Блины без яиц — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Состав:
- 2 и 1/2 стакана муки (по 250 мл)
- 1 л молока
- 3 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. соды
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/3 пачки (67 гр) сливочного масла
1. Блины без яиц на молоке
Фото: iprachenko / Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка соли;
- щепотка ванилина;
- 500 мл молока;
- 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.
Приготовление
Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.
Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Периодически сковороду нужно смазывать маслом.
Описание приготовления:
Единственное отличие от традиционных блинов в том, что чуть сложнее их жарить. Если обычные блины можно переворачивать руками, то эти нужно лопаткой, они могут рваться во время жарки. Подойдут для вегетарианцев и детей, страдающих аллергией на яйца.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 г
Сахар — 2 ст.л.
Кокосовое молоко — 400 мл
Корица/ванильный сахар — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
- 298 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты:
Ингредиенты
Количество порций:
Масло растительное
2 ст. л.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Состав блюда
Ингредиенты | Кол-во | |
---|---|---|
Мука пшеничная | 200 гр. | |
Сахар тростникоовый | 60 гр. | |
Масло оливковое | 50 гр. | |
Какао | 15 гр. | |
Газированная вода | 500 гр. | |
Соль морская | 2 гр. | |
Сода пищевая | 2 гр. | |
Ванилин | 0,01 гр. |
Пищевая ценность*
Белки | Жиры | Углев. | кКал |
---|---|---|---|
21,6 | 2,6 | 139,8 | 668 |
0 | 0 | 59,8 | 238,8 |
0 | 49,5 | 0 | 449 |
1,9 | 8 | 1,4 | 84,8 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
0 | 0 | 0 | 0 |
Приготовление блинов без яиц:
- Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
Приготовление теста
- Добавить в него растительное масло и еще раз перемешать.
- Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
Приготовление теста для блинчиков
- Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
Растопленное сливочное масло
- Добавить его к тесту и перемешать.
Тесто без яиц для блинчиков готово
- Налить тесто тонким слоем на горячую сковороду и выпекать на среднем огне, пока верх блинчика не будет без мокрых пятен.
Выпекание блинов без яиц
- Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
- Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
- Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.
Вегетарианские блинчики без яиц готовы
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.
Предлагаю вам также попробовать заварные блины на кефире.
P. S. Если вам понравился рецепт блинчиков без яиц, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых вкусных блюдах по почте.
Приятного аппетита!
С Масленицей! Пеките побольше блинов и радуйте своих близких
в мои закладки!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading…
Читайте авторские рецепты и статьи в instagram или получайте новые рецепты на почту
Как приготовить «Вегетарианские блины без яиц»
1. Приготовим продукты для блинов.
2. Соединяем минеральную воду с солью и сахаром.
3. Всыпаем муку и венчиком тщательно разбиваем комочки. Добавляем гашеную соду и ванилин.
4. Добавляем растительное масло, венчиком вмешиваем его в тесто.
5. Воздушное тесто к жарке готово.
6. Наливаем половником тесто на разогретую блинную сковороду и жарим до корочки золотистой.
7. Осторожно лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Блины не прилипают.
8. Блины готовы, угощайтесь!
Оценить рецепт Вегетарианские блины без яиц:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Веганские блинчики
Блины для меня не просто еда, это что-то особенное, скорее это детство и даже связь с предками. Моя мама умела очень вкусно приготовить блины и нередко это делала. И конечно, это было утро выходного дня, мы, три сестрёнки, ждали по очереди готового блинчика, а он слетал со сковороды на тарелку – румяный, дымящийся, ароматный. Мама рассказывала, что, когда их бабушка пекла блины, то она, начиная с четырёх часов утра, будила каждого из детей (а их было пятеро), кормила блинами и потом снова отправляла досыпать.
Мне, совсем маленькой тогда, тоже досталось блинов от прабабушки. Из печи, на большущих сковородах, на жирном домашнем молоке, таким одним блином можно было досыта наесться. В свою семью я тоже перенесла эту традицию. Деток по выходным частенько балую горяченькими блинчиками с утра, пекла на двух, потом на трёх, а теперь уже освоилась и пеку сразу на четырёх сковородах. Пеките блины с радостью, и ваши домашние и любой гость будут рады такому угощению.
Нам понадобится для веганских блинчиков:
- 5 стаканов любого растительного молока;
- 3 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 100 мл растительного масла.
Рецепт блинчиков без яиц на сыворотке
А по следующему варианту готовки лакомство получится пышным с дырочками и особенно вкусным. Делается все также легко и просто, и начинки подойдут любые.
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная — 600 мл;
- Мука — 300 гр.;
- Сода — 0.5 ч.л.;
- Масло растительное — 1 ст.л.;
- Сахар — по вкусу.
Способ приготовления:
1. В теплую сыворотку надо насыпать просеянную муку и хорошо перемешать. Потом добавить соль, соду и сахар, снова перемешать и влить масло. Тесто должно получиться без комочков, как сметана.
2. Сковороду хорошо прогрейте и напеките тонкие лепешечки. Обжаривать надо с каждой стороны.
3. Кушайте просто так или с начинкой. Приятного аппетита!!
Вот такие тонкие, вкусные и вегетарианские блинчики у меня сегодня получились. Надеюсь была полезной, пишите комментарии, делитесь с друзьями и сохраняйте в закладки, ведь Масленица и Пост уже совсем скоро!!
ПП блины без глютена и яиц
…или маленькая сага об удачном опыте приготовления блинчиков из зелёной гречки и риса по вегану. Мягкие, дырчатые, пухленькие, приятные на вкус.
Еще один рецепт блинов из кабачков
В интернете встречается не один рецепт вегетарианских блинов без яиц. Далее приведены наиболее популярные из них.
Блинчики с добавлением картофеля и кабачков идеально подойдут во время поста и для вегетарианцев. Соотношение кабачков и картофеля можно варьировать. При добавлении большего количества картофеля блинчики превращаются во всеми известное блюдо — дранники. Именно такое блюдо подходит для плотного завтрака.
Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 150г картофеля;
- 100г муки;
- ¼ с.л. красного молотого перца;
- ¼ ч.л. соды;
- 15мл. соевого соуса и растительное масло.
Способ приготовления
Тщательно моем кабачки. Натираем на крупной терке. Посыпаем солью и даем стечь лишней жидкости в течении 5 минут.
Моем и чистим картошку. Натираем картофель на крупной терке.
Сливаем сок с кабачков и перемешиваем с картофелем. Посыпаем сверху мукой , специями, содой и соевым соусом. Последний придаст блюда кисловатый вкус. Замешиваем тесто.
Ставим на огонь сковороду и ждем полного нагревания. После того, как сковорода раскалится, выкладываем наше тесто в форме оладушек или блинчиков. В зависимости от полученной консистенции, у вас получится то или иное блюдо.
Обжариваем с одной стороны. Переворачиваем и оставляем жарить с другой стороны, накрыв крышкой. Достаем и выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце для стекания лишнего масла.
Подаем на стол, как самостоятельное блюдо со сметаной, посыпав сверху зеленым луком.
Блины с нежным кремом
С детства я люблю блины. И какой праздник может обойтись без блинчиков с кремом? В этот Новый год хочу поделиться рецептом, который у нас в семье .