Как приготовить ганаш из белого шоколада для покрытия тортов, для цветных подтеков, с творогом, маслом, со сливками, готовим в домашних условиях, 4 рецепта пошагово.
Ганаш
Ганаш — крем, обладающий мягкой и ровной структурой. Его применяют для подготовки выпечки к нанесению глазури или как самостоятельное украшение. Готовят ганаш из двух ингредиентов:
- белой плитки — 400 гр;
- сливок жирностью от 30% — 600 мл.
Приготовление:
- Разогревают сливки, не доводя их до кипения.
- Помещают в них измельченную шоколадную плитку и доводят полного ее растворения, постоянно помешивая.
- Массу накрывают полиэтиленом и остужают, после чего помещают на 2–3 часа в холодильник.
- Остуженную массу взбивают миксером до однородной, гладкой консистенции.
Такой крем используют для украшения выпечки, выравнивании поверхности под глазурь, наполнения пирожных или подают как десерт.
Шоколадно-кокосовые батончики
Категория: Десерты Конфеты
Что можно сказать об этих батончиках? 3 ингредиента, минимум усилий. Для любителей «Баунти». Шоколадно, кокосово и очень вкусно!
Шоколад белый Стружка кокосовая Шоколад молочный
Как сделать ганаш из белого шоколада для покрытия торта
При всем многообразии существующих рецептов этого крема, технология приготовления во многом сходна, и есть ряд нюансов, которые нужно учитывать для любого из вариантов:
- Для ганаша нужно использовать только шоколад, а не кондитерскую глазурь. В состав первого входит какао-масло, дающее крему стабильность даже при комнатной температуре, а в глазурь – более дешевые жиры, из-за которых крем может «поплыть».
- Белый шоколад можно легко перегреть, тогда он свернется и расслоится на какао-масло и другие составляющие. Чтобы этого не произошло, ингредиент доводят до жидкого состояния на паровой бане или в микроволновой печи.
- Начинающим кондитерам будет проще правильно растопить основу крема, залив ее горячими сливками, если рецептура предполагает их использование.
- Готовить ганаш нужно заблаговременно, поскольку ему требуется время на стабилизацию в холоде. В среднем крем должен провести в холодильнике 8 часов для достижения нужной текстуры.
- Если ганаш используется в качестве начинки, то коржи лучше пропитать, поскольку этот крем не даст сочности.
- Перед покрытием торта ганашем десерт должен выстояться, чтобы потом он не дал усадку, а крем не покрылся трещинами.
Кухонная техника и утварь
- кухонная плита или варочная поверхность;
- нож;
- разделочная доска;
- тарелки/миски для продуктов;
- миксер.
Белый шоколадный ганаш
Ганаш
Самым любимым является ганаш из белого шоколада. Его вкус, конечно, что-то волшебное. Многим людям не нравится черный шоколад, но это вовсе не распространяется на белый.
Ганаш-нежнейшая сладость, приготовленная из свежайших сливок и высококлассного шоколада. Но этот десерт вполне возможно приготовить и самостоятельно, отыскав самый лучший рецепт среди большинства.
Белый шоколад
Его вкусно просто есть – с чаем или просто по дороге с работы. Переплавьте его, дополните полезными орешками, кусочками сухофруктов, воздушными криспами, залейте в формочки для льда – и получите новый и полезный десерт с любимыми продуктами. Плитку, разломанную на квадратики, пустите в кексы. Стандартный состав– яйцо, 60 г масла и сахара, 60 г муки, 2 ст.л. молока и 1 ч.л. разрыхлителя. Половину формочек заполнить, туда – тающий квадратик и сверху еще половинку теста. Вкусная жидкая начинка и идеальный домашний завтрак – на столе. Прибавьте лимонную цедру и сок вместо молока, а внутрь вдобавок к прошлой начинке положите миндалинку – и еще одни кексы готовы.
Испеките сладкий пирог с темным «братом» и присыпьте его молочно-белым – контраст и дополнительный вкус одним движением. Белая глазурь на торте, стекающая каплями по бокам – это красиво и празднично. Пока она не застыла – присыпьте верх кондитерскими шариками ярких цветов. Праздничный торт готов! Плитка или капли, нарубленные на кусочки, добавьте в крем с кислинкой – игра вкусов.
Для домашних кондитеров модные белоснежные десерты – толчок для творчества. Тарталетки, кремы в стаканчиках, крошка, желатиновые бисквиты. Все сочетается с волшебным угощением в обертке из фольги, если правильно расставить акценты.
Шоколадные капкейки Бейлиз и взбитый ганаш на белом шоколаде
На сайте давно не было капкейков! Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Так же в рецепте кексиков добавляется крепкий эспрессо для более насыщенного вкуса. А ведь это один из моих самых любимых видов выпечки и десертов. Капкейки как правило просты в приготовлении, но очень вкусные и эффектно выглядят. Поэтому я решила срочно исправляться. Шоколадные капкейки бейлиз очень вкусный и эффектный десерт. Давайте я расскажу подробнее ?
Мне уже давно хотелось приготовить что-то с ликером Бейлис. Идей выпечки и десертов с ним уже огромное множество в интернете. А такие сочетания как шоколад и бейлиз или кофе с бейлиз стали самой настоящей классикой. Поэтому в своём рецепте я соединила все: шоколадные кексики с добавлением крепкого эспрессо с бейлисом и взбитый ганаш на белом шоколаде так же с добавлением ликера. Получилось совершенно прекрасно! Очень деликатный вкус.
Так как вкус у капкейков получился достаточно насыщенным, я решила не делать никакой дополнительной начинки.
Несколько советов в приготовлении:
Рецепт кексиков стоит отдельного внимания — у них невероятно нежная и пористая текстура, они нежнейшие! Для их приготовления я сделала пахту в домашних условиях. Для этого в молоко комнатной температуры я добавила 1 ст л лимонного сока и оставила на 10-15 минут. Но вы можете заменить пахту на нежирный йогурт.
При приготовлении взбитого ганаша на белом шоколаде с маскарпоне самое важное, это дать крему достаточно времени для стабилизации. То есть выдержать минимум 6-8 часов в холодильнике, а лучше ночь! При взбивании и основа, и маскарпоне должны быть холодными!
Кофе я использовала свежесваренный эспрессо. Лучше сделать кофе крепче, чем обычно, чтобы вкус кофе чувствовался ярче! Так же я рассказывала о том, как приготовить кофейную пасту! Ее можно приготовить впрок и хранить в закрытой банке. Совсем небольшое количество этой пасты даст очень яркий вкус кофе. И очень легко сделать кофейный крем приятного оттенка.
Насадка для капкейков моя любимая — Wilton 1M.
Ниже я поделюсь с вами подробным рецептом с пошаговыми фото шоколадно-кофейных капкейков бейлиз.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пирог с черной смородиной, орехами и безе
С пирогом придется повозиться, но он того стоит. Особенно на следующий день. Основа пирога из обычного песочного теста, а вот начинка совсем не обычная. Для неё в кухонном комбайне измельчают орехи со сливочным маслом, белым шоколадом и черной смород
раздел: Пироги
Начинка из ганаша
Белоснежный крем прекрасно подходит в виде начинки десерта и смазки коржей для торта. Данная сладость является чудесным самостоятельным кремом. Ганаш готовят по универсальному рецепту, но он не дает блюду сочности. Поэтому коржи смачивают пропиткой.
Необходимые продукты:
- сливки 10% жирности – 190 мл;
- белая шоколадка – 190 г;
- сливочное маслице – 40 г.
Ход работы.
- На среднем огне нагреваем сливки, но не кипятим.
- Кидаем в горячий раствор капли, крошки шоколада, смешиваем.
- Пока паста не остыла, втираем кубики мягкого маслица.
- Взбиваем крем.
Если торт готовим для взрослых, коржи пропитываем с добавлением:
- ликера;
- рома;
- коньяка.
Тортики для детей пропитываем фруктовым соком, разным вареньем.
Видео приготовления ганаша из белого шоколада
httpss://youtu.be/yPNceYA4-8o
Пошаговый рецепт с фото
Муку смешать с какао, разрыхлителем, солью, сахаром и порошком ванили.
В смесь влить яблочный уксус, кофе, масло.
Хорошо перемешать в течении 5 мин.
Шоколад разломать на мелкие кусочки.
В формочки вылить по 1 ст.л. теста. Положить шоколад.
И залить еще 3-4 ст.л. теста.
Духовку разогреть до 180 С.
Выпекать кексы около 25-30 мин.
Готовые кексы посыпать сахарной пудрой
Вот такие кексики внутри.Приятного аппетита!
Со сливочным сыром
Рецепты кремов из белого шоколада в основном довольно сладкие. А вариант с добавлением сливочного сыра отличается умеренной сладостью и приятной консистенцией, идеально подходящей для бисквитной выпечки.
Приготовление:
- Растапливают на водяной бане 225 гр шоколада, следя за тем, чтобы он таял равномерно.
- Взбивают 340 гр сыра со сливочным вкусом (желательно использовать сорт «Филадельфия»).
- Добавляют в сыр шоколадную массу, не переставая взбивать крем.
- Когда масса станет однородной, в нее добавляют 1,5 чайные ложки сока лимона и 170 гр размягченного сливочного масла.
- Доводят до однородного состояния.
Этот вариант крема не обязательно использовать сразу, его можно хранить в морозилке до 2 месяцев. После заморозки массу следует разогревать в микроволновой печи или на водяной бане, следя за равномерностью прогрева.
Ингредиенты
Кофейные капкейки с Бейлиз
- 110 гр сливочного масла
- 150 гр сахара
- 1 яйцо
- 160 гр муки
- 30 гр какао
- 2 чл разрыхлителя
- 120 гр пахты или нежирного йогурта (чтобы сделать пахту, в молоко комнатной
- температуры добавить ложку лимонного сока и оставить на 15 минут)
- 65 мл крепкого кофе
- 15 мл ликера бейлис
Взбитый ганаш на белом шоколаде с маскарпоне
- 150 гр белого шоколада
- 30 мл ликера бейлис
- 100 гр горячих сливок 33-35%
- 150 мл холодных сливок 33-35%
- 150 гр маскарпоне
Состав белоснежного крема, образующего стабильную форму кондитерского изделия
Ганаш на белом шоколаде для торта любят готовить все кондитеры. Им прекрасно известны уникальные свойства чудесной пасты.
Данный продукт:
- отлично сохраняет форму;
- идеально держит слой теплой глазури;
- его наносят под мастику;
- служит хорошим украшением на капкейки;
- не «течет» при обычной температуре;
- на него прочно липнут декоративные рисунки.
Шоколадный ганаш – это паста из сливок с маслом и качественным десертом из какао-бобов. Обычно ганаш основывается на высокожирных сливках. Только в некоторых случаях обезжиренные сливки дополняют или заменяют коровьим маслицем. Такая паста получается более жирной.
Пирожное лимонное с ганашем из белого шоколада
Вкус пирожных стал интереснее и богаче благодаря ганашу с лимонным соком. Даже самым придирчивым гурманам понравится рассыпчатая и рыхлая текстура с красивыми порами и сливочным оттенком, нежная начинка с мягкостью белого шоколада и необыкновенным ци
раздел: Пирожные
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 644 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 58 гр |
Углеводов: | 28 гр |
Б/Ж/У: | 3 / 66 / 31 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 1 ч