Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта, пошагово рецепты

Ганаш на белом шоколаде для выравнивания торта, пошагово рецепты

Содержание
  1. Ганаш
  2. Шоколадно-кокосовые батончики  
  3. Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта
  4. Кухонная техника и утварь
  5. Белый шоколадный ганаш
  6. Белый шоколад
  7. Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде
  8. Оцените рецепт
  9. Пирог с черной смородиной, орехами и безе
  10. Начинка из ганаша
  11. Видео приготовления ганаша из белого шоколада
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Со сливочным сыром
  14. Ингредиенты
  15. Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия
  16. Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
  17. Ингредиенты и как готовить

Как приготовить ганаш из белого шоколада для покрытия тортов, для цветных подтеков, с творогом, маслом, со сливками, готовим в домашних условиях, 4 рецепта пошагово.

Ганаш

Ганаш — крем, обладающий мягкой и ровной структурой. Его применяют для подготовки выпечки к нанесению глазури или как самостоятельное украшение. Готовят ганаш из двух ингредиентов:

  • белой плитки — 400 гр;
  • сливок жирностью от 30% — 600 мл.

Приготовление:

  1. Разогревают сливки, не доводя их до кипения.
  2. Помещают в них измельченную шоколадную плитку и доводят полного ее растворения, постоянно помешивая.
  3. Массу накрывают полиэтиленом и остужают, после чего помещают на 2–3 часа в холодильник.
  4. Остуженную массу взбивают миксером до однородной, гладкой консистенции.

Такой крем используют для украшения выпечки, выравнивании поверхности под глазурь, наполнения пирожных или подают как десерт.

Шоколадно-кокосовые батончики  

Рецепт: Шоколадно-кокосовые батончики

Категория: Десерты Конфеты

Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей «Баунти». Шоколадно, кокосово и очень вкусно!

Шоколад белый Стружка кокосовая Шоколад молочный

Рецепт: Карамельно-цитрусовый фадж-помадка

Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта

Как сделать ганаш из белого шоколада

При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:

  1. Для ганаша нужно использовать только шоколад, а не кондитерскую глазурь. В состав первого входит какао-масло, дающее крему стабильность даже при комнатной температуре, а в глазурь – более дешевые жиры, из-за которых крем может «поплыть».
  2. Белый шоколад можно легко перегреть, тогда он свернется и расслоится на какао-масло и другие составляющие. Чтобы этого не произошло, ингредиент доводят до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
  3. Начинающим кондитерам будет проще правильно растопить основу крема, залив ее горячими сливками, если рецептура предполагает их использование.
  4. Готовить ганаш нужно заблаговременно, поскольку ему требуется время на стабилизацию в холоде. В среднем крем должен провести в холодильнике 8 часов для достижения нужной текстуры.
  5. Если ганаш используется в качестве начинки, то коржи лучше пропитать, поскольку этот крем не даст сочности.
  6. Перед покрытием торта ганашем десерт должен выстояться, чтобы потом он не дал усадку, а крем не покрылся трещинами.

Кухонная техника и утварь

  • кухонная плита или варочная поверхность;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • тарелки/миски для продуктов;
  • миксер.

Белый шоколадный ганаш

Ганаш

Ганаш

Самым любимым является ганаш из белого шоколада. Его вкус, конечно, что-то волшебное. Многим людям не нравится черный шоколад, но это вовсе не распространяется на белый.

Ганаш-нежнейшая сладость, приготовленная из свежайших сливок и высококлассного шоколада. Но этот десерт вполне возможно приготовить и самостоятельно, отыскав самый лучший рецепт среди большинства.

Белый шоколад

Его вкусно просто есть – с чаем или просто по дороге с работы. Переплавьте его, дополните полезными орешками, кусочками сухофруктов, воздушными криспами, залейте в формочки для льда – и получите новый и полезный десерт с любимыми продуктами. Плитку, разломанную на квадратики, пустите в кексы. Стандартный состав– яйцо, 60 г масла и сахара, 60 г муки, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. разрыхлителя. Половину формочек заполнить, туда – тающий квадратик и сверху еще половинку теста. Вкусная жидкая начинка и идеальный домашний завтрак – на столе. Прибавьте лимонную цедру и сок вместо молока, а внутрь вдобавок к прошлой начинке положите миндалинку – и еще одни кексы готовы.
Испеките сладкий пирог с темным «братом» и присыпьте его молочно-белым – контраст и дополнительный вкус одним движением. Белая глазурь на торте, стекающая каплями по бокам – это красиво и празднично. Пока она не застыла – присыпьте верх кондитерскими шариками ярких цветов. Праздничный торт готов! Плитка или капли, нарубленные на кусочки, добавьте в крем с кислинкой – игра вкусов.
Для домашних кондитеров модные белоснежные десерты – толчок для творчества. Тарталетки, кремы в стаканчиках, крошка, желатиновые бисквиты. Все сочетается с волшебным угощением в обертке из фольги, если правильно расставить акценты.

Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде

На сайте давно не было капкейков! Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Так же в рецепте кексиков добавляется крепкий эспрессо для более насыщенного вкуса. А ведь это один из моих самых любимых видов выпечки и десертов. Капкейки как правило просты в приготовлении, но очень вкусные и эффектно выглядят. Поэтому я решила срочно исправляться. Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Давайте я расскажу подробнее ?

