Горячие блюда из свинины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2419.5 ккал | белки 93.2 г | жиры 160.6 г | углеводы 153.9 г |
Порции | |||
ккал 604.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 40.2 г | углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 144.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 9.2 г |
Описание приготовления:
Это вкусное и очень сытное блюдо, которое больше всего нравится мужчинам: и готовить, и кушать:) В этом блюде можно совместить два (и первое, и второе), всего лишь увеличив количество воды. Время готовки блюда зависит от мяса. Свинина и курица готовятся быстрее, чем говядина. С помощью этого простого рецепта приготовления тушеной картошки с мясом и грибами вы легко приготовите обед или ужин. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с картошкой и грибами: жареная, запеченная, тушеная. Интересные вариации приготовления картошки со свининой и грибами
Блюда из мяса свинины с картошкой справедливо любимы как на праздничных застольях, так и в повседневном меню.
Предлагаемые рецепты порадуют вас своим разнообразием.
Начинающие и искушенные в сложном искусстве приготовления блюд хозяйки найдут здесь интересные советы и полезную информацию.
Основные ингредиенты – картошка и мякоть свинины, желательно нежирной и без жилок. Мясо нарезают либо тонкими пластами и отбивают, либо небольшими кусочками (для тушения). Грибы мелко шинкуют и пассеруют их с луком, в отдельных рецептах еще и с морковкой. Картофель обычно нарезают кружочками.
При запекании в духовом шкафу – картофель, мясо и грибы выкладывают слоями. Сверху посыпают специями, смазывают майонезом, сметаной или поливают специально приготовленным соусом. В духовом шкафу запекают на открытом противне, в фольге или горшочках. Обильно посыпают тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
• Один килограмм мякоти свинины;
• Полкилограмма свежих шампиньонов;
• Масло (оливковое или подсолнечное);
• Сто грамм полутвердого сыра;
Способ приготовления:
Свиную мякоть моют, дают воде стечь и нарезают на плоские куски. Раскладывают на ровной поверхности и отбивают молоточком, натирают солью и перцем.
Картофель очищают и нарезают кружками. Добавляют приправу и поливают маслом.
Форму для запекания смазывают жиром и выкладывают на нее мясо. Сверху раскладывают нарезанный картофель. Запекают в духовом шкафу тридцать пять минут.
Тем временем шинкуют лук и грибы, обжаривают на сковороде.
Сыр трут на терке. Добавляют эти ингредиенты к картофелю с мясом и готовят еще полчаса.
Ингредиенты:
• Полкилограмма свининой мякоти;
• Две столов. ложки муки;
Способ приготовления:
Свинину режут на порционные кусочки, раскладывают на столе и отбивают. Затем каждый кусок мяса немного натирают солью и перцем.
На сковородке с маслом обжаривают мясо с обеих сторон.
Картошку чистят очистить и режут колечками. Обжаривают на другой сковороде до золотистости.
Грибочки мелко шинкуют и слегка обжаривают.
Луковицу очищают, нарезают полукоечками.
Сыр пропускают на терке.
Яйца блендером взбивают с теплым молоком, добавляют муку и сыр.
В центр противня выкладывают куски мяса, вокруг раскладывают картофель, сверху – грибы. Все заливают молочно-яичным соусом. Посыпают луком.
Запекают в духовом шкафу около сорока минут.
Ингредиенты:
• Девятьсот грамм мякоти свинины;
• Три столов. ложки масла оливкового;
• Девятьсот грамм свежих шампиньонов;
• Две столов. ложки муки;
• Двести грамм полутвердого сыра;
Способ приготовления:
На сковородку наливают оливковое масло, кладут измельченные грибы и оставляют тушить до выкипания воды. Затем немного обжаривают, солят и перчат. После этого добавляют муку и перемешивают. Наливают сливки и немного воды.
Свинину кладут на деревянную разделочную доску и острым ножом нарезают на порционные куски. Отбивают молоточком. Лук шинкуют кольцами.
Сначала на форму для запекания выкладывают кольца лука, на него – мясо. Солят, перчат, сверху снова засыпают луком. Затем выкладывают нарезанную и подсоленную картошку. Все заливают сливочно-грибной смесью.
Накрывают противень фольгой, зажимают по краям и запекают около часа. Затем снимают фольгу, густо посыпают сыром и еще оставляют в духовке.
Ингредиенты:
• Один килограмм свиной мякоти;
• Семьсот грамм грибов;
• Один килограмм картошки;
• Масло сливочное и растительное.
Способ приготовления:
Свиную мякоть нарезают небольшими ломтиками, луковицу – полуколечками, морковку – колечками.
Картошку режут на крупные дольки.
Мясо обжаривают с двух сторон до румяности.
На сливочном масле жарят грибы, к ним добавляют лук и морковку. Соединяют с мясом, картофелем и перемешивают. Перекладывают в кастрюлю для тушения или казан. Добавляют воду и сметану, оставляю тушиться около тридцати минут.
Ингредиенты:
• Триста грамм шампиньонов;
• Полкилограмма мякоти свинины;
Способ приготовления:
Грибочки очищают и шинкуют. Свиную мякоть нарезают пластами и отбивают.
Картошку чистят и режут дольками.
Луковицу режут полуколечками.
Фольгу смазывают маслом. Выкладывают мясо, солят, сверху посыпают грибами, луком и раскладывают картошку. Посыпают солью и перцем. Так делают с каждым кусочком мяса.
Выкладывают на противень и ставят в духовой шкаф. Запекают около шестидесяти минут.
Ингредиенты:
• Шестьсот грамм свинины;
• Восемьсот грамм картошки;
Способ приготовления:
Свинину промывают, обсушивают и нарезают на порционные кусочки. Раскладывают на ровной поверхности, отбивают кухонным молоточком и слегка сбрызгивают красным сухим вином. Добавляют соль и приправы, оставляют мариноваться.
Грибы мелко шинкуют, луковицы нарезают полуколечками и обжаривают на сковородке.
Картофель очищают и нарезают кружками, посыпают солью и специями.
На форму для запекания, смазанную жиром, выкладывают картошку, на нее укладывают мясо, посыпают приправой.
Сверху распределяют ровным слоем обжарку с луком и грибами. Сверху смазывают майонезом и густым слоем посыпают полутвердым сыром.
Запекают в духовом шкафу тридцать-сорок минут.
Ингредиенты:
• Триста грамм мякоти свинины (без жира);
• Сметана средней консистенции;
• Три столов. ложки масла;
Способ приготовления:
Мясо свинину нарезают на небольшие кусочки (каждый два на два сантиметра).
Чашу мультиварки смазывают растительным масла и ставят функцию «Жарка». Обжаривают мясо с двух сторон около десяти минут.
После этого добавляют измельченные грибочки и продолжают обжаривать.
Картошку чистят, режут соломкой, лук мелко рубят и кладут в мультиварку.
Солят, перчат, добавляют специи, лаврушку. После этого акрывают крышкой. Готовят до отключения мультиварки.
Подают блюдо в порционных тарелках, предварительно полив сметаной и посыпав зеленью.
Ингредиенты:
• Один небольшой цукини или кабачок;
• Один болгарский перчик;
• Свежие тимьян и розмарин;
• Семьсот грамм мякоти свинины;
• Томатный и соевый соусы;
• Перец чили и молотый, соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезают на кусочки, овощи шинкуют кубиками и грибы мелко рубят.
Дно мультиварки посыпают морской солью и приправами.
Выкладывают в чашу мясо, добавляют розмарин, кубики баклажана и разрезанные пополам помидоры.
Добавляют нарезанную картошку, грибы, тимьян, болгарский перчик и сельдерей.
Сверху поливают соевым и томатным соусами.
Закрывают мультиварку и ставят на функцию «Тушение».
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины;
• Четыре головки репчатого лука;
• Сто грамм нежирной сметаны;
• Два листика лаврушки;
• Полкилограмма грибов (свежих или замороженных);
• Одна столов. ложка муки.
Способ приготовления:
Мясо режут на ломтики, грибы мелко шинкуют, картошку нарезают соломкой. На дно горшочка кладут нашинкованный лук, кусочки мякоти, картофель. Сверху посыпают небольшим количеством перца черного молотого, добавляют листик лаврушк. Не солят. В духовку ставят горшочек, закрывают крышкой.
В обжаренную муку наливают сметану, добавляют один порезанный зубчик чеснока. Это все томят на слабом огне, солят, перчат, добавляют приправу по вкусу. Заливают этим соусом мясо и томят в духовом шкафу еще двадцать минут.
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины;
Способ приготовления:
Свинину режут длинной соломкой. Мясо обжаривают на кулинарном жире (это очень важно!) и выкладывают на противень. Выкладывают на мясо картошку, нарезанную кружочками. После этого посыпают мелко нарезанными грибами и луком. Перчат, солят, посыпают сушеной зеленью. Все это заливают майонезом. Сверху посыпают измельченным полутвердым сыром. Готовят в духовом шкафу.
Ингредиенты:
• Мякоть свинины (полкилограмма);
• Триста грамм картофельного пюре;
• Триста грамм сырого мясного фарша;
Способ приготовления:
Мясо отваривают и выкладывают в форме пирамиды на огнеупорное блюдо. Отдельно готовят крутое картофельное пюре, смешивают его с обжаренными грибами и аккуратно облепляют пирамиду. Сверху обмазывают мясным фаршем. В центре делают кратер – вставляют пустую яичную скорлупу от, запекают в духовке около сорока минут. Затем скорлупу убирают, в кратер наливают немного спирта. Спирт поджигают. Вулкан со всех сторон украшают «лавой» – кетчупом и майонезом. При выключенном свете вынос этого блюда производит фурор. Есть блюдо лучше сразу горячим.
Ингредиенты:
• Шестьдесят грамм ветчины;
• Четыреста грамм картофеля;
• Сто грамм шампиньонов;
• Одна чайн. ложка муки;
• Шестьдесят грамм сметаны;
• Двести грамм бульона;
• Тридцать грамм сливочного масла;
Способ приготовления:
Мясо отваривают и нарезают кусочками. Нарезают соломкой лук и шампиньоны, пассеруют на масле. Затем добавляют в обжарку сметану, измельченную ветчину, мясо, бульон и муку. Тушат десять минут.
Вареный картофель нарезают крупными кубиками, кладут на дно кастрюли, смазанной маслом, и заливают тушеной смесью. Сверху посыпают сыром, кусочками сливочного масла и запекают в духовке при среднем жаре.
• Перед тем, как обжарить отбивную, удалите с мяса все жилки, иначе при жарке они свернутся и сделают мясо бесформенным.
• Если мясо жирное, его следует выложить жиром вниз на разогретое дно сковородки или казана. Так жир вытопится и мясо сохранит сочность.
• Очищенный и нарезанный картофель следует незамедлительно укладывать в посуду для приготовления, иначе он может потемнеть.
• Если картошка стала мягкой, значит блюдо готово, духовку можно выключать.
источник
Растительное масло – 2 ст.л.
Приправа для мяса – 1 ч.л.
Если вы в раздумьях, что приготовить на ужин, предлагаю приготовить тушеную картошку с мясом и грибами. Поверьте, это блюдо – беспроигрышный вариант сытного, вкусного ужина для всей семьи. Обычно я готовлю тушёный картофель с мясом и грибами в большой сковороде и даже часто прямо в сковороде подаю его к столу, с пылу с жару, как говорится.
Подготовим продукты по списку. Мясо можно взять любое, я предпочитаю свинину, да пожирнее, можно взять мясо птицы, кролика, говядину. Единственное, что следует учитывать при выборе мяса – время, которое требуется на его приготовление, ибо от этого зависит и общее время приготовления блюда.
Поскольку я использую свинину, а она готовится дольше любого другого мяса, то нарезаю ее очень тонкими брусочками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мясо на сильном огне 10-15 минут, помешивая. Мясо должно подрумяниться. Теперь добавляем нарезанный картофель. Картофель нарезаем произвольно, я вот нарезала специальным ножом. Добавляем приправы и соль с перцем. Продолжаем жарить мясо с картофелем еще 7-8 минут.
Шампиньоны очистим от пленки и нарежем пластинами, лук нарежем полукольцами.
Сначала добавим в сковороду грибы и обжарим их с остальными ингредиентами минут 5.
После этого добавим лук и жарим все вместе еще 5-7 минут, помешивая, на сильном огне, чтобы лук немного подрумянился.
Теперь вливаем в сковороду 100 мл воды и накрываем сковороду крышкой. Убавляем огонь до среднего и тушим блюдо под крышкой еще 10-15 минут.
Я на этом этапе предпочитаю не перемешивать больше содержимое сковороды, чтобы на дне образовалась хрустящая корочка из картофеля и грибов, а сверху овощи были нежными и сочными.
За 5 минут до готовности добавляем к тушеной картошке с мясом и грибами мелко нарубленный чеснок и зелень укропа. Аккуратно перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и доготавливаем блюдо еще 5 минут.
Тушеный картофель с мясом и грибами готов! Выкладываем картошку на порционные тарелки и подаем с салатом из свежих овощей или домашними соленьями.
источник
Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я подготовила специально для вас, что бы был понятен весь процесс готовки вкусного домашнего блюда.
В рецепте я использовала свинину. Грибы — вешенки, но вы можете взять шампиньоны или лесные грибочки. В целом все получается ароматным, вкусным и сытным. Кстати, посмотрите, что еще можно приготовить на ужин для семьи.
мясо свинины — 600-700 грамм;
картофель — 12-14 штук;
свежий помидор — 1 штука;
репчатый лук — 1 головка;
томатная паста — 1 столовая ложка;
растительное (оливковое) масло — 2 столовые ложки;
лавровый лист — 2 штуки;
специи, соль, черный молотый перец — по вкусу;
1. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления тушеного картофеля.
2. Теперь, берем мясо и нарезаем его средними кусочками.
3. Далее занимаемся овощами. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кубиками.
4. Морковь натираем на крупной терке.
5. Далее, средними кубиками нарезаем картофель.
6. Также небольшими кубиками нарезаем свежий помидор.
7. Чеснок необходимо нарезать на тонкие пластинки.
8. Теперь, берем сковороду, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем мясо, в течение 15 минут.
9. По истечении времени жарки мяса, добавляем нарезанный репчатый лук, натертую морковь и томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
10. Добавляем в сковороду вешенки (в моём случае, были замороженные и прокрученные через мясорубку). Перемешиваем, продолжаем обжаривать.
11. Примерно через 5 минут добавляем в сковороду измельченный чеснок, лавровый лист, специи, черный молотый перец и соль. Продолжаем обжаривать еще 5 минут.
12. Пока все обжаривается, нарежем зелень.
13. Закладываем в сковороду картофель и зелень, перемешиваем.
14. Ну, а теперь нам нужно потушить картофель с мясом, овощами и грибами. Для этого перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Вливаем стакан воды, добавляем еще немного соли (усолить картошку) и отправляем картофель в духовку на 20 минут. Лучше прикрыть форму фольгой или крышкой.
15. Вот и всё, картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками готов. Раскладываем его по тарелкам, и приглашаем домочадцев к столу. Кстати, не плохо было бы подать к нему овощной салат, к примеру, винегрет. Приятного аппетита!
источник
Тушеная
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 65 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: легкая.
Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов. Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы.
Ингредиенты:
- лисички – полкило;
- картофель – 1 кг;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
- Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
- Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
- Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.
Картошка тушеная с грибами — простые и вкусные рецепты приготовления
В прошлой статье рассказывал, как делается жареная картошка с грибами. Но приверженцам не жирной пищи жареные блюда, возможно, не придутся по душе. И значит нужна альтернатива и это будет картошка тушеная с грибами.
Расскажу о варианте приготовления картошки методом тушения, которую так же, как и жареную можно очень вкусно приготовить со свежими, сушеными или морожеными грибочками.
Ингредиенты:
- Мясо — 600-700 Грамм (любое)
- Картошка — 1 Килограмм
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Грибы — 300 Грамм (любые)
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Паприка сушеная — 1 Чайная ложка
- Куркума — 1 Щепотка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Чеснк — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 6-8
Как приготовить Свинина, тушенная с грибами и картофелем на сковороде
Для приготовления вкусного и сытного блюда нам потребуется мякоть свинины, свежие грибы – шампиньоны, картофельные клубни. Процесс тушения не отнимет у вас много времени, а готовое блюдо получится аппетитным. Такое кушанье можно предложить для обеденной трапезы. Итак, приступаем.
Как приготовить «Картошка, тушенная с мясом и грибами»
Чистим лук и морковь. Нарезаем и то, и другое небольшими кубиками. Обжариваем на сковороде с ложкой растительного масла.
Чистим картошку, моем и нарезаем её кубиками среднего размера. Выкладываем в кастрюлю, туда же отправляем обжаренные лук и морковь.
Мясо моем и нарезаем, как вам нравится: можно тонкими полосками, можно небольшими кубиками. Обжариваем мясо на растительном масле до румяной корочки.
Грибы чистим, моем, нарезаем и отправляем в кастрюлю к картошке.
Теперь добавляем обжаренное мясо.
Наливаем воду (около 1 литра). Добавляем специи: соль, перец, паприку и куркуму. Перемешиваем. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимального. Тушим минут 40-50.
А теперь добавим измельченный чеснок и лавровый лист. Пробуем блюдо. Если надо, добавим соли. Тушим еще минут 5-10.
Оценить рецепт Картошка, тушенная с мясом и грибами:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Картошка тушеная с мясом и грибами в мультиварке
С мясом, то получится посытнее, но мое мнение грибов в рецепте должно присутствовать больше. Не так часто приходится готовить грибы и поэтому надо, чтобы этот вкус чувствовался конкретно.