Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Содержание
  1. Ингредиенты для «Торт "Гнездо глухаря"»:
  2. Описание приготовления:
  3. Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса
  4. Месим тесто
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Ингредиенты:
  7. Похожие рецепты
  8. Рецепт «Торт "Гнездо глухаря"»:
  9. Торт Гнездо глухаря
  10. Фотографии «Торт "Гнездо глухаря"» от приготовивших (3)
  11. *

Как приготовить торт «Гнездо глухаря», необходимые ингредиенты и простые пошаговые рецепты приготовления тортика в домашних условиях, фото и видео инструкции

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

  • Мед (тесто) — 3 ст. л.
  • Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка, тесто)
  • Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
  • Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
  • Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
  • Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
  • Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
  • Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
  • Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)

Время приготовления: 70 минут

Описание приготовления:

Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта «Гнездо глухаря». Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам — достаточно муки). Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.

Месим тесто

Тесто для торта
Смотреть галерею

В рецепте с фото торта «Гнездо глухаря» большое значение уделяется приготовлению домашнего теста для этого десерта. За него можно браться, как только будет готова ваша сметана.

В миксер положите сахарный песок, яйца и мед. Все это необходимо тщательно взбить, пока не образуется однородная масса. После этого добавьте в нее мягкое сливочное масло, для этого его можно слегка растопить, но главное — не переборщить. А также внесите погашенную уксусом соду. Только после этого снова начинается взбивать миксером образовавшуюся у вас смесь.

Когда вы добьетесь того, что у вас получилась однородная и густая масса, переливайте ее в отдельную посуду. К ней нужно просеять муку, а затем вымесить тесто.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8544.1 ккал
белки
132.8 г
жиры
392 г
углеводы
1124.7 г
100 г блюда
ккал
335.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
44.1 г

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — По вкусу (сколько возьмет тесто)
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Маргарин  — 200 Грамм (сливочный)
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Стакана (1 — в крем, 1 — в муку)
  • Сода  — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
  • Сметана  — 1 Литр (20%)
  • Шоколад черный  — 100 Грамм
  • Орехи  — 150 Грамм (миндаль и фундук)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаКак просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

  • Читать полностью
Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами?

Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить бисквитный торт?Как дольше сохранить бисквитный торт?

Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью

Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Тесто: 3 ст. л. мёда,

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

1ст. л. соды, погашенной уксусом,

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

3 яйца, щепотка соли,

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

6 ст. л. сахара,

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

150 гр мягкого сливочного масла,

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

4 стакана просеянной муки

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Замешиваем тесто

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Можно партиями по 5-7 штук

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

На большом блюде формируем гнездо

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Это «яйца». Белые шарики складываем в середину…

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»

Торт гнездо глухаря со сметанным кремом рецепт с фото. Торт – Гнездо глухаря – пошаговый рецепт с фото на

Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично… и до конца суток не дожил…

Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить всех Андреев с Днем Ангела, а также Андреевн и Андреевичей. Будьте здоровы и приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Гнездо глухаря»

Рецепт: Торт Гнездо глухаря

Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта… Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:

Торт Гнездо глухаря

Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Торт Гнездо глухаря
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (1)
  • Пошаговое фото (20)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

*

5. Приступаем к изготовлению глазури.

Сахар и какао заливаем молоком, кропотливо размешиваем венчиком, чтоб избавиться от комочков. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и даём незначительно остыть.

Добавляем сливочное масло и кропотливо размешиваем.

6. Перебегаем к изготовлению крема.

Сливки должны за ранее несколько часов постоять в холодильнике, также я охлаждаю ёмкость и венчики, которые буду применять для взбивания, по другому заместо крема получатся масло и сыворотка.

Отлично потрясём упаковку со сливками, нальём в ёмкость и начнём взбивать на неспешной скорости, равномерно её увеличивая, но не доводя до наибольшей.

Добавляем поэтапно сладкую пудру.

Взбиваем до твёрдых пиков, другими словами смеси, когда сливки буду отлично держать форму.

Смотрим за сиим пристально и равномерно начинаем убавлять скорость, основное – не перебить, по другому сливки расслоятся.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит