Соус из Шампиньонов (7 Вариантов Рецепта)

Соус из Шампиньонов (7 Вариантов Рецепта)

Содержание
  1. Постный грибной соус
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Измельчение грибов:
  5. Как приготовить «Соус грибной постный»:
  6. Оцените рецепт
  7. Пассеровка муки:
  8. Резюмируя
  9. Варка соуса:
  10. Пассеровка лука:
  11. Процеживание соуса:

Приготовить грибной соус из шампиньонов не составит труда, даже если у вас ограниченное время.

Постный грибной соус

Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!

Несмотря на отсутствие в составе продуктов животного происхождения, такое блюдо очень сытное и обладает богатым вкусом, способным украсить любой гарнир. Соус прекрасно сочетается с различными кашами, рисом и т.д. Он не потребует большого количества времени сил, но обязательно порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 грамм;
  • мука пшеничная — 5-6 столовых ложек;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло для жарки;
  • свежая или сушеная зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Описание приготовления:

Во время поста приходится значительно изменять состав любимых блюд и исключать из них некоторые ингредиенты, но это вовсе не означает, что постные блюда не могут быть вкусными. Я предлагаю вам довольно простой рецепт соуса грибного постного, с которым вы легко разнообразите свое меню и сделаете вкус блюд более ярким и насыщенным. Он отлично сочетается с различными кашами, макаронами и картофелем, а приготовить его при этом довольно просто. Так что теперь с этим рецептом приготовления соуса грибного постного ваше меню станет гораздо ярче и разнообразнее.

Ингредиенты

Шампиньоны (свежие) — 250 г

Репчатый лук — 120 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Вода — 900 мл

Мука — 40 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. или смесь перцев — по вкусу

Растительное масло — для обжаривания

  • 105 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Измельчение грибов:

02

Начинаем приготовление соуса из грибов. Их моем. Режем соломкой или ломтиками, сильно мельчить не нужно. Они уварятся. И кусочки грибов в соусе смотрятся очень гармонично.

Как приготовить «Соус грибной постный»:

  1. Грибы необходимо перебрать, избавиться от испорченных и тщательно промыть под поточной водой, удаляя грязь и повреждения. Затем нарезать на тонкие пластины или небольшие кубики.Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!
  2. Лук нужно почистить и мелко нарезать, затем разогреть сковородку с растительным маслом и, помешивая, обжарить до светло — золотистого цвета.Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!
  3. Добавить нарезанные грибы и обжарить их вместе с луком, пока не выпарится жидкость. Можно добавить немного растительного масла.Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!
  4. Пока жарятся грибы, разогреть другую сковородку и пожарить на ней муку до золотистого цвета (без добавления растительного масла).
  5. Когда мука приобретет желаемый цвет, ее нужно пересыпать в сотейник или кастрюлю и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить воду. Делать это желательно в несколько приемов. Смесь должна быть однородной, а по консистенции должна напоминать жидкую сметану. В нее добавить соль и специи по вкусу.Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!
  6. Соус проварить несколько минут, затем добавить обжаренные грибы и лук. Тщательно перемешать и на небольшом огне варить, пока масса не дойдет до желаемой густоты. Можно подавать к столу. Такой соус отлично сочетается, например, с драниками или отварным картофелем.Постный грибной соус: сила природы на вашем столе!

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пассеровка муки:

04

Пока грибы отвариваются и готовится грибной бульон. На сковороде пассеруем муку с добавлением небольшого количества растительного масла. Выглядит это так, нагреваем сковороду на среднем огне, наливаем масло. Добавляем муку. Обжариваем постоянно помешивая до лёгкого кремового цвета.

Резюмируя

Теперь вы знаете, как приготовить соус из шампиньонов с разными начинками. Обязательно используйте эти рецепты, если желаете разнообразить гарнир необычным вкусным соусом. Стоит отметить, что это не все варианты приготовления. Так, к классическому рецепту грибной подливки после завершения программы можно добавить немного майонеза (его нельзя обжаривать на сковороде, так как он под действием высокой температуры изменит свой вкус в не лучшую сторону).

Кстати, если используете замороженные грибы, то предварительно их размораживать необязательно. Просто предварительно их нужно отварить в течение 5-10 минут или чуть больше обжаривать (без овощей), чтобы практически вся вода испарилась. Если у вас остались какие-либо вопросы, то задавайте их в комментариях под статьей. А также делитесь своим мнением в комментариях о рецептах грибного соуса из шампиньонов – будет интересно прочитать. Приятного аппетита, до скорых встреч!

Варка соуса:

08

Регулярно помешивая, варить соус на маленьком огне. Постоянно перемешивать не нужно. Варим до консистенции жидкой сметаны. Можно накрыть сковороду крышкой. Время варки 15-25, желаемую консистенцию я описал.

Пассеровка лука:

09

Пока соус варится, мелко рубим и обжариваем на растительном масле лук без изменения цвета.

10

После чего добавляем его к варёным грибам.

Процеживание соуса:

11

Когда соус достаточно загустеет снимаем с огня и процеживаем его через сито.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит