Проверенный рецепт приготовления пирога с вишней из слоеного теста, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 200 г
Вишня (замороженная) — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Крахмал — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 315 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Английский закрытый пирог из слоеного теста с вишней
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 1 упаковка;
- Сахар – 75-80 гр.;
- Вишня – 500-800 гр.;
- Крахмал – 1 ст./л.;
- Яйцо куриное – 3 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Растительное масло;
Закрытые пироги родом из Англии, именно там во время классических чаепитий подавали пироги, закрытые переплетенными полосками из теста с разнообразными начинками.
Данный рецепт обладает рядом существенных плюсов – доступность всех составляющих и их бюджетность, простота приготовления и быстрота. Начать нужно с разморозки слоеного теста. Чтобы это сделать, достаточно просто оставить его при комнатной температуре. Пока тесто размораживается, подготавливаем вишню. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и дать стечь соку (лишний сок от ягод сделает десерт слишком влажным и испортит блюдо).
Мягкое размороженное тесто нужно поделить на 2 части, одна часть будет иметь немного больший размер. Кусочек теста большего размера раскатываем не слишком тонко и очень аккуратно перекладываем в заранее смазанную растительным маслом форму. Делаем бортики — загибая тесто. В основу из теста равномерно перекладываем вишни и немножко присыпаем их крахмалом.
В отдельной посуде готовим заливку – тщательно перемешиваем сахар, яйца и сметану. Получившуюся смесь выливаем на ягоды. Теперь только остается прикрыть пирог второй частью теста, которую аналогичным образом раскатываем и делаем несколько хаотичных надрезов. Очень важно хорошо залепить края, иначе начинка просто вытечет, и оправить в духовку на полчаса при 180 градусах.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3161.8 ккал | белки 46.3 г | жиры 108.5 г | углеводы 501.1 г |
Порции | |||
ккал 790.5 ккал | белки 11.6 г | жиры 27.1 г | углеводы 125.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 241.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 8.3 г | углеводы 38.3 г |
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста. Получился оригинальный пирог быстрого приготовления, который высоко оценили мои подруги, которые внезапно решились заскочить на чай. И вот, за полчаса перед их приходом я уже справилась с домашними обязанностями и на скорую руку испекла пирог!
Назначение: Для детей / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Выпечка / Пироги
Рецепт 7: Слоеный пирог с вишней и сметаной
Рецептура слоеного пирога с вишней в изумительной заливке из сметаны. Ягоды выбираем крупные, спелые, с ними пирог выглядит просто потрясающе.
Ингредиенты
• 0,3 кг теста;
• 0,25 кг вишен;
• 0,25 кг сметаны;
• 1 ложка крахмала;
• 80 граммов пудры;
• 3 яйца;
• 1 пакет ванили.
Приготовление
1. Тесто скручиваем в комочек, затем раскатываем в лепешку. Если сразу этого сделать не получится после скручивания, то можно дать немного полежать, достаточно 15 минут.
2. Перекладываем лепешку в форму, делаем маленькие бортики. Накалываем пласт вилкой по днищу и отправляем выпекаться. Готовим 12 минут при 200 градусах.
3. Вишни освобождаем от косточек.
4. Смешиваем сметану с яйцами, крахмалом и сахарной пудрой. Добавляем к ним ванилин.
5. Вынимаем корж из духовки, высыпаем вишню и заливаем сметанную болтушку.
6. Печем еще около пятнадцати минут. Возможно, потребуется
Рецепт 8: Слоеный пирог с вишней и безе
Рецептура изумительного слоеного пирога с вишней, которая нежится под воздушным облаком безе. При всем своем великолепии, готовить лакомство очень просто.
Ингредиенты
• 0,3 кг теста любого слоеного;
• 0,3 кг вишни;
• 3/4 стакана сахара;
• 3 яичных белка;
• ваниль.
Приготовление
1. Раскатываем пластом слоеное тесто, выкладываем в любую формочку.
2. На тесто кладем ягоды вишен без косточек и отправляем запекаться на пятнадцать минут при температуре 180.
3. Пока готовится форма, занимаемся безе. Взбиваем охлажденные белки до плотных пиков. Постепенно добавляем сахар. Лучше использовать пудру.
4. Вынимаем из духовки почти готовый корж с подпеченными ягодами вишни и покрываем шапкой из безе. Можно взять кондитерский мешок с насадкой, получится красивей.
5. Возвращаем в духовку и печем до появления золотистых линий на безе. Еще около четверти часа. Перед нарезкой обязательно охлаждаем.
Слоеный пирог с вишней — полезные советы и хитрости
• Хранить в морозилке можно не только само тесто, но и все обрезки. Они часто остаются после формирования пирогов. В любой момент кусочки можно достать и использовать для украшения разной выпечки, в том числе пирогов из других видов теста.
• Вишневая начинка будет вкусней, если ягоды сбрызнуть коньяком. Можно использовать и другие спиртные напитки: бренди, ликер, ягодные настойки.
• Мало вишни? Всегда можно добавить в начинку для пирога другие ягоды или фрукты. Если нужно снизить кислоту, то кладут черешню, бананы, консервированные ананасы или клубнику. Для аромата добавляют цитрусы либо просто цедру.
• Если вишня водянистая и содержит много сока, то лучше ягоды после удаления косточки слегка отжать. Можно воспользоваться марлей.
• Чем украсить слоеный пирог? Можно просто налепить разные фигурки из обрезков теста. Или посыпать готовую выпечку пудрой, смешанной с ванилью, корицей.
Читайте также: рецепты теста на сметане для пирогов
Нам понадобятся
готовое слоеное тесто | 450 г |
вишня | 500 г |
пищевой крахмал | 40-50 г |
сахарный песок | 40-50 г |
куриное яйцо | 1 шт. |
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как выбрать ингредиенты
Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.
В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.
Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.
Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.
Ингредиенты:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (1 пачка)
- Вишня в собственном соку — 200 Грамм (можно заменить вишневым вареньем или свежими ягодами, перетертыми с сахаром. )
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 0.5 Стакана
- Кунжут — По вкусу (для украшения. Можно заменить сахарной пудрой. )
Количество порций: 7-8
Как можно украсить пирог
- После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
- Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
- Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.
Как приготовить «Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста»
1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.
2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим количеством сахара, и смажем сверху пирог.
3. Посыпаем кунжутом или измельченными орехами. Запекаем 15-25 минут в зависимости от мощности духовки. Достаем, остужаем и подаем.
4. Пирог готов! Зовите всех к столу!
Оценить рецепт Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные советы и рекомендации
Чтобы в магазине выбрать качественную замороженную вишню, обращают внимание на следующее:
- ягоды должны быть ровными, без смёрзшихся комков;
- отсутствие толстой ледяной корки;
- равномерность окраски плодов.
В летний сезон можно заморозить ягоды дома. Для заготовки подходит неперезрелая вишня, без вмятин на кожуре. Зеленоватые черенки — свидетельство свежести собранного урожая. Плоды промывают, очищают от веточек, повреждений. Поднос застилают пищевой плёнкой, на него рядами укладывают вишню, освобождённую от косточек. Сверху снова затягивают плёнкой, чтобы защитить холодильник от излишнего конденсата. Поднос помещают в морозилку на 4-6 ч, затем ягоды ссыпают в контейнеры либо пакеты. Срок хранения в морозильной камере до 12 мес.
Пирог, содержащий вишнёвую начинку, целесообразно выпекать с ягодами без косточек. Хотя плоды, замороженные целиком, содержат наибольшее количество сока. Косточки удаляют после оттаивания вишни и добавляют в тесто согласно рецепту.
Видео о приготовлении пирога с мороженой вишней
Рецепт приготовления пирога с мороженой вишней: