Без морочек с дрожжами! Пирожки с картошкой на кефире можно приготовить очень быстро. Никакой головной боли, раз-два и все сыты.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Картофель и лук очистить, промыть водой.
-
Шаг 2:
Картофель порезать кусочками, залить водой, посолить и отварить до мягкости.
-
Шаг 3:
В кефир насыпать соль, сахар и соду, перемешать.
-
Шаг 4:
Добавить растительное масло и сырое яйцо, размешать.
-
Шаг 5:
Насыпать просеянную муку, замесить густое тесто.
-
Шаг 6:
Луковицу мелко порезать.
-
Шаг 7:
Лук обжарить на масле до румяного цвета.
-
Шаг 8:
Из отварной картошки сделать пюре и смешать с луком.
-
Шаг 9:
Тесто поделить на 10-12 частей. Каждую раскатать в лепешку и положить картофельную начинку. Защипать пирожки.
-
Шаг 10:
На масле обжарить пирожки с двух сторон до румяной корочки.
-
Шаг 11:
Остудить пирожки и подать к столу. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Если вы хотите приготовить пирожки с картошкой на кефире в домашних условиях, вам следует заранее подготовить начинку. Можно обойтись только картофельным пюре или добавить жареные грибы, капусту, можно добавить в качестве начинки мясо, печень.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Рецепт жареных пирожков с картошкой
Легко и просто можно приготовить жареные пирожки с картошкой из теста на кефире. Пироги, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, особенно хороши в теплом виде.
Похожие рецепты
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Жареные дрожжевые пирожки будут более воздушными, красивыми и пышными, если соблюдать следующие рекомендации: — обязательно просеивать муку — помимо стандартного поднятия теста, давать ему подниматьс…
- Читать полностью
Жарьте пирожки не в сковороде, а в кастрюле с толстым дном, накрытой крышкой. Тогда пирожки получатся румянее и мягче.
- Читать полностью
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.
- Читать полностью
Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУХИ…
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Мука — 0,5 Килограмма
- Кефир — 2 Стакана
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (2-3 для теста, 2 для жарки)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Картофельное пюре — По вкусу
- Другая начинка — По вкусу (грибы, капуста, все по вкусу, можно обойтись без дополнительной начинки)
Количество порций: 4-6
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Растительное масло, Сода пищевая, Сахар, Соль, Картошка, Вода, Лук репчатый
Как приготовить «Пирожки с картошкой на кефире»
Займемся тестом. Начнем с того, что замесим его в миске. Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, сахар, кефир, масло, соду — все перемешиваем. Когда перемешали, можно засыпать муку. Перемешиваем тесто до мягкого состояния. Начинку готовим отдельно. Если это просто пюре, то оставляем его, пока тесто не будет готово.
Теперь берем тесто, делим его на несколько частей. Раскатываем его по доске, добавляем начинку и заворачиваем ее тестом. Раскатываем получившийся пирожок аккуратно, чтобы тесто не порвалось и начинка не выглядывала наружу.
Обжариваем тесто с обеих сторон в сковородке. Не скупимся на растительное масло. Жарится пирожки будут быстро, так что смотрим, чтобы ничего не подгорело.
Пирожки можно подавать, как отдельное блюдо, к чаю или в качестве гарнира.
Перед тем, как подавать пирожки на стол, даем им несколько минут, чтобы остыть.
Оценить рецепт Пирожки с картошкой на кефире:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 44
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Тонкие пирожки на кефире с картофелем» от приготовивших (15)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
Прочитано 12983 раз(a).
Уважаемые кулинары!
Все мультиварки различаются по мощности.
В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.
Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.
Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.
Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.
P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту ↑
Еще с сайта: