Как приготовить Тушеная капуста с фасолью и грибами, пошагово, рецепт на 1716 ккал от автора Simona. Тушеная капуста с фасолью и грибами, с ингредиентами: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, чеснок, фасоль красная консервированная
Описание приготовления:
Блюдо, которое я описала, очень универсальное. Оно может идти и как полноценное второе, за счёт того, что в нём есть грибы. Выступает горячего блюда или гарнира, но также отлично подойдёт как начинка для пирога или пирожков. Такой рецепт должен знать каждый кулинар на всякий случай.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Горячие блюда / Кислое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Капуста квашеная — 350 г
Шампиньоны — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 70 г
Масло подсолнечное — 120 мл
Перец — по вкусу
Вода — 400 мл
- 162 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 658.1 ккал | белки 22.1 г | жиры 42.2 г | углеводы 52.9 г |
Порции | |||
ккал 164.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 10.6 г | углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 64.5 ккал | белки 2.2 г | жиры 4.1 г | углеводы 5.2 г |
ОПИСАНИЕ
Этим рецептом с мной поделилась моя старая знакомая. Я готовила такую капусту впервые, но получилось очень вкусно.
Ингредиенты
белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
морковь – 1 шт
яблоко кислое -1 шт
грибы шампиньоны – 300 г
соль
тмин
Грибы нарезаем пластинами, яблоко- тонкими дольками.
Морковь натираем на крупной терке.
Капусту перетираем с солью и укладываем в глубокую миску, чередуя с яблоками, грибами и тмином. Сверху кладем тарелочку и гнет (у меня вместо гнета была банка с водой).Через 3-4 дня капуста готова. Я подавала ее, полив оливковым маслом и посыпав укропом и зернами граната. Приятного аппетита!!!
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата — если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Читать полностью
Для приготовления вкусных голубцов выбери молодую рыхлую капусту. У кочана со стороны кочерыжки срежь треть листьев. Оставшуюся часть помести срезом вверх в глубокую кастрюлю, залей кипятком и накрой…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Облако тегов
,
болгарский перец
,
витамины
,
грибы
,
зелень
,
кабачки
,
калории
,
капуста
,
картофель
,
курица
,
лимон
,
лук
,
луковица
,
майонез
,
масло
,
молоко
,
морковь
,
мука
,
мясо
,
мёд
,
овощ
,
огурец
,
оливковое масло
,
перец молотый
,
петрушка
,
подсолнечное масло
,
помидоры
,
сахар
,
сельдерей
,
сметана
,
соль
,
специи
,
сыр
,
тесто
,
укроп
,
уксус
,
фарш
,
чеснок
,
яблоко
,
яйцо
Показать все теги
Читайте также
Белокочанная капуста с маринованными грибами
Белокочанная капуста с маринованными грибамиИнгредиенты: 300 г белокочанной капусты, 100 г шампиньонов (маринованных), 2 луковицы,50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными грибами
Краснокочанная капуста с маринованными грибамиИнгредиенты: 300 г краснокочанной капусты, 100 г грибов (любых, маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления: Капусту
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибами Ингредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика
173. Капуста с маринованными грибами
173. Капуста с маринованными грибами600 г белокочанной капусты • 300 г маринованных грибов • 1–2 маринованных огурчика • 1 головка репчатого лука • 2 ст. ложки томатной пасты • 4 ст. ложки растительного масла • сок 1 лимона • черный молотый перец • соль.Капусту нашинкуйте,
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты:400 г брюссельской капусты (консервированной), 150 г маслят (маринованных), 200 г сыра (любого), 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка укропа, перец, соль.Способ приготовления:Помидоры вымыть,
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятамиИнгредиенты:300 г краснокочанной капусты, 100 г опят (маринованных), 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть,
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибамиСостав: маринованные грибы — 400 г, картофель — 400 г, крупа — 60 г, лук — 2 шт., растительное масло — 3 ст. ложки, соль.В кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибамиИнгредиенты:300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный молотый
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени укропа, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Краснокочанная капуста с маринованными опятами
Краснокочанная капуста с маринованными опятамиИнгредиенты300 г краснокочанной капусты, 100 г маринованных опят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияКапусту вымыть,
Капуста с картофелем и маринованными грибами
Капуста с картофелем и маринованными грибамиИнгредиенты300 г капусты, 500 г картофеля, 100 мл грибного бульона, 100 г маринованных грибов, 2 луковицы, 2 моркови, 50 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок зелени укропа, 2 зубчика чеснока, красный и черный
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибамиВ кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Брюссельская капуста с маринованными маслятами
Брюссельская капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты400 г консервированной брюссельской капусты, 150 г маринованных маслят, 200 г сыра, 3 помидора, 1 ст. л. растительного масла, ? пучка зелени укропа, перец, соль. Способ приготовленияПомидоры вымыть, нарезать
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибамиВ кастрюлю с кипящей водой засыпать пшено, добавить лук и варить до полуготовности крупы, затем положить картофель, нарезанный брусочками, и варить до готовности.Перед концом варки добавить маринованные грибы, нарезанные соломкой. Суп
Белокочанная капуста с маринованными маслятами
Белокочанная капуста с маринованными маслятамиИнгредиенты:300 г белокочанной капусты, 100 г маринованных маслят, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок укропа, 2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовления:Капусту вымыть, нашинковать.
Суп с маринованными грибами
Суп с маринованными грибамиПшено положить в поддон для круп, залить горячей водой и готовить его в пароварке 20 минут до полуготовности.Затем положить картофель и готовить приблизительно 20 минут до готовности. После этого добавить спассерованный на сковороде в масле
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Квашеная капуста — 2 Стакана
- Грибы — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Репчатый лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Тушеная капуста с грибами и картошкой
Самая вкусная — тушеная капуста с белыми грибами, эти дары леса славятся непревзойденным ароматом, а по сытности не уступают мясу. Можно класть и свежие, и сушеные, но первые нужно заранее отварить. Более насыщенное блюдо получится, если добавить картошку. А некоторые хозяйки даже заменяют грибы сушеными баклажанами, с капустой они приобретают грибной привкус.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- грибы – 300 г;
- томатная паста – 3 ст. л.;
- вода – 1 ст.;
- перец – по вкусу.
Приготовление
- Картошку порезать, обжарить.
- Измельчить грибы, морковь, лук.
- Потушить с картошкой 10 минут.
- Нашинковать капусту, добавить.
- В воде развести томат и специи.
- Залить смесь.
- Тушеная капуста с картошкой и грибами готовится полчаса.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Для приготовления рецепта подготовьте белокочанную капусту, грибы (свежие или замороженные), можно обычные шампиньоны, можно лесные. Добавьте к набору продуктов воду, соль и пряности.
-
Шаг 2:
В воде растворите соль, для 1 литра воды необходимо взять 100 г соли. Я делала рассол на 0,5 литра. Вскипятите рассол и остудите.
-
Шаг 3:
Нашинкуйте белокочанную капусту. Будет вкуснее, если вы возьмете спелый, сочный, белоснежный кочан. Опустите капусту на 2-3 минуты в рассол.
-
Шаг 4:
Затем капусту откиньте на сито или дуршлаг. такую капусту удобно делать порциями – пока одна закладка солится, вторую шинкуем.
-
Шаг 5:
К отцеженной капусте добавьте натертую на крупной терке морковь, перемешайте.
-
Шаг 6:
Оставьте капусту, как обычно при квашении, на 3-4 дня в комнатных условиях. Периодически капусту протыкайте деревянной спицей или переворачивайте – в зависимости от объема. Это необходимо, чтобы уходил выделяющийся газ, придающий капусте горечь.
-
Шаг 7:
Готовую капусту складывайте слоями в емкость для хранения. Удобно брать широкие пластиковые ведра разного размера. Укладываем один слой капусты вместе с рассолом. Плотненько утрамбовываем.
-
Шаг 8:
Грибы заранее отвариваем (лесные я тоже предварительно засаливаю дня на 2-3, шампиньоны можно просто отварить и порезать тонкими пластинками). Укладываем на капусту слой грибов.
-
Шаг 9:
Повторяем так ряды до полного заполнения нашей емкости.
-
Шаг 10:
Набитую плотно в банку или ведро квашеную капусту и грибами можно залить подсолнечным маслом – получится готовый салат.
Квашеная капуста с грибами на зиму – простой и оригинальный салат на зиму. Он не очень обременителен, достаточно не хлопотен, поэтому рекомендую его приготовить. В городских условиях подойдут свежие шампиньоны, их нужно будет просто отварить, крупные порезать, они просолятся и заквасятся от сока капусты. Подавать такую капусту с грибами можно в постные дни или как закуску в обычные.