Лазанья с грибами — пошаговые рецепты с фото. 150 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!
Лазанья с мясом, грибами и капустой
Категория: Основные блюда> Лазанья
9 ингридиентов
Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форм…
теги: лазанья соус домашняя мясо перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.1 ккал | белки 77.4 г | жиры 23.1 г | углеводы 470.3 г |
Порции | |||
ккал 298.8 ккал | белки 19.4 г | жиры 5.8 г | углеводы 117.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.3 ккал | белки 4.2 г | жиры 1.2 г | углеводы 25.3 г |
Ингредиенты
- 1 упаковка листье для лазаньи
- 1 баночка консервированных грибов
- 2-3 помидора
- 1-3 лука
- много натёртого на средней тёрке твёрдого сыра
- петрушка
- для соуса — томат.-паста
- кетчуп
- орегано
- майонез или сметана
- чеснок
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Дополнительная информация
Лазанья получается очень мягкая, сочная.Начинки — разные — это Ваша фантазия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится45 человек оценилиСохранить рецепт27 человек сохранили
Как приготовить «Лазанья с овощами и грибами»
Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.
Грибы нарежьте и поджарьте с луком.
Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.
Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.
В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».
Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.
Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.
Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Лазанья с овощами и грибами:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Лазанья с курицей и грибами
Категория: Основные блюда> Лазанья
10 ингридиентов
Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания пол…
теги: лазанья соус шампиньоны домашняя сыр
Лазанья с рыбным филе и грибами
8 ингридиентов
Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.
В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин…
теги: мука черри белые грибы филе морского языка