Мне уже давно хотелось приготовить что-то с ликером Бейлис. Идей выпечки и десертов с ним уже огромное множество в интернете. А такие сочетания как шоколад и бейлиз или кофе с бейлиз стали самой настоящей классикой. Поэтому в своём рецепте я соединила все: шоколадные кексики с добавлением крепкого эспрессо с бейлисом и взбитый ганаш на белом шоколаде так же с добавлением ликера. Получилось совершенно прекрасно! Очень деликатный вкус.

Так как вкус у капкейков получился достаточно насыщенным, я решила не делать никакой дополнительной начинки.

Несколько советов в приготовлении:

Рецепт кексиков стоит отдельного внимания — у них невероятно нежная и пористая текстура, они нежнейшие! Для их приготовления я сделала пахту в домашних условиях. Для этого в молоко комнатной температуры я добавила 1 ст л лимонного сока и оставила на 10-15 минут. Но вы можете заменить пахту на нежирный йогурт.

При приготовлении взбитого ганаша на белом шоколаде с маскарпоне самое важное, это дать крему достаточно времени для стабилизации. То есть выдержать минимум 6-8 часов в холодильнике, а лучше ночь! При взбивании и основа, и маскарпоне должны быть холодными!

Кофе я использовала свежесваренный эспрессо. Лучше сделать кофе крепче, чем обычно, чтобы вкус кофе чувствовался ярче! Так же я рассказывала о том, как приготовить кофейную пасту! Ее можно приготовить впрок и хранить в закрытой банке. Совсем небольшое количество этой пасты даст очень яркий вкус кофе. И очень легко сделать кофейный крем приятного оттенка.

Насадка для капкейков моя любимая — Wilton 1M.

Ниже я поделюсь с вами подробным рецептом с пошаговыми фото шоколадно-кофейных капкейков бейлиз.

shokoladnye kapkejki bejliz s kremom vzbityj ganash s maskarpone recept s poshagovymi foto marybakery

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пирог с черной смородиной, орехами и безе

С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород

раздел: Пироги

Торт кунжутный

Начинка из ганаша

Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.

Необходимые продукты:

  • сливки 10% жирности – 190 мл;
  • белая шоколадка – 190 г;
  • сливочное маслице – 40 г.

Фото beliy shokolad v miske.

Ход работы.

  1. На среднем огне нагреваем сливки, но не кипятим.
  2. Кидаем в горячий раствор капли, крошки шоколада, смешиваем.
  3. Пока паста не остыла, втираем кубики мягкого маслица.
  4. Взбиваем крем.

Фото beliy ganash dlya torta.

Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:

  • ликера;
  • рома;
  • коньяка.

Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.

Видео приготовления ганаша из белого шоколада

httpss://youtu.be/yPNceYA4-8o

Пошаговый рецепт с фото

Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, сахаром и порошком ванили.

Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, сахаром и порошком ванили.

В смесь влить яблочный уксус, кофе, масло.

В смесь влить яблочный уксус, кофе, масло.

Хорошо перемешать в течении 5 мин.

Хорошо перемешать в течении 5 мин.

Шоколад разломать на мелкие кусочки.

Шоколад разломать на мелкие кусочки.

В формочки вылить по 1 ст.л. теста. Положить шоколад.

В формочки вылить по 1 ст.л. теста. Положить шоколад.

И залить еще 3-4 ст.л. теста.

И залить еще 3-4 ст.л. теста.

Духовку разогреть до 180 С.

Духовку разогреть до 180 С.

Выпекать кексы около 25-30 мин.

Выпекать кексы около 25-30 мин.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой

Вот такие кексики внутри. Приятного аппетита!

Вот такие кексики внутри.Приятного аппетита!

Со сливочным сыром

Рецепты кремов из белого шоколада в основном довольно сладкие. А вариант с добавлением сливочного сыра отличается умеренной сладостью и приятной консистенцией, идеально подходящей для бисквитной выпечки.

Приготовление:

  1. Растапливают на водяной бане 225 гр шоколада, следя за тем, чтобы он таял равномерно.
  2. Взбивают 340 гр сыра со сливочным вкусом (желательно использовать сорт «Филадельфия»).
  3. Добавляют в сыр шоколадную массу, не переставая взбивать крем.
  4. Когда масса станет однородной, в нее добавляют 1,5 чайные ложки сока лимона и 170 гр размягченного сливочного масла.
  5. Доводят до однородного состояния.

Этот вариант крема не обязательно использовать сразу, его можно хранить в морозилке до 2 месяцев. После заморозки массу следует разогревать в микроволновой печи или на водяной бане, следя за равномерностью прогрева.

Ингредиенты

Кофейные капкейки с Бейлиз

  • 110 гр сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 160 гр муки
  • 30 гр какао
  • 2 чл разрыхлителя
  • 120 гр пахты или нежирного йогурта (чтобы сделать пахту, в молоко комнатной
  • температуры добавить ложку лимонного сока и оставить на 15 минут)
  • 65 мл крепкого кофе
  • 15 мл ликера бейлис

Взбитый ганаш на белом шоколаде с маскарпоне

  • 150 гр белого шоколада
  • 30 мл ликера бейлис
  • 100 гр горячих сливок 33-35%
  • 150 мл холодных сливок 33-35%
  • 150 гр маскарпоне

Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия

Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.

Данный продукт:

  • отлично сохраняет форму;
  • идеально держит слой теплой глазури;
  • его наносят под мастику;
  • служит хорошим украшением на капкейки;
  • не «течет» при обычной температуре;
  • на него прочно липнут декоративные рисунки.

Фото podteki na torte.

Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.

Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада

Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци

раздел: Пирожные

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ganashizbelogoshokoladadlyapokritiyatort_6629AE5D.png

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
644 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 58 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 3 / 66 / 31
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит