Тушеная капуста с фасолью и грибами, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Тушеная капуста с фасолью и грибами, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты — Simona

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Похожие рецепты
  6. Облако тегов
  7. Читайте также
  8. Оцените рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Тушеная капуста с грибами и картошкой
  11. Пошаговое приготовление

Как приготовить Тушеная капуста с фасолью и грибами, пошагово, рецепт на 1716 ккал от автора Simona. Тушеная капуста с фасолью и грибами, с ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, фасоль красная консервированная

Описание приготовления:

Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Соль — по вкусу

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец — по вкусу

Вода — 400 мл

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

ОПИСАНИЕ

Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.

Ингредиенты

белокочанная капуста – 1 небольшой кочан

морковь – 1 шт

яблоко кислое -1 шт

грибы шампиньоны – 300 г

соль

тмин

Капусту тонко шинкуем.
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.

Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой). Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!

Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой).Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты.Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью
Сколько тушить голубцы по времениСколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

  • Читать полностью
Как выбрать капусту для голубцовКак выбрать капусту для голубцов

Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбыЧем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью

Облако тегов

блюдо

,

болгарский перец

,

витамины

,

грибы

,

зелень

,

кабачки

,

калории

,

капуста

,

картофель

,

курица

,

лимон

,

лук

,

луковица

,

майонез

,

масло

,

молоко

,

морковь

,

мука

,

мясо

,

мёд

,

овощ

,

огурец

,

оливковое масло

,

перец молотый

,

петрушка

,

подсолнечное масло

,

помидоры

,

сахар

,

сельдерей

,

сметана

,

соль

,

специи

,

сыр

,

тесто

,

укроп

,

уксус

,

фарш

,

чеснок

,

яблоко

,

яйцо

Показать все теги

Читайте также

Белокочанная капуста с маринованными грибами

Белокочанная капуста с маринованными грибамиИнгредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными грибами

Краснокочанная капуста с маринованными грибамиИнгредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика

173. Капуста с маринованными грибами

173. Капуста с маринованными грибами600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятамиИнгредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибамиСостав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибамиИнгредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Краснокочанная капуста с маринованными опятами

Краснокочанная капуста с маринованными опятамиИнгредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,

Капуста с картофелем и маринованными грибами

Капуста с картофелем и маринованными грибамиИнгредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибамиВ кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Брюссельская капуста с маринованными маслятами

Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибамиВ кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп

Белокочанная капуста с маринованными маслятами

Белокочанная капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.

Суп с маринованными грибами

Суп с маринованными грибамиПшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста  — 2 Стакана
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Тушеная капуста с грибами и картошкой

Готовим сочную тушеную капусту с грибами: рецепты с фото

Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • вода – 1 ст.;
  • перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Картошку порезать, обжарить.
  2. Измельчить грибы, морковь, лук.
  3. Потушить с картошкой 10 минут.
  4. Нашинковать капусту, добавить.
  5. В воде развести томат и специи.
  6. Залить смесь.
  7. Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями – пока одна закладка солится, вторую шинкуем.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте – в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом – получится готовый салат.

Квашеная капуста с грибами на зиму – простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит