Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Подготовка ингредиентов
  3. Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:
  4. Как приготовить в духовке тефтели с картошкой
  5. Оцените рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Полезные советы
  9. Фотоотзывы по рецепту

Нежная картошка, сочные тефтели и соус в одном блюде: как приготовить сытный ужин для всей семьи потратив 15 минут на подготовку. Остальное сделает духовка!

Ингредиенты

Картофель — 1 кг

Фарш мясной (у меня свиной) — 450 г

Рис (сухой) — 60 г

Репчатый лук — 1 средняя головка

Сметана — 170 г

Кетчуп — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль — по вкусу

Смесь перцев (или перец ч.м.) — по вкусу

Растительное масло — для смазывания формы

  • 177 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Подготовка ингредиентов

Мясо может быть свиное или говяжье. Еще лучше приготовить смешанный фарш. Моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекручиваем через мясорубку.

Ломтик черствого батона или белого хлеба заливаем водой. Оставляем на 10 минут, чтобы он размок.

Очищенную луковицу трем на мелкой терке.

В емкости объединяем натертый лук, фарш, соль, перец, размокший батон (корочки необходимо срезать и воду слегка отжать). Хорошо вымешиваем массу до однородного состояния.

Картошку очищаем, моем и нарезаем на дольки средней толщины. Заливаем в кастрюле холодной водой.

Когда закипит, солим. Провариваем около 10 минут до полуготовности. Так картошка лучше и быстрее пропечется.

Откидываем на дуршлаг.

Для заливки смешиваем в отдельной мисочке сметану (или майонез) и томатный соус (или кетчуп). Вливаем воду. Тщательно размешиваем.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем  воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

 9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

Картошка с тефтелями в духовке, пошаговый рецепт с фото

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

Тефтели с картошкой, запеченные в духовке – вкусное, сытное, сочное блюдо из доступных ингредиентов. Картошка выбирается хорошо разваривающаяся, корнеплоды же твердых сортов предварительно отвариваются в мундирах.

tefteli-s-kartoshkoj-v-duhovke.jpg

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 61 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 5-6 Штук
  • Тефтели  — 15-20 Штук
  • Томатный соус  — 100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 8-10

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите на заметку простой рецепт приготовления тефтелей с картошкой в духовке. Этот рецепт, не затратный по ингредиентам и по времени, позволяет быстро приготовить вкусное и сытное полноценное блюдо. Попробуйте и оцените сами.

Для приготовления тефтелей с картофелем в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для тефтелей с картошкой в духовке

Приготовим соус. В емкость выкладываем сметану, кетчуп. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, и смесь перцев (или другие приправы по вашему вкусу). Перемешиваем.

Соединить сметану, кетчуп, чеснок и специи

Картофель очищаем и нарезаем крупными дольками. Если картофель мелкий, то его достаточно разрезать на половинки. В нарезанный картофель добавим 2/3 сметанной смеси и соль (по вкусу). Перемешаем, чтобы каждая долька была покрыта смесью.

Влить соус к картофелю

В емкость с фаршем добавляем заранее отваренный рис, соль, смесь перцев и измельченный лук. Хорошо вымешиваем и формируем тефтели. Удобнее делать тефтели смоченными в воде руками.

Соединить компоненты для фарша

Форму, в которой будем готовить, немного смазываем растительным маслом. Выкладываем в нее половину картофеля, сверху раскладываем тефтели.

Положить на картофель тефтели

Оставшийся картофель выкладываем в промежутках между тефтелями.

Положить картофель на тефтели

Смазываем оставшейся сметанной смесью тефтели. Запечатываем форму фольгой и ставим тефтели с картошкой в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. По прошествии времени приподнимите фольгу и проверьте картофель на готовность. Если картофель еще сыроват, прикрываем фольгой и продолжаем запекать до готовности. Затем снимаем фольгу и ставим форму снова в духовку, чтобы картофель красиво подрумянился.

Смазать сметанной смесью

Получились вот такие аппетитные тефтели с картошкой. Подайте к ним салат из свежих овощей. Приятного аппетита!

Рецепт тефтелей с картошкой в духовке

u5859_avatar.jpg

Полезные советы

1. Картошку можно и не отваривать. Время запекания в этом случае нужно будет увеличить.

2. Вместо хлеба в фарш можно положить рис, который предварительно следует отварить.

3. Чтобы тефтели лучше держали форму, можно добавить в фарш яйцо. Я этого не делала и так получилось отлично.)

4. Если любите, в сметанный соус добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.

5. Рецепт можно дополнить обжаренными грибами, овощами (брокколи, болгарский перец), специями на свое усмотрение.

6. В конце запекания блюдо можно посыпать крупно натертым твердым сыром и вернуть еще на 10-15 минут в духовку.

7. Чтобы блюдо хорошо пропеклось, первые 15-20 минут запекайте его под «крышкой» из фольги. Затем снимите ее и запекайте для образования румяной корочки.

8. Разложите картошку и тефтели по тарелкам. Посыпьте измельченной петрушкой или укропом. Подавайте.

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит