Как приготовить торт «Гнездо глухаря», необходимые ингредиенты и простые пошаговые рецепты приготовления тортика в домашних условиях, фото и видео инструкции
Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:
- Мед (тесто) — 3 ст. л.
- Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
- Соль (щепотка, тесто)
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Сахар (тесто — 6 ст.л., глазурь — 8 ст.л., крем — 7 ст.л.) — 21 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин, тесто — 150 гр, глазурь — 100 гр) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, тесто) — 4 стак.
- Сметана (жирная, глазурь — 450 гр, крем — 250 гр) — 700 г
- Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар (крем) — 1 пач.
- Орехи (любые, у меня нечищенных грецких ушло 10 шт.)
Время приготовления: 70 минут
Описание приготовления:
Хочу с вами поделится классическим рецептом приготовления торта «Гнездо глухаря». Такой торт можно приготовить, например на день рождение или на другой семейный праздник. Он и выглядит красиво и готовится очень легко. Если вы или ваши дети любите ,чтоб выпечка была очень сладкой, можете добавить чуть больше сахара, чем указано в данном рецепте. Так же хочу обратить внимание на муку. Муки используйте ровно столько, сколько возьмет тесто, главное не переборщить (тесто перестало липнуть к рукам — достаточно муки). Удачи в приготовлении!
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Торт «Гнездо глухаря»: простота приготовления, совершенство вкуса
Торт «Гнездо глухаря» — идеальный рецепт не только по простоте приготовления, но и по набору ингредиентов, поскольку все необходимые продукты практически всегда есть в наличии в каждом доме. Оригинальное оформление и безупречный вкус – еще два важных плюса этого блюда. Существует несколько вариантов готовки этого тортика в домашних условиях, рассмотрим два наиболее популярных.
Месим тесто
Смотреть галерею
В рецепте с фото торта «Гнездо глухаря» большое значение уделяется приготовлению домашнего теста для этого десерта. За него можно браться, как только будет готова ваша сметана.
В миксер положите сахарный песок, яйца и мед. Все это необходимо тщательно взбить, пока не образуется однородная масса. После этого добавьте в нее мягкое сливочное масло, для этого его можно слегка растопить, но главное — не переборщить. А также внесите погашенную уксусом соду. Только после этого снова начинается взбивать миксером образовавшуюся у вас смесь.
Когда вы добьетесь того, что у вас получилась однородная и густая масса, переливайте ее в отдельную посуду. К ней нужно просеять муку, а затем вымесить тесто.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8544.1 ккал | белки 132.8 г | жиры 392 г | углеводы 1124.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 335.1 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.4 г | углеводы 44.1 г |
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Ванилин — 1 Щепотка
- Маргарин — 200 Грамм (сливочный)
- Яйца — 2 Штуки
- Сахар — 2 Стакана (1 — в крем, 1 — в муку)
- Сода — 1 Чайная ложка (гашеная уксусом)
- Сметана — 1 Литр (20%)
- Шоколад черный — 100 Грамм
- Орехи — 150 Грамм (миндаль и фундук)
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Рецепт «Торт «Гнездо глухаря»»:
Тесто: 3 ст. л. мёда,
1ст. л. соды, погашенной уксусом,
3 яйца, щепотка соли,
6 ст. л. сахара,
150 гр мягкого сливочного масла,
4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто
Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех
В серединку кладем орешек (любой), у меня грецкий
Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,
ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20)
Пока выпекаются шарики варим глазурь.
Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.
Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.
Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут.
Можно партиями по 5-7 штук
На большом блюде формируем гнездо
Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.
Оставшиеся шарики опускаем в крем
Это «яйца». Белые шарики складываем в середину…
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На «яйца»
Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
У меня торт пропитался за 12 часов отлично… и до конца суток не дожил…
Пользуясь случаем, от всей души хочу поздравить всех Андреев с Днем Ангела, а также Андреевн и Андреевичей. Будьте здоровы и приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Гнездо глухаря»
Посмотрела по сайту, вроде не нашла такого рецепта… Рецепт не сложный, а торт очень вкусный. Нашла в интернете и к сегодняшнему празднику испекла. Понравился всем.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Гнездо глухаря»»:
Торт Гнездо глухаря
Оригинальный на вид торт украсит стол на любой праздник! Конечно, чтобы приготовить этот торт, придется приложить усилия и потратить время, но итог того стоит. Очень вкусный, сладкий, пропитанный кремом торт с орешками и шоколадной крошкой. Совершенно необычный по форме и на вид!
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Гнездо глухаря
- Похожие рецепты
- Комментарии к рецепту (1)
- Пошаговое фото (20)
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
Фотографии «Торт «Гнездо глухаря»» от приготовивших (3)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
*
5. Приступаем к изготовлению глазури.
Сахар и какао заливаем молоком, кропотливо размешиваем венчиком, чтоб избавиться от комочков. Доводим до кипения, потом снимаем с огня и даём незначительно остыть.
Добавляем сливочное масло и кропотливо размешиваем.
6. Перебегаем к изготовлению крема.
Сливки должны за ранее несколько часов постоять в холодильнике, также я охлаждаю ёмкость и венчики, которые буду применять для взбивания, по другому заместо крема получатся масло и сыворотка.
Отлично потрясём упаковку со сливками, нальём в ёмкость и начнём взбивать на неспешной скорости, равномерно её увеличивая, но не доводя до наибольшей.
Добавляем поэтапно сладкую пудру.
Взбиваем до твёрдых пиков, другими словами смеси, когда сливки буду отлично держать форму.
Смотрим за сиим пристально и равномерно начинаем убавлять скорость, основное – не перебить, по другому сливки расслоятся.