокую посуду и в миске взбиваем яйцо.
придаем зразе форму цеппелина и обмакиваем сначала в яйцо, а затем валяем в сухарях.
Далее обжариваем зразы в гусятнице или на сковородке до золотистой корки с двух сторон. Делаем это быстро и на сильном огне, так как потом перекладываем зразы в посуду для запекания и ставим в духовку (180 гр.) на 20 минут.
Оценить рецепт Куриные зразы с грибами:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 53
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: