Рисовая каша с изюмом (на воде, молочная): рецепты пошагово

Рисовая каша с изюмом (на воде, молочная): рецепты пошагово

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Ингредиенты
  3. Десерт из рисовой каши
  4. Оцените рецепт
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты:
  7. фотоотчеты к рецепту0
  8. Приготовление
  9. Сладкий рис: рецепт приготовления
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  11. Молоко для приготовления
  12. Разнообразие способов приготовления

Рисовую кашу с изюмом готовят все у кого есть дети. Она должна получиться не хуже любого десерта! Для рисовой каши с изюмом лучше брать круглый рис. Каша варится вязкой и сладкой! Отличный завтрак.

Описание приготовления:

Чтоб приготовить вкусную рисовую кашу с изюмом нужно постараться. Варка каши требует постоянного внимания и частого помешивания, чтоб рисовая каша с изюмом не пригорела и не убежала! Жидкость — воду и молоко добавляйте по своему усмотрению. Каша должна быть вязкой и не сухой, но и не жидкой. Эту кашу отлично едят дети. Для них я добавляю немного ванилина. Перед ароматной кашей никто не в силах устоять! Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 3 стакана

Изюм — 0,5 стакана

Соль — щепотка

Сахар — по вкусу

  • 91 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Десерт из рисовой каши

Категория: Десерты

5 ингридиентов

1. Из молока, риса и изюма сварить кашу, добавить сахар по вкусу, сразу разложить по формам.

2. Остудить и убрать в холодильник на 1-1.5 часа….

теги: десерт

Рисовая каша с изюмом

Рисовая каша с изюмом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Изюм около 50 грамм
Круглый рис 100 грамм
Сахар 2 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Вода примерно 450 миллилитров
Масло сливочное 50 грамм

Приблизительное время приготовления полезного и сбалансированного блюда – тридцать минут. Выход – 2 порции.

Ингредиенты:

  • Вода  — 3 Стакана
  • Молока  — 2-3 Стаканов
  • Изюм  — 34 Стаканов
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Рис  — 1,5 Стакана

Количество порций: 4-6

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление

1. Изучив предложенный рецепт, следует подготовить необходимые продукты питания. В первую очередь, следует подготовить рисовую крупу, а именно отмерить, перебрать, а затем промыть. Важно промывать до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, вы сможете избавиться от крахмала. Затем крупу следует отправить в небольшую кастрюльку.

рис на дуршлаге

2. Возьмите нужное количество воды, влейте к крупе в кастрюлю.

рис в касрюле

3. После этого кастрюлю следует отправить на плиту, вскипятить воду и убавить огонь до минимума. На данном этапе необходимо посолить, добавить сахар в блюдо.

сахар на ложке

4. Если в процессе варки появляется большое количество пены, желательно снимать ее.

пена на шумовке

5. Во время варки крупы можно заняться подготовкой изюма. Его следует промыть горячей водой, очистить от различного мусора, хвостиков. Для данного блюда отлично подойдет черный либо белый сорт. По желанию можно добавлять оба вида.

изюм на дуршлаге

6. Каша варится на минимальном огне в течение пятнадцати минут. Этого времени хватает для того, чтобы каждое зёрнышко разбухло и набралось воды. После этого в кашу добавить изюм, тщательно размешать и проварить еще пять минут.

изюм в кастрюле

7. Когда блюдо приготовится, разложите его по порционным тарелкам. Если перед подачей вы оставите его в кастрюле с закрытой крышкой на 10-15 минут, у него появится возможность пропитаться вкусом и ароматом ингредиентов. Не забудьте добавить кусочек сливочного масла.

Сладкий рис: рецепт приготовления

Рис, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Вам будут нужны:

  • рис (50 гр);
  • мёд (ложечка);
  • белый шоколад (20 гр);
  • изюм и курага (по ст. л.);
  • консервированный персик (2 шт);
  • растительное масло (ст.л).

Приготовление:

  1. Крупу нужно отварить до готовности. Для этого потребуется примерно 25 минут.
  2. Пока каша готовится, курагу и изюм необходимо хорошо промыть под проточной водой.
  3. Затем залить сухофрукты горячей водой и оставить набухать.
  4. Разогреть сковороду с налитым на неё маслом. Выложить порезанные кусочками фрукты и обжарить в течение трех минут.
  5. Огонь выключить и пока фрукты горячие добавить к ним мёд и шоколад. Перемешивать, пока сладости не начнут таять. В итоге должна получиться кремовая масса с кусочками фруктов.
  6. Теперь в сковороду нужно выложить готовый рис и порезанный на кусочки персик.

Блюдо готово – можно подавать, выложив в розетку.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Курага 215 ккал/100г
  • Персики сушеные254 ккал/100г
  • Урюк 290 ккал/100г
  • Изюм 280 ккал/100г
  • Кишмиш 279 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Сахар, Сливочное масло, Изюм, Курага, Вода, Молоко, Соль

Молоко для приготовления

Естественно, отдаем предпочтение свежайшему молоку, если желаем получить вкусную и красивую кашу. Проверяем срок выпуска и годности продукта. Не рискуем! В случае с домашним молоком возможны неприятные сюрпризы. Если вы взяли продукт и налили его в ту емкость, на которой осталось хоть малейшее «воспоминание» о подкисшем продукте, хранившемся в этой таре до свежего молока, то и это молоко способно очень быстро начать процесс скисания. Даже попробовав его, не всегда удается понять на вкус, что молоко не годно для приготовления каши. Бабушки советуют на этот случай иметь в доме питьевую соду. Просто добавьте маленькую щепотку в емкость с молоком, и оно дольше будет свежим.

Разнообразие способов приготовления

Готовить ее можно различными способами. Помимо классического рецепта рисовой каши на молоке (с применением всем нам знакомой кастрюли) узнаем, как приготовить блюдо, если у вас нет газовой и электрической плиты. Да, не стоит удивляться тем, кто думает, что плита — неотъемлемый прибор на всякой кухне. В жизни случаются разные ситуации и иногда нужны способы выхода из положения. Поэтому мы научимся готовить кашу на молоке с изюмом, используя мультиварку. Многим молодым (и не очень) хозяйкам данный прибор заменил классическую плиту. Мультиварка стала популярной благодаря своей функциональности и удобству. Но… сейчас о приготовлении рисовой каши на молоке с изюмом и о нюансах, подстерегающих хозяйку во время процесса.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит