Пирожки с картошкой жареные — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Как приготовить жареные пирожки с картошкой
Для приготовления жареных пирожков с начинкой из картофеля можно воспользоваться уже готовым покупным тестом или не полениться и сделать его самой. Тесто может быть: пресным, дрожжевым, слоеным, бездрожжевым, густым или жидким заливным (для ленивого варианта выпечки). Простейший выбор — это пресное тесто на воде с мукой и солью (вроде того, что идет для лепки пельменей и вареников). Если взять его, начинку внутрь лучше класть щедро, не жалея, потому что именно в таком варианте жареные пирожки с картошкой получаются наиболее вкусными.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареные пирожки с картошкой:
Наиболее популярное тесто для жареных пирожков с разной начинкой — это замешанное на кефире тесто без дрожжей. Приготовить его можно с добавлением разных продуктов и с соблюдением разных пропорций. В любом случае такое тесто получается мягким, податливым, хорошо лепится, не разваливается, держит форму. А готовые пирожки из него отличаются пышностью и воздушностью, свойственными для дрожжевой выпечки.
Ценители традиций выбирают чаще тесто на дрожжах, сухих или свежих. Многие считают, что только из такого теста можно получить настоящие классические жареные пирожки.
Как готовить начинку для пирожков с картошкой? Наиболее простой и доступный всем способ: отварить овощи в подсоленной воде (они должны быть очищены и нарезаны на кубики, чтобы варились быстрее). Затем отвар слить в отдельную посуду, начать мять толкушкой картофель, постепенно подливая горячий отвар. Масса должна получиться в меру густой, не растекающейся. Солить по вкусу.
Улучшить картофельную начинку для пирожков можно с помощью: молотого черного перца, обжаренного в масле репчатого лука, свежего укропа, грибов. Чтобы пюре стало нежнее и наполнилось сливочным вкусом, вместо отвара в него хорошо вливать теплое молоко, сливки, добавлять сливочное масло.
Пять самых питательных рецептов жареные пирожки с картошкой:
Кроме пюре, пирожки можно начинять вареным картофелем, нарезанным на кубики. Смешивать его можно с другими овощами, мясом, колбасой, птицей, вареными яйцами.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4603.1 ккал | белки 127.7 г | жиры 80.1 г | углеводы 849.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 33.8 г |
Пирожки с картошкой жареные на сковороде – общие принципы приготовления
В большинстве рецептов пирожков используется дрожжевое тесто. С ним изделия получаются пористыми, воздушными, а если правильно приготовить и дать выкиснуть, то надолго останутся мягкими. Сейчас редко используются прессованные сырые дрожжи и почти все рецепты заточены под сухие гранулы.
На чем можно замесить дрожжевое тесто:
• на воде;
• молоке, кефире;
• сыворотке;
• смеси воды и сметаны;
• на смеси из нескольких ингредиентов.
Экономные хозяйки заводят тесто на подкисшем молоке и других застоявшихся продуктах. Также в него кладут немного масла, можно добавить яйцо. Муку перед введением всегда просеивают, чтобы избавиться от примесей и наполнить продукт кислородом, который так нужен дрожжам для нормального развития.
Также жареные пирожки можно делать из пресного теста на воде или кефире. Для пористости и мягкости в него добавляются разрыхлители.
Для начинки в основном готовят картофельное пюре. Часто в него кладут: лук, мясные продукты, овощи, грибы, колбасные изделия. Жарят пирожки на растительном масле в сковородке партиями, по несколько штук.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 стакана
Вода (кипяток) — 1,5 стакана
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Картофель — 1,5 кг
Лук репчатый — 2 головки
Соль — по вкусу
- 136 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Рецепт Пирожки с картошкой на пресном тесте по шагам
Конечно, дрожжевое тесто вкуснее и воздушнее. Оно гораздо ароматнее и приятнее в плане работы с ним. Но когда нет времени ставить тесто на дрожжах на помощь приходят самые простые народные способы и альтернативы.
Например, вот такой.
Постные жареные пирожки
Категория: Выпечка> Пирожки
9 ингридиентов 1 ч. 0 мин
Просеиваем муку, в нее добавляем два стакана теплой воды.
Замешиваем тесто, накрываем полотенцем, пускай подходит.
Тем временем делаем начинку: пюре из картошки, в него добавляем лук жаренные и специи. Тесто делим на части, раскатываем лепешки. Выкладываем немного начинки….
теги: мука и тесто выпечка пирожки постные блюда




Ингредиенты:
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки (плюс для жарки)
- Мука — 400 Грамм
- Картофель — 800 Грамм
- Масло сливочное — По вкусу
- Молоко — По вкусу
Количество порций: 12-16
Как жарить пирожки с картошкой и печенкой-видео рецепт
Предлагаю вам посмотреть видео о приготовлении пирожков из теста на воде из моей коллекции коротких и информативных роликов.
Тесто готовится по принципу «холодильник пуст, но это не проблема» и получается пышным и хрустящим. Не забудьте только, что дрожжевое тесто после замешивания нужно оставить подыматься на 1 час.
Пошаговый рецепт с фото
Хвала русской хозяйке, придумавшей постные жареные пирожки с картошкой. Вкусные, питательные и совсем не калорийные.
Домашние постные пирожки с картошкой из пресного «заварного» теста готовятся самым простым и доступным способом – на сковороде. Не нужно возиться с дрожжами и выдумывать, чем бы заменить пышность сдобы. Кипяток сделает своё дело на все сто. Немножко соды в муку, и ваше жареное тесто превратится в тончайшее и пузыристое.
Подойдет эконом-вариант ингредиентов. Потребуется: мука высшего сорта, подсолнечное масло, разрыхлитель, картофель, репчатый лук и соль.
В стеклянную миску с высокими бортами просеивается пшеничная мука. Обязательно просейте муку. Из насыщенной кислородом муки получается пушистое и нежное тесто.
В муку вводится пищевая сода. Совсем немного — третья часть чайной ложки. Она не будет чувствоваться в готовых пирожках.
Мука с содой соединяется с солью.
Заливается кипятком. Замешивается заварное пресное тесто.
В процессе вводится столовая ложка подсолнечного масла.
Постное тесто для пирожков с картошкой нужно вымесить на столе не менее 10 минут, а затем поместить в пакет и убрать на 15 минут в морозилку. Оно не заморозится, но станет очень эластичным. Чудный получился шарик! Эластичный и очень нежный.
Для начинки картофель необходимо очистить и сварить в соленой воде, а затем помять в пюре.
Репчатый лук очищается и шинкуется мелкими кубиками. Обжаривается на подсолнечном масле.
Присоединяется к мятой картошке и перемешивается.
Тесто делится на части.
Каждая часть скатывается в колбаску и нарезается «пенёчками».
«Пеньки» раскатываются тонкими кругами. При этом мука не используется. Заварное постное тесто для пирожков отличается особой эластичностью.
В середину каждого круга нужно положить столовую ложку картофельного пюре.
Постные пирожки с картошкой лепятся в форме лодочек. Сначала концы круга подтягиваются к середине. Далее от центра к краям делаются защипчики.
Получаются вот такие симпатичные заготовки.
Пирожки со всех сторон обжаривают на сковороде. Для начала их лучше разместить шовчиком вниз. При этом сковороду необходимо хорошо разогреть с добавлением подсолнечного масла.
Постные пирожки с картошкой приготовлены!
Тонкое тесто в сочетании с нежной картофельной начинкой — разве можно устоять?
Аймкук

- 585
Рецептов
- 137
Подписчиков
- 152
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Жареные пирожки с картофелем» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пирожки с картошкой и мясным фаршем, жареные на сковороде
Напоследок предлагаем вам еще один рецепт пирожков с картофелем, однако картофель здесь добавляется не в начинку, а в само тесто. А начинка для таких пирожков может быть как мясная, так и вегетарианская.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Мясо отварное любое – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зубчики чеснока – по вкусу.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 3-4 ст.л.
- Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Заранее нужно отварить картофель в кожуре, очистить и растолочь его в пюре либо перекрутить на мясорубке или при помощи блендера сделать однородной картофельную массу.
- В картофель добавить муку, яйца, соль и специи, вымесить гладкое тесто.
- Любое мясо (свинину, курицу, индейку или говядину) отварить в подсоленной воде со специями заранее, охладить в бульоне, чтобы мясо стало более мягким, напитавшись бульоном.
- Затем мясо нужно достать из бульона и нарезать соломкой.
- На сковороде нужно обжарить сырой лук, нарезанный кубиками, вместе с рубленым чесноком, добавить к нему мясо и слегка обжарить все вместе, помешивая. Начинка должна остаться сочной, сильно выжаривать ее не нужно. В начинку можно добавить любые специи по вкусу или же свежую рубленую зелень.
- Из картофельного теста сформировать лепешки, начинить их мясной начинкой и плотно защипать по краям.
- Обжарить пирожки на разогретой сковороде 2-3 минуты с каждой стороны, пока корочка не подзолотится.
- Подавайте пирожки горячими со сметанным соусом и свежей, рубленной зеленью.
Приятного аппетита!