Постная лазанья — рецепты с овощами, грибами, чечевицей и баклажанами

Постная лазанья — рецепты с овощами, грибами, чечевицей и баклажанами

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Лазанья с мясом, грибами и капустой
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Ингредиенты
  5. Оцените рецепт
  6. Дополнительная информация
  7. Как приготовить "Лазанья с овощами и грибами"
  8. Лазанья с курицей и грибами
  9. Лазанья с рыбным филе и грибами

Лазанья с грибами — пошаговые рецепты с фото. 150 рецептов со всего интернета.

Описание приготовления:

Овощно-грибную лазанью можно есть холодной и разогревать, так она становится еще вкуснее. Поэтому можно смело делать большую партию и впоследствии наслаждаться отличным блюдом. Баклажан берите достаточно большой, его нужно запечь, чтоб он стал мягким или можно просто поджарить баклажан на сковороде. Добавляйте в соусы для лазаньи любимые специи и зелень по своему вкусу. Листы лазаньи можно предварительно опустить в кипяток на 2-3 минуты. Успехов приятного аппетита!

Лазанья с мясом, грибами и капустой

Категория: Основные блюда> Лазанья

9 ингридиентов

Мелко нашинковать капусту и лук и обжарить на растительном масле. Мясо обжарить в масле с томатным соусом. Грибы порезать кубиками и обжарить с луком. Все посолить, поперчить (можно добавить майоран, тимьян, мяту, базилик, душицу). Пласты лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде с 1 ст. л. оливкового масла и выложить на дуршлаг. В смазанную форм…

теги: лазанья соус домашняя мясо перец

Лазанья с баклажанами и белыми грибами

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.1 ккал
белки
77.4 г
жиры
23.1 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
298.8 ккал
белки
19.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
117.6 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.3 г

Ингредиенты

  • 1 упаковка листье для лазаньи
  • 1 баночка консервированных грибов
  • 2-3 помидора
  • 1-3 лука
  • много натёртого на средней тёрке твёрдого сыра
  • петрушка
  • для соуса — томат.-паста
  • кетчуп
  • орегано
  • майонез или сметана
  • чеснок

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Дополнительная информация

Лазанья получается очень мягкая, сочная.Начинки — разные — это Ваша фантазия.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится45  человек оценилиСохранить рецепт27 человек сохранили

Как приготовить «Лазанья с овощами и грибами»

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 1

Баклажаны нарежьте кольцами и запеките в духовке около 30 минут.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 2

Грибы нарежьте и поджарьте с луком.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 3

Помидоры порежьте кольцами или измельчите в блендере, должен получиться примерно стакан соуса.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 4

Приготовьте соус «Бешамель»: растопите сливочное масло, добавьте муку и влейте струйкой молоко, добавьте специй.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 5

В форму налейте часть томатного соуса, положите листы лазаньи и нанесите соус «Бешамель».

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 6

Затем положите половину баклажан и грибов и треть моцареллы.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 7

Сдобрите частью помидорного соуса и снова повторите слои.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 8

Последний слой залейте соусом и выложите сыр пармезан. Накройте фольгой, запекайте 15 минут при 170-180 градусах, затем фольгу снимите и запекайте еще 15 минут.

Лазанья с овощами и грибами - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Лазанья с овощами и грибами:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Лазанья с курицей и грибами

Категория: Основные блюда> Лазанья

10 ингридиентов

Шампиньоны очистить, промыть и потушить на оливковом масле. Готовые грибы остудить, мелко нарезать. Куриную грудку порезать на небольшие кусочки. 200 г сыра натереть на крупной терке. Оставшиеся 100 г сыра порезать на ломтики. Яйцо смешать со специями, добавить молоко, сметану, грибы и несколько капель конди. Хорошо перемешать. На дно формы для запекания пол…

теги: лазанья соус шампиньоны домашняя сыр

Лазанья с грибами

Лазанья с рыбным филе и грибами

8 ингридиентов

Грибы заранее переложить из морозильной камеры в холодильник. Муку просеять с солью, вбить яйца и замесить тесто. Если оно получилось слишком крутым, добавить немного воды. Завернуть в пленку и оставить на 1 ч. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него 16 кружков диаметром 9 см.

В кипящей соленой воде отварить тесто, 2–3 мин…

теги: мука черри белые грибы филе морского языка

Лазанья с болоньезе и грибами
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит